Услышь в тишине, чтобы оставаться, где следует

София Сехем
Что ближе к себе: свое мнение или истина?
Что больше: свое эго или суть того, в чём состоит вопрос?
Что тяжелее испытать: невозможность приобрести мудрость в каком то вопросе или потерю своей правоты и своего голоса?
Без промежуточного не существует целого, как не может быть цепи без соединения.
Если разобрать одну большую гору по камню, то не останется горы. Так и со всем, что есть.
Ничто произвело одно, одно — два, два — три, а три — все вещи.
У большого четырехугольника не видно углов.
Большой сосуд не скоро делается.
Самый громкий голос не слышен.
Большое изображение не имеет никакой формы.
Когда человек видит истину, он глумится над ней. Если бы над ней не глумились, она не была бы истиной.
Кто увлекается и бежит вперёд, тот потерпит большой убыток, так как не видит Очевидного вокруг.
Кто видит целиком, тот не видит всех частей; а кто видит по частям, тот не видит каждой части в отдельности.
Кто знает, что от тебя ждёт человек, которого ты впустил в свою жизнь, чтобы не быть одиноким, — тот никогда не будет действовать и мыслить по своему разумению и потребе, иначе, — он останется один.

18/11/2020 13-48
София Сехем
/Heylell