Сборник сказок Хэлст Таштовой 2020 г

Хэлст Таштова
ТАЙНА НОВОГОДНИХ
ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Глава I
Однажды в очень далекой галактике, куда не проникал свет земного солнца, на планете Крылья времени жила девочка, которая мечтала встретить фею, чтобы та научила ее магии и волшебству и забрала с собой в волшебное измерение.
Девочку звали Хэлст. Ее родная планета называлась Айга, жители которой появились на свет более четырех тысяч лет назад, а на планету Крылья времени Хэлст переселилась с надеждой встретить фею, так как она знала, что это планета фей и эльфов.
С нее и началась история времени, которая продолжалась более тысячи лет.
Сейчас Хэлст четырнадцать лет, благодаря фее Фити Хэлст пошла в школу под названием Хэлфея.
Школа находилась на никому не известной планете Марай. Фее Фити было двенадцать лет, когда она пошла в эту школу и нашла еще шесть подруг: Виксу, Ал-ю, Доксу, Илу, Лэни и Нараву.
Хэлст организовала команду «Феи-друзья», а на данный момент — «Дружная восьмерка».
Однажды Хэлст решила навестить свою бабушку, живущую на планете Земля, и подарить земным детям подарки на Новый год. Тогда девочки сели на свои мотоциклы перемещения во времени и пространстве и спустя одну минуту были уже на Земле.
Однажды на планете Земля, в городе Грин-Сити, в одну холодную ночь четыре новогодних пришельца решили пойти по домам города, чтобы раздать детям новогодние подарки.
— Дети, — говорили новогодние пришельцы между собой, — должны в это время спать. Один из них взглянул на часы. На часах была половина двенадцатого.
— Девочки, — спросил один из пришельцев, — а как мы будем прятать подарки?
Но детям не суждено было получить подарки от пришельцев...
Вдруг большой ком снега скатился с горы, возвышающейся над городом, и помчался на него. Один из пришельцев увидел это и предупредил остальных. Те встали спиной к спине, и крикнули:
— Феи, друзья, Зимия!
И, сбросив с себя плащи темно-зеленого цвета, взлетели в воздух. Оказалось, что это были феи из магической школы Хэлфея.
— Викса — фея Солнца! — крикнула фея солнечного света, и вокруг нее встали солнечные зайчики. Ее волосы цвета дневного солнца переплелись в одну большую косу, и у нее за спиной выросли огромные желтые крылья с блестками.
— Ал-я — фея звезд, — крикнула фея звездного неба, и ее светло-зеленые волосы переплелись в две маленькие косички. За спиной выросли большие крылья нежно-голубого цвета с синими звездами.
— Фити — фея огня, — крикнула фея огненной брони. Ее ярко-рыжие волосы переливались. У нее за спиной развернулись оранжевые крылья с золотыми блестками.
— Хэлст — фея радуги, — крикнула фея радужного сияния, и ее нежные светло-голубого цвета волосы завились в локоны. Красно-голубой наряд, украшенный золотыми камнями, светился.
И у нее за спиной выросли огромные сине-голубые крылья.
— Давайте, девочки, дадим им жару!
— Сияющий алмаз! — воскликнула Викса.
— Огненный корень! — крикнула Фити.
Ком снега растаял.
— Отлично! — сказала Фити, — Мы справились!
И вдруг вместо кома снега появилось зеркало и утянуло всех девочек, кроме Фити, в свой зеркальный мир.
План фей подарить детям Земли подарки сорвался. Но надежда никуда не исчезла.
Глава II
— И куда мы попали? — спросила Ал-я.
— Мы в зеркале, — ответила Викса.
— И только Фити сможет освободить нас... — сказала Хэлст.
— Девочки! Осторожно! Нет!.. Хэлст!..
На фей напали стражи зеркального портала.
Тем временем Фити осталась одна.
«И что мне делать?» — спрашивала себя Фити. — «О! Знаю!..»
Фити решила полететь к бабушке Хэлст, живущей на Земле. Вдруг перед ней встала грозная стража зеркального мира.
— Огонь ярости! — крикнула Фити, и стражники упали, опаленные огнем.
Фити пролетела мимо охраны и полетела к дому бабушки Хэлст.
— Мне нужна ваша помощь.
— Какая? — спросила бабушка.
Фити рассказала, что произошло с ней и ее подругами.
— Милая моя Фити, ты спасешь девочек при помощи этого...
Бабушка Хэлст дала Фити камень зеленого цвета.
— А что мне с ним делать? — посмотрев на камень, спросила Фити.
Вдруг Фити вспомнила слова Хэлст: «Не доверяй моей бабушке, ведь она ненастоящая».
«А кому тогда доверять?» — подумала Фити.
На самом деле в облике бабушки прятался злой колдун Корам, брат злого волшебника Маскина, который хотел похитить Хэлст и навсегда спрятать ее на другой планете.
И Хэлст почувствовала, что бабушки уже нет, и кто-то другой находится в ее теле, поэтому и предупредила Фити.

Корам дал Фити зеленый камень, чтобы заколдовать Хэлст, и она потеряла волшебные силы. Но так как Хэлст была в зазеркалье, Корам не мог ее сейчас заколдовать. А спасти девочек из зазеркалья могла только Фити.
Тем временем в зеркальном мире...
— Девочки, осторожно! Хэлст, не делай этого!
— Сияние радуги! — закричала Хэлст.
Удар отразился от зеркала, попал в фею, она упала и потеряла сознание.
— Хэлст!..
Викса подлетела к ней.
— Я тебе отомщу! — сказала она, смотря на зеркало с огнем в глазах.
— Нет, Викса, — сказала Ал-я, — Это опасно!
Тем временем Фити подлетела к зеркалу:
— Успела, — с облегчением вздохнула Фити.
Тут ей навстречу вылетела стража и преградила путь.
— Вы кто? — спросил старший стражник.
— Я фея огня, — сказала Фити.
— Фей не допускаем! — ответил стражник.
Глава III
— А кого допускаете? — спросила Фити.
— Мы допускаем Эльфов, — строго ответил стражник.
«Да... Дела плохи...» — подумала Фити. — «И что мне теперь делать? Как освободить девочек?»
Тем временем в зеркальном мире Хэлст пришла в себя.
— Солнечный луч! — крикнула Викса.
Зеркало отразило удар, и он попал в Ал-ю.
— Ал-я, нет! — крикнула Хэлст, Ал-я упала на пол.
Хэлст подлетела к ней.
— Нам отсюда не выбраться... — сказала Хэлст и заплакала.
— Ты не права, Хэлст, — услышала она чей-то голос.
Хэлст подняла голову и спросила:
— Кто это?
Лед начал трескаться, и зеркало разбилось. Фити появилась в проеме зеркального входа.
— Фити! — Хэлст бросилась к ней и обняла подругу. Фити дала Хэлст зеленый камень.
— Я уже начала думать, что никогда вас не увижу... — сказала Фити.
— Мы тоже! — сказала Ал-я, которая с появлением Фити пришла в себя.
Девочки вылетели из зеркального мира и полетели домой, но тут перед ними встал Корам.
— Вы никуда не полетите! — закричал Корам.
— Да?! — сказала Фити. — Ярость дракона!
— Вот еще! — подмигнула Фити. — Хэлст. — Сияние радуги!
Корам отлетел в сторону.
— Я вам отомщу! — сказал маг.
— Девочки, — спросила Фити, — а как вы думаете, он нам отомстит?
— Не знаю, Фити... — ответила Викса.
Это осталось тайной, как Корам хочет отомстить девочкам.
И у наших дорогих читателей встает вопрос: в чем же заключалась месть?
Девочки прилетели домой, но не обнаружили рядом с ними Хэлст.
— Девочки, — спросила Ал-я, дрожа всем телом, — а где же Хэлст?!
Фити и Викса переглянулись.
— И вправду! — сказала Викса. Где она?
А Хэлст тем временем была в плену в Малахитовой горе. Когда девочки пролетали мимо зеленой Малахитовой горы, зеленый камень Корама утянул Хэлст в гору.

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
МАГИЯ ВРЕМЕНИ
Глава I
Однажды на далекой планете не в нашей галактике появилась на свет маленькая девочка, в которой была сила магии вселенной. Кстати, таким образом и появилась магия в нашем мире. Она прилетела с планеты Рин вместе с девочкой.
Про нее и будет наша история, которая уже началась.
Однажды в дом семьи по фамилии Алемар пришел конверт.
Вся семья села вокруг стола в гостиной, и папа достал письмо, в котором было написано: «Здравствуйте! Приглашаем вас на ежегодный фестиваль магических талантов, где вы сможете показать свою магию, не боясь магических вампиров. Ждем вас!»
Это письмо было написано каким-то необычным способом.
— Давайте поедем на фестиваль, — предложила старшая дочь.
— Анна, я не уверен в том, что это будет безопасно для нас, — сказал ей дедушка, и все разошлись по комнатам, обещая завтра подумать над предложением из письма. Анна же осталась одна в гостиной, раздумывая над письмом.
Глава II
Ровно в шесть утра у Анны прозвенел будильник, и она, одеваясь, заметила, что ее сестры Лизы не было в постели.
Девушка побежала к родителям и рассказала им, что не может найти Лизу.
На утро семья нашла ее на полу в гостиной: та сидела, свернувшись калачиком, и смотрела в одну точку, ничего не видя перед собой.
— Что случилось? — подойдя к ней, спросила сестра.
— Там чудовище, — еле слышно, со страхом в голосе сказала Лиза и показала на письмо, но мама не поверила дочери и увела ее подальше оттуда.
Когда Лизу успокоили, она рассказала, что к ней ночью приходила женщина в черном. Та сообщила, что Лизе надо приехать на фестиваль, где она расскажет ей одну историю и покажет тайную заброшенную много лет назад комнату. Тогда все поехали на фестиваль, ведь интересно же было узнать о загадочной женщине в черном.
Глава III
Когда семья приехала на фестиваль, Лизу встретил мужчина в черном и предложил пойти за ним.
Лиза согласилась и зашагала за мужчиной.
Она и не подозревала, что за ней охотятся, и, когда фестиваль начался, семья не сразу заметила исчезновение Лизы. Когда про нее вспомнили, было уже слишком поздно. Их Лизы нигде не было видно, но, когда пришло ее время выступать, она не появилась на сцене, а вместо нее вышел тот самый человек, одетый в черный костюм и белую рубашку с синим галстуком.
Он представился работником сцены и сказал, что Лиза сейчас выйдет.
Открылся занавес и зрителям представилась такая картина: Лиза была привязана к стене цепями. Ее рот был завязан.
Сначала все подумали, что это так и должно быть, что это всего лишь часть представления, но потом они увидели на глазах Лизы слезы и бросились вон из зала.
— Я тебя заберу с собой, — прошептал мужчина в ухо Лизе.
Та потеряла сознание от страха, а мужчина отвязал ее и исчез.
Глава IV
Когда Лиза очнулась, она поняла, что лежит связанная в клетке, а рядом стоит охрана. Лиза не смогла сдержать слез и заплакала, но в это время пришли мужчина и женщина в черных плащах.
Когда женщина сняла капюшон, Лиза увидела знакомое лицо: это была ее двоюродная сестра Фэла.
— Но зачем ты меня похитила? — спросила Лиза.
— Мне нужна твоя сила! — ответила ей сестра.
И повернулась к мужчине.
— В тайную комнату ее отнеси! — сказала она и ушла.
Лиза заплакала.
Мужчина перенес ее в тайную комнату и запер там...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
ТАЙНА МАГИЧЕСКИХ ЧАСОВ
Глава I
Однажды брат с сестрой гуляли по улице Санкт-Петербурга. Внезапно они увидели мальчика, который сидел на скамейке и чинил какие-то часы. Ребята подошли к нему, и Сима (так звали девочку) спросила:
— Чем ты занимаешься?
Мальчик (которого, кстати, звали Дима) ничего не ответил на вопрос.
Позже он сказал, когда приделал наконец какую-то деталь:
— Добро пожаловать в магазин часов!
Сима и ее брат подошли к магазину, который вдруг неожиданно появился перед ними, и вошли внутрь уже все трое.
— Это волшебный магазин часов, — сказал Дима, когда они подошли к одной витрине, где располагались часы.
— Вау! — воскликнули дети, рассматривая их.
— Они могут перемещать людей в другие страны... — сказал Дима. — И я хозяин этого магазина, — добавил он.
— А они могут переместить нас в прошлое? — спросила Сима.
Дима кивнул.
— Я отправлюсь в Италию! — воскликнула радостно Сима.
— Без проблем, — ответил Дима, достал часы и стал их настраивать, но тут ребята услышали грохот и чьи-то шаги по магазину. Они спрятались.
Глава II
— Все готово! — воскликнул Дима. Ребята все вместе переместились в Рим.
Дима и Сима пошли гулять по городу, а Никита (так звали брата Симы) пошел в другую сторону.
Когда Дима и Сима остались вместе, они наконец-то нашли время познакомиться.
— Меня зовут Дима, — представился мальчик.
— Приятно познакомиться, меня зовут Сима, а моего брата — Никита, — сказала девочка немного смущенно.
— И мне приятно, — ответил Дима.
— Пойдем на площадь Ватикана, — предложил Дима.
Сима согласилась. Дима и Сима пошли на площадь Ватикана и провели там весь день. Уже под вечер к ним присоединился Никита, и они все вместе решили отправиться домой, но вдруг на них напал демон и приказал Диме отдать ему волшебные часы перемещения...
Глава III
Дима сказал Симе и Никите убегать подальше.
Сима и Никита не стали перечить.
Дима начал атаковать демона по имени Орила, чтобы не отдавать ему часы перемещения.
— Ты не получишь этих часов! — сказал Дима.
— Они будут только моими, — злобно сказал демон и набросился на Диму, но тот успел отскочить в сторону, а затем убежал. Юноша, дабы демон его не нашел, побежал по крышам домов, чтобы запутать демона. Однако тот чутьем определил местоположение мальчика и погнался за ним.
Дима через какое-то время, когда почувствовал, что он в безопасности, спрыгнул с крыши.
Он нашел Симу и Никиту, которые спрятались в одном из домов города, и они отправились домой, пока демон их не нашел.
Когда Дима и его друзья вернулись из своего временного путешествия, Дима рассказал историю.
— Один мальчик случайно разбил стеклянную банку с часами перемещения. На самом деле их было восемь маленьких часиков. Прошло пять лет, и эта банка оказалась в его руках, то есть он ее нашел, когда гулял в парке.
Я взял эту банку и отнес к себе домой. В этот же один день банка исчезла, а остатки часов соединились в одни большие часы, и тогда-то мне и пришла в голову идея открыть свой магазин, — закончил историю Дима.
— Весьма интересно! — сказал Никита.
Глава IV
Дима открыл новый портал, и они все вместе переместились в прошлое.
Демон отследил Диму, и, когда они прибыли на планету под названием Сири (это родная планета Никиты и Симы), тот попытался выхватить часы у Димы из рук, но мальчик дал отпор разбойнику.
Демон завыл от боли и улетел.
Сима пригласила Диму к ним в гости, потому что они жили с братом вдвоем. Дима согласился. Через час Дима и его друзья сидели у Симы в гостях и пили чай. Дима решил рассказать друзьям одну легенду про демона Орила.
— Орил очень опасный демон: один раз он съел детей, — сказал Дима.
И начал свой рассказ.
— Говорят, что Орила прилетел из Италии. Один раз кто-то из жителей Венеции, проходя мимо канала, который течет между домами, в воде увидел, как что-то черное плавает там. Когда это черное выплыло наружу, то отказалось, что это демон. Он съел того человека этой же ночью, но тот перед смертью успел рассказать жителям города в тайном письме о чудовище, которое живет в канале их города. Он даже успел его описать. Это был черный монстр с восемью щупальцами, как у осьминога, и у него были красные глаза, как у огромного паука. И после этой новости в газете власти города закрыли канал Венеции, — закончил легенду Дима.
— А у меня тоже есть история, — сказал Никита.
— Очень интересно. Расскажи! — попросил Дима.
— Когда я был маленьким ребенком, родителей у меня не было, и я рос в детском доме. В девять мне подарили браслет. Позже я узнал, что он волшебный и может перемещаться во времени и пространстве, и я решил, что открою свой путь во времени. Таким образом я и нашел свою двоюродную сестру Симу, когда меня усыновила ее семья, а родного брата я никогда и не видел... — грустно закончил историю Никита.
Глава V
Дима удивился словам Никиты о том, что у него есть родной брат.
Когда вместе со своими друзьями Дима вернулся Венецию, он заманил демона в ловушку у канала и сбросил его в воду, а так как демон боялся воды, он не смог вылезли и утонул. Таким образом, Дима победил демона и спас землю от монстра.
И, когда они все вместе гуляли по Венеции, Дима решил рассказать свой секрет.
— Я твой родной брат, — сказал он Никите. Никита был удивлен. Через несколько дней Никита уехал в свой родной город, а Дима признался Симе в любви и предложил остаться в Венеции. Она согласилась. Они стали жить в этом чудесном городе и кататься на гондоле по каналу, потому что монстр больше не угрожал городу, и благодаря Диме жители Венеции ничего не боялись, а магазин часов Дима передал Никите как своему другу и родному брату, и тот стал хозяином этого магазина и иногда приезжал к сестре и брату в Италию.;
ЗАСТЫВШЕЕ ВРЕМЯ
Глава I
Однажды в нашей вселенной родилась планета Времени. На этой планете жили маленькие дети, которые остались без родителей. В школе они изучали много предметов, но самым любимым у них был урок, который назывался «мертвое время». В этой школе была девочка, которую звали Алэка, и она сказала, что не хочет заниматься этим предметом со страшным названием. И тогда учитель отругал девочку на глазах у всех ребят. Алэка выбежала из класса вся в слезах...
Глава II
Девочка побежала по дороге из школы.
Когда она прибежала домой, то увидела, как ее мама готовит ужин. До этого момента девочка никогда не видела, как ее мама готовит что-либо: всегда все делал отец.
Тогда она вошла к себе в комнату и обратила внимание на волшебника, который предлагал ей прогуляться по магическому саду. Девочка согласилась, а в конце прогулки волшебник подарил девочке ключ, который может открывать волшебный портал в магический сад. Девочка поблагодарила волшебника и пошла к маме. Она рассказала ей про магический сад, но мама не поверила. Тогда девочка решила, что оставит свои фантазии и будет дальше учиться. Она действительно сдержала свое обещание: стала лучше заниматься в школе, и, когда она приходила домой, показывала маме оценки.
В один день, когда девочка была в школе, ее класс проходил предмет по магии и учитель рассказывал им о волшебном портале, который ведет в магический сад.
На перемене, когда ее одноклассники говорили о магическом саде, девочка сказала, что она там гуляла. Ребятам, конечно же, стало интересно побывать в этом волшебном месте, и одно-классники стали просить ее открыть тот портал.
Через десять минут девочка, подумав, согласилась, и открыла портал из школы в магический сад...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
ЛЕГЕНДА О КРОВАВОЙ РУКЕ
Глава I
Уже три дня на улице лил дождь, и Миша не знал, чем ему заняться.
Школа была закрыта на зимние каникулы, и мальчик сидел дома со своей маленькой сестренкой, потому что родители уехали в командировку по работе на несколько недель и наказали Мише следить за Евой. Миша с Евой были дома, когда в дверь позвонили. Миша подумал: «Кто это может быть?» — и вспомнил слова мамы о том, что посторонним нельзя открывать дверь. Он оставил дверь закрытой и вернулся к сестре в комнату.
Прошло пять минут, и в дверь снова позвонили. Миша подумал и открыл дверь. Там лежал конверт. Юноша взял его, решив, что кто-то его потерял.
Позже мальчик закрыл дверь и вернулся к сестре. Когда он пришел на кухню выпить воды из кувшина, то увидел, что вода в кувшине вдруг стала черной и мутной.
Ничего не поняв и наказав сестре не пить эту воду, он ушел к себе в комнату. Закрыв дверь, Миша взял конверт. Там была очень необычная надпись: «Ты избранный». Прочитав надпись на конверте, Миша застыл на несколько секунд, а потом стал читать письмо.
«Здравствуй, внучек, мы по вам очень соскучились. Как поживает сестра? Как родители? Приезжайте к нам на каникулы, будем очень ждать. С любовью, бабушка Наташа и дедушка Валя», — гласило письмо.
Дочитав его, Миша пошел на кухню выпить кофе и покормить сестру.
Глава II
Дело было уже под вечер, когда Миша уложил Еву спать. Он еще раз решил прочитать письмо и, сев за стол в своей комнате, перечитал послание вновь. Однако его содержание странным образом поменялось.
«Здравствуйте, Михаил, мы приглашаем вас в таинственный город на все каникулы, ведь вы единственный, кто может нам сейчас помочь. Приезжайте срочно — вы избранный!» — крайне удивленный, Миша решил прилечь отдохнуть.
И ему приснился сон: маленькая девочка сидела за столом и рисовала домик на листе бумаги, и тут Хэлст (так звали девочку) услышала грохот в соседней комнате. Не успела она моргнуть, как почувствовала, что с ее правой руки капает кровь, а на столе было написано: «Мы следим за тобой». Хэлст испугалась и бросилась прочь из комнаты.
Миша проснулся. За окном светило солнце и дождь перестал лить. Ева стояла около брата и просила кушать.
Когда Ева и Миша позавтракали, они вышли на улицу погулять. Миша пытался выкинуть мысли о сне, но те все равно лезли ему в голову.
Миша обратил внимание на сестру и увидел, что у нее из носа течет кровь. Миша быстро повел ее домой.
Остановив кровь, юноша уложил Еву спать и пошел к себе в комнату, но там его ждал неприятный сюрприз: на столе сидел непонятно откуда появившийся мальчик весь в крови.
Тот протянул Мише золотой ключ с маленьким красным сердечком и достал из кармана точно такой же с голубым сердцем.
— И что мне с ним делать? — взяв ключ, удивленно спросил Миша.
Мальчик ничего не ответил, подошел к двери и позвал рукой Мишу. Тот, не зная, что ему делать, пошел за ним и исчез в дверном проеме.
Глава III
Когда они опустились на несуществующую землю-призрак, мальчик представился:
— Меня зовут Черго, — и протянул Мише руку в знак дружбы.
— Очень приятно, я Миша, — ничего не понимая и оглядываясь вокруг, буркнул Михаил.
За ним располагались желтые деревья с зелеными и красными яблоками, дома с синими крышами, посередине бил фонтан с разноцветными узорами, а под ногами был желто-синий ковер из цветов.
— Добро пожаловать в Мир призрачных драконов! — сказал Черго, приглашая Мишу прогуляться. Тот согласился и пошел за новым знакомым.
Когда они миновали сад, Черго первым нарушил тишину.
— А расскажи-ка о себе, — попросил он Мишу.
Тот, посмотрев на него с удивлением, вздохнул и начал:
— Меня зовут Михаил, можно просто Миша, мне одиннадцать лет, я живу с родителями и маленькой сестрой, а иногда к нам приезжают бабушка с дедушкой, — закончил Миша. Ему не очень-то хотелось что-то рассказывать о себе.
— А вот у меня история... — начал Черго, но его прервал рев дракона откуда-то издалека. — Смотри! — сказал Черго с улыбкой, показывая Мише на светло-красного дракона, который подлетел прямо к ним.
— Ух ты! — проговорил Черго, поглаживая дракона по спине.
— Садись, — сказал он Мише и сам сел на дракона.
— А это не опасно? — с осторожностью спросил Миша
— Нисколько! — заверил его Черго. — Я сам летал несколько раз.
И Миша, глядя на Черго, все-таки сел на дракона.
Мальчик взял поводья, и они взлетели.
Миша от страха даже прижался к Черго.
— Не бойся! — повернув голову, с улыбкой сказал тот.
Миша расслабился.
— А куда мы летим? — спросил он.
— На призрачный остров Легенд, — ответил Черго и погладил дракона по шее.
Дракон приземлился на остров, и Черго, спрыгнув с него, помог спуститься Мише.
— И куда теперь? — спросил Миша, слезая с дракона.
— За мной! — сказал Черго и повел Мишу в пещеру.
Когда они пришли, Миша увидел женщину, сидящую на камне.
— Арлин, — поклонившись, произнес Черго.
Арлин повернулась и сказала, смотря на Мишу:
— Ты избранный, — а тот, ничего не понимая, посмотрел на Черго.
Черго кивнул Мише в сторону Арлин.
А она продолжала:
— И только тебе дано носить его имя, — Арлин посмотрела на товарища.
— Чье имя? — с интересом спросил Миша.
— Римгора! — ответила Арлин.
Миша от страха упал на землю.
— Я знаю его! — крикнул Миша. — Он приходит ко мне во снах и говорит, чтобы я взял его имя.
— Я расскажу тебе одну легенду, — сказала Арлин.
Черго сел рядом с Мишей.
Арлин встала и подошла к мальчику.
— Однажды, давным-давно, в городе под названием Мир призрачных драконов жил профессор, его звали Римгор. И как-то ночью одна девочка рассказала, что видела красную руку у себя в комнате и надпись на столе: «Мы следим за тобой».
— Мой сон... — вспомнил Миша.
Арлин продолжала.
— В один день девочку нашли мертвой у себя в постели, а на полу лежала рука вся в крови. После этого люди стали считать почему-то профессора убийцей этой девочки и называть его Римгор — Кровавая рука, — закончила Арлин.
— Ого! — воскликнул Миша, расширив глаза от удивления.
— А еще говорят, что у него есть сын, — сказал Черго.
И тут Мишу разбудила мама с криком:
— Вставай, ты проспал школу, каникулы-то закончились!
Миша посмотрел в окно, а на дворе был снег и целая толпа школьников, идущих по сугробам в школу.
Глава IV
Когда девушка и Дельфин приплыли на место, они увидели остров Легенд, который светил зеленым цветом. Арлин недоумевающе моргала, а Дельфин плавал вокруг острова. Арлин, которая уже слезла с Дельфина и оказалась на острове, увидела человека, который лежал на спине и еле-еле дышал. Девушка подошла к нему и, закрыв рот рукой от удивления, немного отошла назад, когда посмотрела на этого человека, потому что это был хорошо известный всем жителям города профессор по имени Римгор — Кровавая рука.
— Он не умер двадцать лет назад... — сказала девушка шепотом.
Вдруг Дельфин резко начал уплывать от берега, а через десять минут и вообще пропал в море. Арлин обернулась. Сзади нее стоял профессор весь в крови.
— Ох и зря ты сюда пришла, девушка... — произнес он.
— Почему? — с интересом спросила Арлин.
— Потому что... Призрачный остров легенд — это на самом деле остров Крови! — ответил профессор.
— А ты откуда знаешь? — ехидно поинтересовалась Арлин.
— Я хозяин этого острова! — сказал профессор. — И я не хочу, чтобы здесь ходили всякие люди, например, ты.
Арлин пошла в сторону моря.
— Это мой остров! — повторил профессор вслед Арлин.
Тем временем в мире людей творилось что-то невообразимое. Казалось, они сходили с ума.
— Что происходит?! — воскликнул Миша, выбравшись из странного места на улицу.
— Дело в том, что он вернулся, — сказал голос сзади Мише.
— Кто он? — стараясь не смотреть назад, спросил Миша.
— Римгор, — ответил голос.
Мишу от этих слов как током ударило.
Он обернулся и увидел Черго с Арлин, которые стояли позади него.
— Что случилось? — беспокойно спросил Миша. Тогда Черго рассказал ему историю.
— Арлин видела его, и он сказал, что является хозяином этого острова...
— И что? — спросил Миша.
Черго продолжил.
— Он сказал, что наш остров — остров Крови, и выгнал нас навсегда, — закончил Черго.
— То есть получается, он сказал, что это его остров? — переспросил Миша.
Арлин и Черго кивнули.
Миша предложил им жить у него, когда они оба сказали, что им некуда идти.
И тут небо стало темным и началась гроза. Внезапно появился знак профессора — кровавая звезда.
— Что это значит? — испуганно смотря в небо, спросил Миша.
— Он хочет захватить весь мир и людей, а затем превратить их в зомби, — печально вздохнув, сказала девушка.
— Что?! — испуганно и удивленно спросил Миша.
— Наш мир захватить хочет, ну уж нет! — воскликнул Миша.
Он пошел в гости к Римгору.
Когда он пришел, то устроил скандал профессору и потребовал, чтобы Арлин и Черго вернулись на остров Легенд, но Римгор злобно посмотрел на мальчика и сквозь зубы сказал:
— Я не желаю видеть здесь тебя и твоих так называемых друзей. Это мой остров, я его создал, — прошипел профессор.
Миша попытался возразить ему, но тут его вынесло из Мира призрачных драконов сильным ветром.
— Доступа вам всем сюда больше нет!.. — сказал профессор с хитрой улыбкой. — ...И никогда не будет больше!
— Мы еще вернемся сюда, и тогда ты будешь на дне! — с яростью прокричал Миша.
— Посмотрим, кто кого, мальчик, — с усмешкой на лице сказал профессор. — Прощайте, надеюсь, что больше никогда не увидимся, а вам, Арлин и Черго, я особенно не буду рад никогда!
Портал закрылся. Миша сел на землю.
— Как мне спасти ваш мир?.. — спросил он сам у себя.
Черго сел рядом.
— Да ладно, — сказал он, махнув рукой. — Переживем... Мы обязательно найдем способ вернуться обратно, — сказал Черго и вопросительно посмотрел на Арлин. Она кивнула.
— Ну вот и славно, пойдемте мороженое есть, чтобы успокоиться, — предложил Черго.
Миша и Арлин кивнули, и Миша повел их в кафе. Когда они пришли туда и заказали мороженое, Миша вдруг заплакал.
— Все, это конец приключениям, и вы никогда больше не вернетесь в ваш мир, — сказал Миша расстроенным голосом, и слезы еще сильнее покатились по его лицу.
Глава V
После кафе Миша предложил приехать на остров Призрачных легенд и поговорить с профессором. Они так и сделали.
Ребята приехали на остров и увидели, что он разрушен.
Миша застал профессора за работой в лаборатории, которую он построил на месте бывшей пещеры, где когда-то жила Арлин.
Профессор не смог на этот раз выгнать Арлин и ее друзей. Он решил выслушать их.
Когда они рассказали профессору, что с ними произошло, Римгор не выдержал и решил все-таки рассказать свою тайну...
— Я отнял у вас остров потому, что мне надо найти мою жену: она умерла на острове тринадцать лет назад, и теперь я пью кровь у детей, чтобы ее вернуть к жизни. Без чужой крови проклятие не снять. Я поставляю эту кровь ей, чтобы восполнить ее жизненные силы, — закончил профессор.
Глава VI
Римгор после нескольких дней поисков своей жены покинул остров.
Черго и Арлин вернулись на него и все восстановили, как прежде. Теперь у них была полная свобода.
Миша предложил помочь профессору найти его пропавшую жену.
Арлин и Черго отказались, а Миша отправился на поиски профессора. После того как мальчик ушел, Черго и Арлин устроили праздник в честь возвращения на свой остров.
Через неделю Миша нашел профессора. Тот сидел на скамейке в обычном мире и плакал.
Миша сел рядом и тихонько спросил:
— Что случилось, профессор?
Профессор печально ответил:
— Она... Умерла.
— Но... Есть способ все исправить! Вы не забыли про силу волшебства? — ободряюще произнес Миша...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
РИМ В ПРОШЛОМ
Глава I
Однажды в России девочка по имени Фити гуляла по Санкт-Петербургу и вдруг обнаружила, что у нее нет с собой волшебной палочки, которая может открывать порталы. В городе висело объявление на столбе о том, что на Невском проспекте проходит праздничное мероприятие. Главный приз — поезда в Италию.
Фити решила пойти на праздник. Когда она пришла туда, то увидела мальчика, сидевшего на скамейке. Он ждал свою маму. Фити подошла к нему.
— Привет, как тебя зовут? — спросила она.
— Меня зовут Дима, — ответил мальчик.
— А хочешь, я тебя отведу в прошлое Рима в Италии? — спросил мальчик.
Фити кивнула.
Они выиграли главный приз и отправились в Италию через портал, который открылся, когда Дима и Фити выиграли в конкурсе.
— Смотри: это Рим в прошлом, — сказал мальчик, показывая девочке Рим, каким он был в древние времена. Красота этого города сильно подействовала на Фити. Даже время летело здесь как-то иначе, будто бы в сказке.
Глава II
Дима и Фити гуляли по Риму и смотрели на его красоту.
И тут им попалось объявление в газете, что в Италии на площади Ватикана проходит праздник. Фити и Дима решили поехать в Верону и посмотреть на балкон Джульетты, а вечером вернуться на торжественное мероприятие.
Дима и Фити приехали в город и стали искать балкон Джульетты. Местные жители помогли им найти место, где он находится. Ребята отлично провели время, получили массу новых впечатлений и сделали море фотографий.
Наступил вечер. Дима и Фити вернулись в Рим, пошли в метро.
Когда она пришли на площадь Ватикана, начался праздник. На улицах города было тепло и весело: итальянцы веселились во всю.
На улицах Рима зажглись фонари. На небе показались звезды. Древний Рим погружался в ночь...
Глава III
Итальянцы праздновали до утра.
Дима и Фити ушли с площади уже утром потому, что им надо было возвращаться домой.
Дима сказал Фити, что он хочет съездить в Италию еще раз, и девочка согласилась, ведь ей очень понравилось в этой стране. Дима предложил, прежде чем уехать в родной город на Неве, прогуляться по Милану и сходить в собор Святой Фамилии. Когда они приехали в Милан и сходили в знаменитый собор, ребята собрались уехать из Италии. Как-никак, а пора было возвращаться в родные края...
Вернувшись в Санкт-Петербург, они попрощались и пошли каждый своей дорогой, но тут у Фити позвонил телефон, и она проснулась. Она поняла, что это был сон, и в Италию она не ездила. Когда Фити взяла телефон и ответила на звонок, на той стороне была тишина, и девочка сбросила вызов. «Ну вот и конец приключениям...», — вздохнув, подумала она. Но новый день, как известно, несет и новые события...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
СУДЬБА ФЕИ
Глава I
Хэлст проснулась и посмотрела на соседнюю кровать. Фити еще спала, а на часах было 7:14. Рядом с Фити лежало письмо. Хэлст встала с кровати и, подойдя к тумбочке Фити, взяла письмо. В нем было написано: «Где-то в вашей школе...», — письмо было адресовано Хэлст, но Фити забыла его отдать. — «...есть потайной ход — найдите его и освободите меня».
Хэлст дочитала письмо и решила спросить у Фити, что дальше написано, потому что в конце послания были непонятные буквы.
Утром феи встретились в школьном кафе и Хэлст спросила
— А что за буквы в конце письма? — но Фити не успела ответить.
Прозвенел звонок, и девочки побежали на урок. Он был скучным для Хэлст, и девочка решила разгадать тайну письма.
Она вылезла через окно (класс был на первом этаже) и пошла в лес. Там она встретила гнома и он рассказал ей историю.
Оказалось, что в этом лесу пять лет назад была потеряна фея по имени Эралия — она тоже училась в этой школе.
Хэлст вернулась в школу и рассказала девочкам эту историю.
— А пойдемте-ка в библиотеку, — предложила Викса. Все согласились, но тут Хэлст увидела дверь в конце коридора.
— Как странно... — сказала Фити. — В этом коридоре никогда не было дверей.
Хэлст подошла к таинственной двери и отрыла ее.
Глава II
— Ну вот мы и нашли то, что искали, — сказала Викса.
Фити подошла к двери.
— Я не уверена, — ответила Фити.
И тут Хэлст провалилась туда, и дверь исчезла.
Феи полетели за помощью, однако у них на пути встала Эдеи.
— Никуда не ходите! — сказала она.
— Почему, Эдеи?! — Удивилась Фити.

От лица Фити
...Мы полетели за Эдеи, как вдруг открылся портал. Мы влетели в него и остановились — в портале были девушки, похожие на нас, но с зелеными глазами и темный кожей. Они манили нас за тобой, и я догадалась, чего они хотят.
— Они знают, где Хэлст! — радостно воскликнула я, и мы пошли за ними, но мое предположение оказалось ошибочным: они привели нас в темное помещение. Судя по всему, это была пещера, потому что там было много липкой и страшной паутины. Девушки замотали нас в нее, в результате чего мы потеряли, но я не собиралась сдаваться. Вдруг я вздрогнула от неожиданности и боли: в мою правую руку сделали укол, от которого я стала терять сознание, мне нечем было дышать, ведь рот у меня был замотан паутиной...
Глава III
От лица Виксы
...Нас окутали пауки сверху донизу, и мы не могли пошевелиться. Что стало с Хэлст — мы не знали, но вдруг мне на телефон пришло сообщение о том, что Хэлст жива, однако меня расстроило следующее послание: «Я нахожусь в подвале моей планеты. Как я попала сюда — не знаю, ведь я упала в портал и потеряла сознание. Позже оказалось, что здесь мне не выбраться. Я прикована!»
«Хэлст, держись! Ты выберешься!» — подумала я.
Тут яркий свет ослепил меня, и я увидела Фити, которая помогла нам всем выбраться.
Когда мы прилетели в школу, то никого не обнаружили, и я получила еще одно сообщение: «Школа заброшена. Мы теперь живем на Айге».
— Айга! — воскликнула я. — Это же родная планета Хэлст....

От лица Хэлст
...Я лежала прикованная к полу и не могла пошевелиться. Вдруг почувствовала сильную боль в голове и потеряла сознание.
Я очнулась в темнице со связанными глазами и руками. Ко мне подошли два человека. Это удалось определить по шагам в темнице...
Глава IV
От лица Торми (нового врага Хэлст)
...Мы захватим планету принцессы Хэлст, и тогда все узнают о команде Darkness Dinx.
— Да, но как мы это сделаем? — спросил Фавун.
— Очень просто! — ответил Торми. — Мы захватим принцессу Фиран, и тогда планета будет нашей, — сказал Торми.
— А, понятно... — с легкой насмешкой ответил Еван (принцесса Фиран была наполовину принцесса, а на наполовину дельфин).
— Нам надо действовать аккуратно, — сказал Торми. — За мной! — сказал он и махнул рукой, после чего маги команды Darkness Dinx последовали за ним...

От лица Евана
Торми повел нас на Айгу в холодное королевство, где когда-то давно пели птицы, порхали бабочки и расцветали цветы. Теперь эта планета навсегда останется холодной и пустынной...
— Мы пришли! — сказал Торми.
И маги напали на планету.
Феи торопились: они спрятались за камнем, который стоял в двух километрах от королевства, и начали стрелять в магов.
— Мы не сдадимся! — сказал Торми и напал на фей-лучников.
Феи убежали, но через несколько минут вернулись с огромным молотком и прибили магов к земле гвоздями. Те провалились под снег, а девушки победили и вернулись в замок.

От лица Торми
Мы вам еще покажем где раки зимуют!
Глава V
Когда феи победили магов, они вернулись в королевство, но не заметили, как потеряли кристалл мечты.
Тем временем в Горном огне (новом жилище фей)...
— Я расскажу вам историю о кристалле скорости... — сказала Кеппе.
Феи сели на пол, сделанный из камня.
— Однажды в мире планеты Sea Darkness жили феи, которые знали все о кристалле мечты, но они потеряли связь между нашей и их планетами, и в один день, как мне рассказывала бабушка, феи планеты Sea Darkness передали кристалл мечты нашему народу на хранение, потому что за ним охотились маги из команды Darkness Dinx.
Кеппе закончила рассказ и вышла из комнаты.

От лица Хэлст
Мне развязали руки, но глаза у меня были закрыты, и я по-прежнему не могла двигаться. К моему горлу приставили нож и заставили рассказать тайну кристалла мечты и признаться, где он находится, но я ничего не рассказывала, потому что понимала, что если я это сделаю, то все наши мечты уйдут в этот кристалл и останутся там навсегда.
Глава VI
Фей вызвали в пещеру (там находился кабинет директора).
— Дорогие девочки... — начала разговор директор. — У вас задание...
— Какое? — спросила Фити.
— Вам надо найти браслет времени, который находится на Айге. Вам придется плыть по реке Айне, надеюсь, вы справитесь, — сказала директор.
Пока та объясняла феям задание, наступила ночь, и девочки, пообещав отправиться утром и быть осторожными, пошли спать.
Наступило утро, и феи отправились в путь.
Они шли пешком потому, что крылья у девочек отобрали во время боя с пауками.
— И что теперь мы будем делать без крыльев? — спросила Ал-я.
— Не знаю... — ответила Викса.
— Девочки, сосредоточьтесь! — сказала Фити.
Феи прошли в темный лес, вышли к озеру вечных ключей и, оглядевшись по сторонам, остановились.
— Тут и будет наша стоянка, — сказала Фити, и девочки легли на траву, несмотря на то, что она была влажной после дождя.
Глава VII
Пришли феи-ремонтники и начали строить Хэлфею под руководством заместителя директора.

От лица Фити
Мы пошли дальше, и на нашем пути встала широкая река под названием Айне. Мы не знали, что делать, но вдруг я увидела лодку... Она была вся изо льда, но размышлять не было времени — мы сели и поплыли по течению.

От лица директора
Мы строили школу целый день, потратили много сил, и наконец она была готова. Мы стали перелетать с вещами обратно в нее.

От лица Снегии
Мы схватим фей раньше, чем они найдут браслет времени и Хэлст!..
И Снегия пошла феям навстречу.

От лица Ал-и
Погода ухудшалась. Мы плыли по реке в лодке и вдруг услышали голос вдали. Небо резко потемнело, и мы увидели сияние в небесах. Может быть, это знак? Тут появились Снегия и Торми. Они накинули на нас сети, а голос исчез.
Оказалось, что Снегия позвала Торми с собой.
Глава VIII
От лица Виксы
Нас привели в темное и холодное место и посадили в тюрьму. Здесь было ужасно, но я знала, как нам выбраться отсюда.

От лица Снегии
Мы похитили фей, и теперь сила, которую мы так долго искали, наша. Есть лишь один неразрешенный вопрос: остается только понять, какая именно фея имеет волшебную силу...
От лица Хэлст
Я выбралась из темницы и оказалась на поляне вечных снов. Теперь мне надо понять, где найти девочек. Я знала, что их украли, но кто же это сделал?..
И тут я услышала голос — он шел из сердца. Я пошла на голос и пришла к поляне под названием Айро, далее же направилась к вечному дереву.
Глава IX
От лица Хэлст
Когда я подошла к дереву, то увидела, что на нем вместо шишек было очень много чего-то липкого и мокрого. Что именно это было, я не смогла разобраться потому, что было темно. Внезапно я услышала шорох кустов рядом, и из-за них вышла темная фигура.
Глава X
От лица Хэлст
Я жила на корабле инопланетян какое-то время.
Они показатели мне разные космические места и рассказали истории из их прошлого.
Однажды, в один из таких дней, мы летели на планету Явир (это планета их королевы).
Внезапно начался космический дождь, каких я еще не видела, и инопланетяне, вместо того чтобы спастись со мной, связали меня и повели корабль навстречу космическим каплям. От страха, что мы врежемся, я закрыла глаза и не заметила, как уснула, потому что сильно устала за прошедший день.
Очнулась уже в огромной клетке в тронном зале у инопланетян и закричала, надеясь на помощь, но меня никто не услышал. Мне сделали укол, от которого я уснула.
Мне снилось, будто я иду по поляне, полной подсолнухов, и вижу издалека девочек. Наша встреча была радостной, но когда я проснулась, выяснилось, что это был всего лишь сон, и я зарыдала от разочарования.
Глава XI
От лица Виксы
Мы выбрались из тюрьмы и полетели в школу, как вдруг нам навстречу пришла Кеппе и рассказала ужасную новость...
Глава XII
От лица Хэлст
Кеппе пошла на почту, а мы остались в комнате спать, но выспаться нам не удалось.
Кеппе влетела в комнату с письмом и дала его мне. Я открыла и начала читать.
Там было написано: «Дорогая доченька! Мы переезжаем в новую квартиру». Письмо было от папы.
Я попрощалась с девочками и уехала из школы.

От лица Виксы
Мы видели, как Хэлст стало грустно, когда она получила эта письмо, и что она не хотела уезжать, однако ей пришлось.

От лица Хэлст
Мы переехали в новый дом, и папа сказал мне, что я больше никогда не буду видеться с девочками и что мне придется ходить в новую школу. Я не могла в это поверить...
Глава XIII
Директор вызвала нас к себе и сказала, что у нас есть новое задание: необходимо найти фею солнца по имени Афуто и привести ее сюда.
И мы, сказав, что справимся, отправились в путь, но на нашей дороге встал мальчик.

От лица Виксы
Я узнала его: это был Апера — мой троюродный брат. Я подошла к нему.
— Привет, дай нам пройти, — сказала я.
— Не дам! — сухо и со злобой сказал он и посмотрел на меня.
После долгого молчания он заговорил.
— Хорошо, я вас телепортирую в мир вечного солнца, — и он переместил нас, но я пожалела, что встретила его.
Когда мальчик нас телепортировал, он забрал меня с собой, а девочки остались в этом мире совсем одни, и я во время телепортации потеряла силы и не могла ничего делать. Было ужасно обидно понимать, что не могу ничем помочь своим подругам.
Меня привели в пещеру и посадили в клетку. Я увидела хозяина моего брата и поняла, что он перешел на темную сторону, а хозяином, вернее хозяйкой, была мама Хэлст.

От лица Фити
Мы не знали, куда брат Виксы унес ее, однако делать было нечего: нам пришлось в скором времени отправиться на поиски феи.
Глава XIV
От лица Фити
Мы шли очень долго. Наконец увидели пещеру и зашли в нее. Там было очень много туннелей, но мы пошли по правому. Там оказался тупик, и мы вернулись на место, от которого и пошли.
Вдруг я увидела свет в левом туннеле и отправилась за ним.

От лица Илы
Когда мы обернулись, то увидели, что Фити пропала. Мы начали ее звать, но она не отзывалась. Тогда решили вернуться домой и пошли к выходу.

От лица Виксы
Прикованная в клетке, я лежала и не могла пошевелиться, как вдруг вошли Литта и мой брат — я услышала их разговор.
— Нам осталось похитить Фити, и можно начинать, — озвучила свой коварный план Литта.

От лица Фити
Я шла за светом, пока он не привел меня к середине туннеля, и тут я услышала грохот позади себя: это обвалились камни. Я пыталась их сдвинуть, но бесполезно: я оказалась в ловушке и заплакала, поняв, что не выбраться, потому как дальше был тупик, а я не могла превратиться и телепортироваться домой потому, что без моего амулета, который я забыла дома, у меня нет дара телепортации и превращения. Я села на камень и стала рыдать.
Глава XV
От лица Фити
Я сидела на камне и плакала, как вдруг меня потянуло в сон и я отключилась.

От лица Илы
Мы шли очень долго, но не находили выхода из пещеры. Вдруг мы увидели портал, а из него вышла девушка, на вид лет двадцати, с синими глазами и красными волосами.
«Это фея», — подумала я и подошла к ней.
Когда мы познакомились, оказалось, что ее зовут Анора, а ее брата и сестру похитили. Мы отправились на их поиски, но Анора внезапно исчезла, и я очень обрадовалась, когда девушка вернулась с Виксой, ведь только она может нас вывести. Мы пошли за Виксой и вышли из пещеры, но не ожидали такой встречи.
Глава XVI
От лица Илы
Мы стояли и не могли пошевелиться, потому что на нас навели стрелы феи-лучники из королевства Хэлст, но тут я увидела Фити, которая нас прикрыла щитом из огня, а вместе с ней и саму Хэлст.
Когда феи-лучники по приказу Хэлст отступили, Фити рассказала свою историю о том, как она выбралась из завала камней.

От лица Фити
Когда я уснула, мне приснился голос, который сказал, что я не должна сдаваться, а должна найти в себе какую-то силу под названием «Пламенное сердце», и я поняла: мне надо выбираться. Я позвала Хэлст, мы вместе убрали камни и прибежали к вам.
— Но я так и не поняла, что это за сила такая... — сказала Фити.
— Ничего, — ответила Викса. — Придет время — узнаешь.
И тут в Хэлст непонятно откуда попала стрела, и та упала на землю без сознания. Мы решили, что будет лучше, если вернемся домой — так мы и сделали.
Глава XVII
От лица Фити
Мы прилетели в школу и стали ждать, пока Хэлст очнется, а пока ждали, попросили Виксу открыть свой секрет, и Викса рассказала нам свою тайну.

От лица Виксы
Когда я была маленькой, на планету с красивым названием Солнечная галактика прилетел мой дядя и убил маму, а меня забрали и отправили в Хэлфею вместе с сестрой. Эта фея, которую вы встретили, — она и была моей сестренкой.
Девочки стояли, открыв рты от удивления: они не могли поверить, что фея, которую они встретили, была сестрой Виксы.
— Но ты нам никогда не рассказывала о том, что у тебя есть сестра, — немного отойдя от шока, сказала Фити.
— Ну, зато теперь вы узнали мой секрет, — сказала Викса с улыбкой.

От лица Хэлст
Я лежала без создания, и тут меня позвал голос. Я шла на него, пока не провалилась в бездонную яму. Я пыталась выбраться, но все безуспешно. Я проснулась и побежала к девочкам: мне надо было сказать им кое-что.
Глава XVIII
Однажды рано утром Фити и Хэлст пошли в лес, чтобы набрать грибов. Они ходили по лесу очень долго и решили отдохнуть, присели около дуба. Девочки не заметили, как уснули, а Фити приснился мальчик.
Тот сказал, что он прыгнул со скалы и что ему нужна помощь. Также мальчик поведал, что надо делать.
Им надо было найти Мир маленьких фей, и после этих слов юноша исчез. Фити проснулась и, разбудив Хэлст, они вместе отправились искать этот мир, но, пройдя десять километров, увидели на одном из пеньков странный предмет, похожий на амулет. Он светился переливом сине-желтого цвета.
Хэлст взяла амулет в руки, но тут девочек утянуло в огненный вихрь, и волшебный предмет выпал из рук.
Девочки оказались в стране, где все сбывается. Это и был Мир маленьких фей.
Там было все: желтое небо, синяя земля, розовое солнце и фиолетовые горы, на которых стояли красные дома.
И тут к Хэлст и Фити подошли две маленьких феи. Одна была одета в желтое платье и синие туфли. У нее были синие волосы и зеленые глаза. У второй феи — розовые волосы и карие глаза, и она была одета в зеленое платье и розовые туфли с зелеными бабочками.
— Кто вы? Что вам нужно? — с улыбкой и легким смехом спросила первая фея.
— Мы... — начала Хэлст, но тут ее перебила Фити.
— Мы феи из волшебной школы, — сказала Фити.
— О! Как интересно! — воскликнула вторая фея.
— Давайте знакомиться, меня зовут Дэли, — сказала первая фея.
— А меня Кэли, — добавила вторая.
— А нас Хэлст и Фити, — ответили девочки вместе.
И тут Хэлст почувствовала, что их время заканчивается, и сказала:
— Друзья, нам пора, приятно было познакомиться.
— Нам тоже, приходите еще! — ответила первая фея.
Когда Хэлст проснулась в лесу около старого пенька, Фити не было рядом, и Хэлст пошла домой, решив, что Фити уже там.
Когда Хэлст вернулась домой, она удивилась, увидев на своем столе амулет и рядом с ним книгу.
Хэлст открыла книгу. Внезапно фею утянуло в книгу, та закрылась на ключ и исчезла, амулет же остался на столе...
Глава XIX
От лица Фити
Я пришла к дому Хэлст и постучала в дверь, но никто не открыл. Я вспомнила, что родители Хэлст уехали на дачу, а ее оставили одну на три дня. Хэлст не открывала мне. Я только собралась уходить, как вдруг дверь открылась в прямом смысле слова сама, и я со страхом заглянула в квартиру.
Когда я поднялась на второй этаж и вошла в комнату Хэлст, то увидела такую картину, что просто мурашки пробежали по телу.
Хэлст лежала на полу, подле нее был нож, запачканный кровью, но когда я подошла ближе, оказалось, что эта был всего лишь манекен. На столе в черном пакете лежала книга, а вот амулета нигде не было видно, что очень меня напугало.

От лица Хэлст
Я очнулась в какой-то комнате, где было очень много острых предметов, и попыталась разобраться, что тут происходит. Я села на кровать и стала думать, как мне себя высвободить, потому что одна моя рука была привязана к кровати, а ноги были обмазаны чем-то липким.
Когда я присмотрелась, оказалось, что эта была смола.
«Но зачем меня принесли и кто за этим стоит?» — подумала я.

От лица Фити
Я потеряла сознание от ужаса. И когда пришла в себя, около меня стояли полицейские, которых вызвала соседка. Полицейские попросили меня подождать и не уходить. Я вышла на улицу.
Там увидела толпу людей и соседку, которая успокаивала маму Хэлст, приехавшую с дачи домой.
— Что случилось? — спросила я.
Вокруг меня собрались журналисты и стали спрашивать: «Как вы относились к Хэлст?», «Кем вы для нее являлись?» и прочие формальности.
Когда полиция вышла из дома, я спросила их о том, что же им удалось найти.
Главный полицейский ответил:
— Никаких следов Хэлст. Мы нашли только книгу на ее столе и манекен, изображающий фею на полу.
Он показал книгу. На ней была красная обложка с желтым цветком посередине, а на цветке надпись: «Принцессе Хэлст».
— Мы думаем, — сказал полицейский, — что ее либо украли, либо она умерла, — строго ответил главный страж порядка.
Мама Хэлст разрыдалась на всю улицу.
Я быстро ответила на вопросы журналистов и полетела в Хэлфею искать амулет, потому как мне подсказывало сердце, что он именно там...

От лица Виксы
Мы услышали стук в дверь. Когда я открыла, то увидела Фити, которая стояла на пороге комнаты.
— Что случилось? — немного дрожащим голосом спросила я.
Фити прошла, села на кровать и заплакала. Мы сели около рядом и стали ее успокаивать. Когда она немного пришла в себя и перестала плакать, то рассказала нам, что произошло.
Выслушав подругу, мы решили найти этот амулет.

От лица Хэлст
Я сидела на кровати, как вдруг услышала голоса, которые доносились из-за двери, тем не менее они приближались, и я поняла, что идут сюда.
Вот что мне удалось разобрать:
— Что будем с ней делать? — спросил первый голос.
— Давайте подождем, пока она придет в себя, а там посмотрим, — ответил ему второй.

От лица Фити
Когда вся школа уснула, мы потихоньку прошли двор и очутились у темного ночного леса. Там разошлись и пошли искать амулет.
Мы с Виксой пошли влево и после пяти часов поиска уже хотели вернуться домой, как вдруг обнаружили подземный ход и спустились в него.
Я шла впереди, и тут на нашем пути встал дракон ярко-желтого цвета с зелеными глазами и напал на меня. Викса, не успев схватить мою руку, побежала обратно к выходу, а я легла в уголке, куда дракон меня положил, и затихла.

От лица Виксы
Я быстро бежала до тех пор, пока не нашла выход, и скорее выползла наружу.
Я уже хотела идти, как вдруг обнаружила, что моя нога запуталась в кустах. Стало ужасно обидно, что вокруг происходили одни несчастья! Мне пришлось потратить время, чтобы ее распутать.
Когда освободилась, то увидела, как что-то блестит в кустах. Я отодвинула одну из веток и очень удивилась, увидев там амулет. Я взяла его и понесла в школу.
Глава XX
Когда в Хэлфее начался новый учебный год, в школу пришла ученица по имени Хэлроя. Она познакомилась с двумя феями, которые учились уже второй год.
Их звали Фэтти и Кэтти, и они рассказали Хэлрое свою историю...
— Однажды в их деревне Эдэфей произошла катастрофа. Девочки в лесу увидели тень, но когда они решили подойти к ней, та исчезла, и они, так ничего и не поняв, вернулись домой, однако там их ждал еще один ужасный сюрприз. Их мама исчезла, а на полу лежала записка: «Если вы хотите увидеть свою маму, то приведите фею по имени Хэлст». Подписи не было, и мы решили привести эту фею. Потому мы и пришли сюда, — закончили девочки свой рассказ.
Хэлроя вздрогнула, услышав имя своей мамы...
Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории

Автор: Хэлст Таштова
Редактор: Захар Легчилкин
Загляните в Хэлст Книги: https://vk.com/helst_books
Свяжитесь с нами: helst_project@mail.ru