Отклик на выборы в Молдавии с духовной точки зрени

Тамара Кочнева 10
Отклик на выборы в Молдавии с духовной точки зрения.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Тамара, Вы снова оказались правы.
    Москва, в который уже раз, провалила работу, теперь уже по Молдавии. Майя Санду, ориентированная на Европу и Румынию, обошла Игоря Додона во втором туре президентских выборов 15 ноября.
    Всё, как Вы и предвидели.
    За Украину в 2014 году нужно было драться, распространяя эффект Крыма дальше. Но не вошли даже в Мариуполь, который ждал добровольцев, вся оранжево-коричневая нечисть тогда просто в панике оттуда бежала. Не поддержали русских в Харькове. К сожжению людей в Одессе, из разряда вон выходящего события, отнеслись в органах государственной власти России, скажем так, с осуждением, но не более того, а нужно было предпринимать меры, соразмерные беспрецедентности преступлению.
    Всё профукали по Украине в 2014-15 годах.
    Почему ДНР и ЛНР в тлеющем состоянии?
    Люди там разочаровываются, перестают верить в Русский мир. Почему ЛДНР не объединяют с Россией с одновременным призывом к остальным районам т.н. Украины?
    Прошло три года – ничего.
    Прошло шесть лет – ничего.
    Беларусь! Двадцать(!) потерянных лет. Все эти годы только призывы снять проблемные вопросы в отношениях наших стран и бесконечные дискуссии, без движения к реальному объединению государств. Даже после недавней, не полностью удавшейся, антирусской цветной революции в Белоруссии – ничего. Спокойно наблюдается, как Батька играется в «братство с братским русским народом», а потом вновь в «многовекторность». Виноват, конечно, Александр Григорьевич со своими завихрениями, которые всё чаще его посещают в последнее десятилетие. Но в первую очередь виновата современная российская власть. Нет элементарно амбициозного движения в сторону объединения двух русских государств. Батька подсознательно ждёт, когда на него будет давление со стороны России, последуют предложения по его роли в дальнейших объединительных процессах и месте в союзном государстве. Но ничего подобного не происходит.
    Остаётся радоваться, что с опозданием, но хоть что-то предпринято по Нагорному Карабаху. Хотя из той ситуации можно и нужно было вытягивать большие гарантии и позиции для России и Армении. Но была опасность, что привычно, вновь, и здесь вообще ничего делать не будут.
    Молдова сегодня... без комментариев. Ничего не делали, просто смотрели, как будет проигрывать Додон. После первого тура Додон и Санду набрали соразмерное количество голосов, примерно по трети голосов избирателей каждый. Мне, не очень хорошо разбирающемуся во всех 6 кандидатах (кроме Санду и Додона) в первом туре, сразу подумалось, что это плохой знак перед вторым туром. Ибо Додон близок к максимуму своего электората, а за Санду во втором туре, по объективным причинам, проголосуют большинство из той оставшейся трети, которые голосовали за других кандидатов в первом туре. Значит, нужно предпринимать решительные меры!!!
    Но официальные российские СМИ, «квалифицированно» уверяли в обратном, что за Додона, вероятнее, отдадут во втором туре голоса те, которые голосовали за других кандидатов.
    Подумалось, может, что-то я не понимаю, и на самом деле в Молдавии, действительно, прекрасные перспективы на победу Додона?
    Может, со стороны России предпринимаются настолько тонкие действия по поддержке действующего президента, которые просто не видны?
    Оказался очередной самообман. На самом деле, было «как всегда», то есть никак. Убаюкивание самих себя, затем – очередная «сдача» позиций. Простое пассивное наблюдение. Единственно что, так в последние дни перед вторым туром по центральным СМИ России можно было видеть некоторую критику двурушничества кандидата из первого тура Ренато Усатого. Но всё это бессистемно и мало доходяще до избирателей в самой Молдове.
    Почему перед вторым туром не были осуществлены какие-либо продуманные действия со стороны России?
    Например, встречи кого-либо из министров правительства России по обсуждению с Додоном или лицами, поддерживающими его в Молдове, по обсуждению тех или иных проектов сотрудничества и перспектив повышения жизненного уровня граждан Молдовы в связи с этим и с широким освещением этого в СМИ?
    Почему не были использованы иные меры, коих десятки и сотни в арсенале органов власти России?
    К сожалению, постоянно происходит сдача интересов Русского мира, перспектив объединения русских.
    Зато «россиянскую нацию» в России строят по заветам гайдаров-чубайсов и «учёных-гуманитариев» типажа Тишкова и Михайлова (бывшие министры по делам национальностей), Петрова (директор института российской истории) и Хабриевой (директор института законодательства и сравнительного правоведения).
    Как с «россиянами» русские будут объединяться из Малороссии и Белоруссии?
    Мы же русские!!!
    «Россиянскими» татары или ингуши никогда не будут. Продолжается бесконтрольный миграционный поток из стран Кавказа и Средней Азии. Разве не понятно, к чему это приведёт в нашей стране по аналогии с ситуацией с мигрантами в Европе?
    «Пятая колонна» спокойно готовит базу для дальнейших потрясений в России. К сожалению, в правительстве до сих отсутствуют государственные структуры, в сферу ответственности которых входили бы вопросы рассмотрения и изложения национальной идеи (государственной идеологии), имперской природы России, системных программ и планов по продвижению национальных интересов России и Русского мира за рубежом. Их просто нет. Даже в составе каких-нибудь отделов в составе, например, МИДа России. Хотя это должно быть самостоятельным ведомством, и именно государственным, а не общественным.
    А пока всё идёт так, как Вы пишите, Тамара. Это – грустно».

    Ответ.
    Вы правы – это грустно, однако при этом приходится признать, население России не понимает сути происходящих процессов, а, самое главное, и не желает понимать. Разрушение Советского Союза большинством воспринимается как естественный ход исторических событий. Сегодня в Российской Федерации никто не хочет оценивать ситуацию с духовной точки зрения: не Кремль, не Православная Церковь, не «прогрессивная» оппозиция, не «стоящие в истине» ревнители старины. Все оценивают текущие события по репортажам СМИ, упорно навязывающим мнение: «несмотря на текущие ошибки правительства идём правильным путём». Если бы пивные «диванные» патриоты смогли провести хотя бы небольшой сравнительный анализ, глядя сквозь неоновую рекламу потребления, захватывающие криминальные сериалы и глянцевые журналы, то они бы увидели, что потери в количестве населения и экономике страны лавинообразно нарастают.

    Вы пишите:
    «Москва, в который уже раз, провалила работу, теперь уже по Молдавии», – а разве могло быть иначе, прочитайте статью: «Миф о «импозантном интеллектуале». // http://www.proza.ru/2017/09/24/533.

    [Историческая справка.
    «Импозантный интеллектуал» – Сергей Викторович Лавров (род. 21 марта 1950) – министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004.
    С 1972 по 1976 го – стажёр, атташе Посольства СССР в Республике Шри-Ланка.
    С 1976 по 1981 год занимал должности третьего, второго секретаря отдела международных экономических организаций МИД СССР.
    С 1981 по 1988 год – первый секретарь, советник, старший советник Постоянного Представительства СССР при ООН в Нью-Йорке.
    С 1988 по 1994 год – заместитель, первый заместитель начальника Управления международных экономических организаций, начальник этого же управления МИД СССР.
    С 1994 по 2004 год – Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН.
    Об отце Лаврова известно, что он тбилисский армянин, по некоторым сведениям – по фамилии Калантаров или Калантарян. О матери известно, что она польская еврейка, была сотрудницей Министерства внешней торговли СССР.
    Жена – Мария Александровна Лаврова, по образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы, работала в библиотеке Постоянного представительства РФ при ООН, проживает в США с 1981 года, гражданка США с 1994 года.
    Дочь – Екатерина Сергеевна Винокурова, родилась в 1982 году в Нью-Йорке, гражданка США, обучалась в Манхеттенской школе, окончила Колумбийский университет, где изучала политологию и магистратуру по экономике в Лондоне; является директором российского отделения британского аукционного дома «Кристи» (продажа антиквариата и предметов искусства).
    Проходя после университетскую практику в Лондоне, познакомилась и в 2008 году вышла замуж за Александра Винокурова – топ-менеджера «TPG Capital», «Morgan Stanley»и «Альфа-групп», с 2017 года – совладельца инвестиционной компании «Марафон групп», (контролирующий акционер) и «Генфа» (совместно с отцом Семёном Винокуровым), фармпредприятия «Бентус лаборатория» (30%), «Биоком» (75%), аптечная сеть «Мега фарм».
    Внук и внучка также являются гражданами США.

    Был активным сторонником Андрея Козырева, который рекомендовал его на должность постоянного представителя РФ при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН.
    Андрей Владимирович Козырев (родился 27 марта 1951, Брюссель, Бельгия, в семье сотрудника Министерства внешней торговли СССР) – первый министр иностранных дел Российской Федерации с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года. Депутат Государственной Думы 1-го и 2-го созывов. После ухода с государственных постов – бизнесмен.
    В январе 1998 года избран членом совета директоров американской фармацевтической корпорации «ICN Рharmaceuticals».
    С января 2000 года – вице-президент международной фармацевтической корпорации ICN, в то же время ещё одним вице-президентом был – Семён Винокуров.
    В 2007 – 2012 годах – председатель Совета директоров ОАО АКБ «Инвестторгбанк».
    С 2012 года проживает с семьёй в Майами (США), критикует политическую систему в России].

    Именно религиозно-этнологическая безграмотность (наряду, конечно, и с предательством) постоянно приводит сотрудников «Импозантного интеллектуала» к фиаско на всех направлениях. Только совершенно глупые люди могут надеяться, что «импозантный интеллектуал» будет защищать интересы русских.

    В конце сообщения Вы делаете вывод:
   ««Пятая колонна» спокойно готовит базу для дальнейших потрясений в России. К сожалению, в правительстве до сих отсутствуют государственные структуры, в сферу ответственности которых входили бы вопросы рассмотрения и изложения национальной идеи (государственной идеологии), имперской природы России, системных программ и планов по продвижению национальных интересов России и Русского мира за рубежом. Их просто нет. Даже в составе каких-нибудь отделов в составе, например, МИДа России. Хотя это должно быть самостоятельным ведомством, и именно государственным, а не общественным».

    Хорошо, предположим, что Кремль Вас услышал и подобные структуры будут созданы.
   Тогда встаёт вопрос: Кто их возглавит, кто в них будет работать?
    «Ребята с горящими глазами», – как любит говорить спонсор конкурсов «Лидеры России» Сергей Кириенко?

     [Историческая справка.
    «Киндер–сюрприз» – Сергей Владиленович Кириенко (род. 26.07.1962, Сухуми, Грузинская ССР, СССР, в семье Владилена Яковлевича Израителя (09.07.1938 – 02.02.1995) и Ларисы Васильевны Кириенко. Отец в разное время заведовал кафедрами Горьковского института инженеров водного транспорта: научного коммунизма (1980-1990), политологии (1990-1992), гуманитарных и социальных наук (1992-1995). В 1982-1991 годах Израитель возглавлял идеологическую комиссию Горьковского областного комитета КПСС.
    Мать – украинка, выпускница Одесского экономического института.
    В 1984 году окончил институт отца, перед выпуском вступил в КПСС.
    В 1986-1991 годах – секретарь комитета ВЛКСМ завода «Красное Сормово»; первый секретарь Горьковского областного комитета ВЛКСМ.
    В марте 1990 года избран депутатом Горьковского областного совета народных депутатов.
    В 1991-1997 годах – работал генеральным директором акционерного общества «Концерн АМК»; председателем правления банка «Гарантия»; президентом нефтяной компании «НОРСИ-ОЙЛ».
    В апреле 1997 года своим другом, первым заместителем председателя правительства России, Борисом Немцовым назначен на должность первого замминистра топлива и энергетики.
    В 1997-1998 годах Кириенко – первый заместитель министра, министр топлива и энергетики Российской Федерации.
    23.03.1998 назначен Исполняющим обязанности Председателя правительства.
    Председатель Правительства Российской Федерации с 24 апреля по 24 августа 1998.
    15.11.2005 назначен главой («Росатома»).
    05.10.2016 назначен первым заместителем руководителя Администрации президента России по кадрам].

    Сами конкурсы «Лидеры России» ориентированы на «креативных молодых управленцев», с умением подстраиваться к ситуации, гибкостью к переменам, «толерантностью», но к которым абсолютно не предъявляются требования по осмыслению национальных интересов России.
    В кадровом вопросе – это явная деградация.
    Итак вопрос: Кто возглавит подобные стратегические структуры, когда на кадрах «сидит» «Киндер–сюрприз»?
    «Эффективные менеджеры» посредники типажа Суркова, Шохина, но чуть моложе?
    Ведь других кадров, если верить официальной пропаганде, просто в стране не существует.
    И последнее – вопрос о информационной политике государства.
    Кто будет вырабатывать предложения на имя Президента России по Русскому миру?
    Кто будет планировать мероприятия по отстаиванию национальных интересов России за рубежом?
    «Импозантный интеллектуал», «Киндер–сюрприз», «Эффективные менеджеры с горящими глазами»???
    При всём уважении к людям, которые сегодня пишут «патриотические статьи» о происходящих событиях в России, на Украине, в Белоруссии, в Армении, в Молдавии и т.д., самое меньшее, что можно про них сказать, это то, что они трактуют события, причины которых ускользают от их видения, а последствия стоят бесконечно выше их понимания.
    «История», трусливо избегающая всех «острых моментов», и особенно «Отечественная история пророчеств», осторожно умалчивающая обо всех неприятных фактах, «История», которая не может «сметь своё суждение иметь» – имеет тысячи достоинств, за исключением одного – это всё, что угодно, но только не История. Историк пророчеств не выполнил бы своего долга, если бы не попытался разобраться почему пророчества провидцев не были услышаны не только современниками, но и последующими поколениями.
    В начавшихся сейчас дебатах, после 44-х дней войны Армении с Азербайджаном, о национальной идеи (государственной идеологии) сильно угнетает то обстоятельство, что современные граждане Российской Федерации тратят слишком много сил и времени попусту, вместо того чтобы серьёзно отнестись к «Святому Писанию» и изучить то, что уже давно до нас было изучено другими, преследующими те же цели.
*    *    *
    Вспоминаются в этой связи слова архиепископа Никона (Рождественский, «Дневник» за 1911 год), которые не потеряли свою актуальность и в наше время:
    «Какая-то тёмная сила нас пленила и хозяйничает на Руси! А мы во имя каких-то принципов, в коих сами себе отчёта не можем дать, не дерзаем противиться ей […]
    Удивительное дело: на наших глазах расхищаются духовные сокровища народной души, оскорбляются народные святыни нашего русского сердца: это измученное сердце готово крикнуть: «Руки прочь, лицемеры, неверы, изменники!». Но что-то, как тёмное привидение стоит перед нами и властно повелевает нам: «Молчать!» […]
    Но мне хотелось бы просить моих читателей ещё поглубже заглянуть в своё – конечно грешное сердце. Не кроется ли там, где-то на дне души, какая-то необъяснимая боязнь выступить на борьбу со Злом самому, начать с самого себя? […]».
    Как хорошо описан – страх рождённый духовным одиночеством. В результате для русского народа всё закончилось Революцией 1917-го года «во имя светлого Будущего».
*    *    *
    Богословский философ А. Столыпин писал в 1921 в журнале «Новое Время», №1:
    «Меня поражает количество непостижимо слепых людей, которые продолжают приписывать все бедствия, выпавшие на долю России, ничтожным причинам и ничтожным действиям людей, партий и правительств. Как будто те или иные поступки отдельных карликов соизмеримы с кипением чаши Господнего гнева!
    Наступление ясно предсказанных и с малых лет известных нам из Писания исключительных событий должно бы, кажется, вызвать в совести людей тревожный вопрос, какими исключительными и всенародными грехами, какою непостижимою изменой высшим и духовным задачам человечества вызваны эти кары?
    С точки зрения Христианства и даже совсем нерелигиозной понятно, что такое историческое явление, как народ, угрожающий совершенствованию человечества, обречён на историческую неудачу.
    Как Россия оказалась в категории такого народа?
    Большевизм – это отвратительная религия Зла – обладает такою же притягательной силой, как и добро притягательно для ревнителей Добра, считать большевизм местным русским явлением было бы так же ошибочно, как считать Католицизм – итальянской религией, потому что глава Католической Церкви пребывает в Ватикане.
    Большевизм – это религия всемирная и воинствующая, пытающаяся выделить Злое начало в человечестве и доставить ему торжество. Такого явного, такого бесстыдного утверждения Зла человечество ещё никогда не видело. Злое начало уживалось с Добрым, как плевелы с пшеницей, и потому все страстные обвинения, направленные против сословий, против народов, против того или другого политического строя, всегда грешили несправедливостью. Зло переплеталось с Добром и у аристократов, и у пролетариев, и у эллинов, в самодержавных государствах и в свободных республиках.
    Отделить резко эти два начала представлялось нашему мышлению действием невозможным и противным человеческой природе. Для этого требовалось бы вмешательство «чуда». И «чудо» это проявилось со всеми признаками чудесности для тех, кто желает его осмыслить, и со всеми признаками бессмысленной катастрофы для упорствующих в слепоте.
    Когда Ленин заявлял, что «чудом» он достиг власти, что «чудом» победил своих многочисленных врагов и «чудом» продержался, несмотря на страшное разорение России, он не подозревал, какой верный и глубокий смысл он вкладывал в это слово. Являясь тем роковым человеком, через которого должны придти соблазны, он одновременно являлся и тем орудием, которое отделяет плевелы от пшеницы. Он создал те условия, при которых нельзя одновременно служить Злу, лицемерно прикрываясь Добром, потому что, принимая большевизм, нельзя не принять и ответственности за ненасытное человекоубийство, за бездну предательства и зла. Здесь нет места ни для равнодушного зрителя, ни для высокомерного Пилата, умывающего руки. Поэтому не может и не должно быть, чтобы большевизм ограничился географическими пределами России. Та сила злой мистики одушевления, которая в нём заложена, достаточна, чтобы распознать её духовный первоисточник. Решительный и беспощадный бой против религиозной связи человека с Творцом, одной из степеней которой является – Христианство. Большевики – не люцифериане и не сатанисты, им не до забавы нелепыми ритуалами. Нам неизвестно, куда ведёт их таинственная власть Третьего Интернационала, но и для них загадка, насколько их возвысит и когда их сокрушит Всесильная рука Провидения. Я верю в такой конец большевизма: неожиданный, мирный и нравственно для него постыдный […]».
*    *    *
    Значит – пока ничего утешительного в изменении состояния дел, национальные позиции и дальше будут сдаваться.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].
*    *    *
ДТН.