шестой возраст

Майкл Улин
Шестой возраст. /дополнение в пост-"Шёлк лоскутный или ...", наброски.
(Дан так же в редакции, имеющей отношение к потомкам Адама и Ев Б).         
                (;)
Когда функция воспроизводства подходила к концу, – накопление знаний и умений, от наблюдений к действию, овладение методами изменения окружающих объектов и причинно-следственных отношений становилась доступной практически для всех Ев – долгожительниц. Самосознание. С пятого возраста её опыт и сила возрастала и она уже могла влиять не только на объекты, но и на субъекты, оказывая тем самым так называемые магические действия. Эти качества были связаны с индивидуальным развитием некоторого обмена со своей же сущностью в ином мире. Не имея генной фиксации, эта сущность у человека (в отличие от аггелов, имеющих так же «кремневый код»), проявляема в виде эфемерного, недолговечного аватара, быстро исчезающего из реальности бытия, если не применять особых мер по её сохранению.
Женщины, потомки Евы этого и предыдущего возраста (обавницы) являются самым ценным, основополагающим фактором для существования и самовоспроизводства цивилизации. Выполняя как воспроизводство самих её элементов, так и их формирование, по сути. Этот слой не слишком выделяется внешне, являясь основой, он очень лабилен и разнообразен. Впрочем, иногда он выделяется. Выделяется через спонтанный матриархат, достигая в своей крайне проявленной форме особой социальной структурой прошлого – государство амазонок. (Впрочем, забегая вперёд, для последнего был один важный аспект – сохранность чистоты первой расы, или даже удачных фенотипов в период грандиозного генетического упадка всего посева.)   
                * * *

Ви вновь отстранился от текста. Что-то вдруг появилось в его сознании; - как будто он нашёл важное решение! То что лежало всегда на поверхности, но из-за этого постоянного присутствия стало привычно незаметным, как воздух, например.
Человеку цивилизации, потомку Ев Б, требуется пройти большой путь воспитания и обучения для того чтобы стать членом сообщества, как-то постичь, осознать этот мир. При этом статистически, количественно он попадает в линию распределения Гаусса, где большинство составляет некий средний уровень. В то же время очевидны внешние и внутренние преимущества большего развития и правильного развития. В обществе давно уж стали обычными церкви, школы, институты и университеты. И существует понимание того, что пока творчество, таланты и изобретательность – удел одиночек. И они востребованы! Так как в этих областях отсутствует прямая связь количества и качества. Связь между качеством и системой обучения явно выражена! И это питает престиж лучших вузов, готовящих и выпускающих наибольшее количество умных, успешных его выпускников. Однако это хоть и повышает количество хороших, знающих специалтстов, умных образованных людей, в итоге даёт почти такой же небольшой процент особо одарённых и талантливых.
Система виртуального обучения расширяет существенно доступность. Но что-то есть ещё, кроме массива знаний и умений, что позволяет отдельным личностям достигать новых гениальных высот. При этом багаж знаний безусловно важен, но не имеет по сути решающего значения. Этим «нечто» - Ви, как бы осенила догадка, является предопределение! Может быть, что в общепринятом понимании этого слова, понятия, имеются ключевые элементы, более точно выводящие на феномен гениальности или грандиозного жизненного успеха. Сложность определения истинной причинности в том, что легендами они, как правило, обзаводятся лишь потом, когда личность уже определилась как гений, пророк, основатель…
В Книге описана легенда предопределения появлению месии, конкретно в виде рождественской звезды и прихода волхвов на поклон.
Легенды о сне матери, в котором на неё снизошло божество… так пришёл Иисус.
Легенда о сне матери, в которой в неё вошел особый божественный слон, и потом родился тот, который достиг своего духовного просветления (Будда) и с помощью учеников основал буддизм.
Столь же легендарны были истории появления, рождения и становления Пандавов и Кауравов в индийском эпосе - Махабхарате.





Фактически всем, сколько-нибудь великим людям, приписаны некие легенды, повествующие об особой формовке их карт сборки, как об определённо исключительном их даре явными и сокрытыми силами извне.
Эти легенды можно условно классифицировать на три группы :
1. Предопределение.
2. Чудесное рождение.
3. Особые вмешательства в начале жизни ребёнка, до завершения его особого периода детства, оставившие «печать».
 Первая группа. Часто это напоминает легенду, появившуюся потом, как бы объясняя «причинность». И эта причинность вынесена в божественную сферу, а потому способна создавать множественный ареол исключительности, втягивая всех окружающих в эту карусель легенды с вознесением будущего героя, гения… и вот уже сами окружающие созидают этот образ во плоти. Так взращивались юные фараоны, наследники монархов в тех редких случаях, если они были единственными наследниками. Множественность убивала в них божественность прежде, чем это физическое или психологическое убийство касалось большинства из них.
Вторая группа. Чудесное рождение так же могло бы втянуть окружающих в карусель явного или сокрытого вознесения, однако как правило она появляется позже, часто как вариант «объясняющий» проявленный феномен исключительности, величия.
Третья группа. А вот тут мы соприкасаемся с чем-то более ручным и доступным. Предопределение в детском возрасте имеет место быть! В этом возрасте есть тот самый период (сказок), период особого восприятия от близкого человека своей судьбы удач и достижений, либо … падения (чёрные заговоры или проклятия). Близкие люди, это конечно прежде всего мать, бабушка, дедушка, отец. Старшие братья и сестры тоже могут влиять, но они просто не способны на эффективное действо, находясь сами в возрасте своеобразного «реципиента», а не «донора».
















Шестой возраст в дальнейшем, при осложняющих жизнь ошибках пути развития общества неприязненно назывался возрастом ведьм. Само определение «ведьма» говорит о том, что подавляющее большинство популяции представляло собой недостаточно развитых индивидов, опасающихся за свою власть без знания. 
Охоту на ведьм осуществляли как раз с развитым аналогичным развитием аватара, но одновременно интуитивно ощущавшим его относительную слабость. Это была просто внутривидовая борьба, борьба жестокая с физическим уничтожением «конкурентов» скрытой стороной социальной власти. В этом возрасте, как правило, достигается более полное осознание реальности, взгляд со стороны.
 Спонтанного понимания карты сборки как процесса и продукта. Психомоторика индивида приводит к особому качеству – цельному варианту модицицированного поведения. Так, например художник или писатель, поэт приобретают особый портал, включающий как положение руки, держащей кисть или перо (ручку) и неявно способствующий творческому настрою, или даже порыву. Афферентный пул тактильных нерных рецепторов, взаимодействия с другими способствует своеобразному сдвигу - вдохновению для художеств, текстов, стихов.
В древнем Египте, в климате насыщенном солнцем, существовала традиция поклонения Ра, переходящая на особые отношения с божествами, фараонами и даже жрецами. Достаточно попробовать в солнечный день, обратившись к солнцу, расставить согнутые в локтях руки так, что бы ладони направлялись к светилу как локаторы. И вы, скорее всего почувствуете нечто особое – через ваши ладони в вас входит как будто питающее тепло сонца, разливаясь приятной волной по всему телу. Причиной этого особого воздействия на организм, состояния является не только тепло, но и сокрытая эффектация от тактильных рецепторов кожи пальцев и ладоней. Нечто подобное этому можно обнаружить и прочувствовать немного разжимая и сворачивая ладонь, через барореценторы кожи и мышечных рецепторов ладони. Происходит афферентная стимуляция всего организма при участии рефлексогенных зон коры головного мозга. Вся наша деятельность, связанная с опытом, деланием чего-либо руками незаметно прецируется и увязывается со всем головным мозгом. Это затрагивает древние структуры памяти, формирующиеся в онтогенезе.  Активируя эту всеобщую рефлексогенную зону позой и теплом солнца, мы получаем особенное состояние. Активацию, деятельную активацию всего организма. Один из двойников человека, его душа Ка так и обозначалась в иероглифмчном письме – две поднятые руки, как ладони. 

Подобная схема, захватывая слуховые анализаторы работает и у музыкантов.

Понимание того, что все вокруг исполняют социальный сценарий, согласно доставшейся им роли. И это понимание приводит к явлению жизненной режиссуры. Любое проявление этого феномена воспринимается окружающими как имеющее магическую мощь, магия, колдовство. Таким «бабушкам» с опытом жизни нет нужды в гадальных аксессуарах, атрибутах профессиональных гадалок, экстрасенсов, типа карт, костей, и манипуляции с кофейной гущей, застывшим в воде воском. Однако ими пользуются в силу традиции, и они предназначены для видимости дополнительного прояснения объектов «колдовства». Особую опасность, придающую слову «ведьма» холодок суеверного страха, являет частый феномен дисгармонии, когда такая опытная женщина «цепляется» за свой уходящий брачный сезон, используя для того свой опыт, силу, власть и волю.