Верочка

Сергей Козюлин
Над городом пролетали тёмные, свинцовые, тяжёлые тучи. Но Верочка не любила темноту, она верила, что чем больше света и доброты будет вокруг неё, тем счастливее станут люди вокруг,
поэтому она переделывала эти тучи
по своему. Это было так забавно и весело. Верочка непременно заливисто смеялась в процессе перекройки туч. Материал оказался податливым, да  да, именно материал, так как она часто слышала от бабушки о тверди небесной и она верила, что именно так всё и есть. Тучи немного сопротивлялись но в конце концов сдавались и становились светлыми и пушистыми, словно сахарная вата с ванилью. Когда Верочка исправляла их, даже пару раз облизнулась,  до того они ей
были по вкусу! "Ну всё, теперь летите," -
сказала Верочка и отпустила облака в
окошко! И облака выпрыгивали словно пар из большой выварки. Именно такое сравнение ей приходило в голову.
  Когда она была маленькая, Верочка часто прибегала, шлепая босыми ножками по скрипучему бабушкиному полу, на кухню. А там, на печке, стояли большие алюминиевые выварки с крышками и прищепкой по центру. Бабушка вываривала раз в неделю или две постельное бельё. Но Верочка точно знала, что там именно сейчас идёт сотворение облаков. Иначе как тогда можно было объяснить дождь в этот и на  следующий день? В выварках что-то  булькало, булькало, громко шипело, урчало выпуская клубы пара в окошко. На самом деле   происходило чудо. Чудо сотворения облаков. Именно тогда она и научилась превращать тяжёлое, в лёгкое и невесомое и даже радостное и светлое. Стоило ей только закрыть глазки и позвать светозарного Ангела, что-бы тот  записал просьбы для Боженьки, как все непременно получалось . Ведь в этом деле главное верить и она верила,  не случайно же ей дали имя Вера. При одной этой радостной мысли Верочка заливисто смеялась, подпрыгивая на одном месте, и хлопала в ладоши.

Но  недолго шли пушистые и светлые облака, в какой-то момент Верочка устала, зевнула, смежила глазки и уснула. Через время небо затянуло тежелыми, серо - сине-чёрными облаками. Пошёл дождь и через мгновение сквозь тучи в просвет пробилось солнышко. А Верочка спала и во сне рисовала световыми красками и кистями с любимым Ангелом  тёмные тучи с солнцем на просвет. И бабушка которой давно уже нет, брала её маленькую, поднимала высоко над собой и радостно говорила: "Ах ты моя звездочка, моя ты радость!"