В обстоянии грибов

Евгения Репинская
В обстоянии грибов

В лесу , росло большое  высокое  красивое дерево. Оно было так загадочно притягательно, так манило своими ветвями. Но к концу лета вокруг этого дерева выросло много много белых грибов. Выросли они сочными и толстыми. И все они, как на перебой заверещали.
- Ты ! Дерево ! Ты такое высокое и красивое! Такое манящее и заметное ! Обязательно какой то человек , издалека увидит тебя и придет под твою сень . А тут мы ! И нарежет он грибочков ! Всем нам будет из-за тебя конец!
- Простите! - отвечало смущенное дерево - я не могу стать ни меньше , ни уродливее не менее заметным. Я не виновато в ваших проблемах !
Так они ругались до осени, но ни один человек так и не пришел и никто так и не срезал грибы. Наступили холода , грибы замерзли и погибли. А затем наступила зима и поскольку снега почти не было - вымерзла вся грибница.
Так,  на следующее лето грибы вокруг дерева не выросли. Но ветром принесло семена цветов и они буйно разрослись под деревом.
Цветы тоже заговорили с красивым гигантом, но совсем по - другому. Они нахваливали его высоту и красоту и восхищались им. А дерево думало.. какие разные взгляды бывают у существ.

 Репинская Евгения 17.11.2020 г