43-ий первый снег

Александр Свиридкин
    Первый снег. Мое сознание автоматически переключается на зимний режим. Хорошо, что вчера купил зимние джинсы китайского производства. Как же комфортно в теплых джинсах, оказывается! Только к своей 43-ей зиме, наконец-то, проверил это на опыте. За 1600 рублей купил эти светло-синие джинсы. А за несколько дней до этой покупки - купил китайские зимние сапоги. Выбрал самые дорогие в большом и просторном маркете: тоже за 1600 рублей. Да свитер в придачу. За 600 рублей. Написано, что турецкий. Ну, не знаю. Ничего так, хоть и 600 рублей... Вот, так. Мне больше нечего сказать. Мой мозг в режиме впитывания информации. Собирает данные в фоновом режиме. Что-то где-то происходит, пока я читаю про ордена и их иерархию в наградной системе Российской Империи, СССР, Российской Федерации и Украине. Мне с детства нравится орден "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР". Своим видом, действительно, непривычным для взора советского школьника. А уже в сегодняшнем возрасте, вдобавок, раскрывает для себя и какие-то зашифрованные смыслы в этом ордене, первой степенью которого награждены были всего 13 человек на фоне всего 11 кавалеров ордена всех трёх степеней. Орден "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" не апеллирует и не прикрывается славой, судьбой или именем ни одной из исторических личностей и не называет ни кем самого обладателя: ни мужественным, ни героем и так далее. Но здесь, однако, может быть зашифровано нечто потрясающе неоднозначное явление, о котором мало кто мог бы догадаться. В названии ордена обозначены две информационных составляющих: первая - это служба Родине, а вторая - служба Родине проходила в рядах ВС СССР. Иными словами, здесь Родина и СССР - необязательно тождественны. СССР не обязательно здесь Родина. Просто кавалер ордена служил в Вооружённых Силах СССР таким достойным образом и способом, что тем самым служил и Родине, о существовании которой мог и не подозревать, принимая СССР за Родину. А СССР не был Родиной никогда. Он заменял Родину. Он защищал Родину. Но не был ею никогда. И с ним так просто и запросто обошлись: как с чужим слугой, с чужим телохранителем, преданным даме рыцарем, охранником, кавалером, тюремщиком, любовником, насильником, надсмотрщиком, отчимом, кем угодно, но только не Родиной... И они с ним расправились, как с собакой. И не спорьте, молчите;-)

Короче, смотрел на ордена, на золото, на позолоту, серебро... Нет у меня ни одного ордена или медали ни из СССР, ни из Украины, ни из ЛНР. Я просто счастливый обладатель светло-синих китайских джинсов, обладатель зимних китайских ботинок и  кавалер зимних носков трёх цветов, по 60 рублей за каждую пару... Вот, и все новости. Кстати, новая Россия официально пока что явно не морская держава, раз ни единого ордена Ушакова не красуется на груди морского командира, ибо официально времён лишь крейсеру да флоту. А именно оттуда, с моря зачиналась история...

17 ноября 2020

ЛНР

А.В.С.