Встать, суд идет!

Антонина Глушко
               
 
Слушается дело об убийстве троих подростков 14,13 и 11 лет…..

……………………………..

-Петровна, ты идешь на суд? – спросила соседку Раиса Ивановна.

-А как же. Столько лет прожить рядом  с Валентиной и не пойти, чтобы поддержать ее?

-Ты что будешь свидетелем?

-Если надо, то и буду.

-Тогда и я с тобой. Это же надо случиться такому, - вздохнула Раиса Ивановна. –Такая жалость.

………………………………………

-Прошу, Федор Семенович, - обратилась судья Аверченко к прокурору. – Изложите суть дела.

-Терехова Валентина Николаевна 67-ми лет,  путем насильственных действий  убила троих подростков… - монотонно читал прокурор суть дела,  которое  всколыхнуло весь город, и взорвало интернет.

Двенадцатилетнюю внучку Валентины Николаевны Верочку трое подонков 13, 12 и 11 лет  просто так жестоко убили, когда та возвращалась из художественного училища.

Девочка круглая сирота.  Ее родители-врачи  погибли в Сирии, куда были отправлены с миссией милосердия.

Верочка осталась с бабушкой по материнской линии Валентиной Николаевной.

У малолетних извергов это далеко  не первое душегубство. Парочка несчастных бомжей, ученик пятого класса и одинокая старушка стали  жертвами врожденных убийц за неполный прошедший год.

И вот последней их жертвой стала    талантливая  художница и ученица-отличница  Верочка Аксенова.

Изуверы  не подлежали  осуждению суда по причине малолетства, невзирая на их списочные убийства.

Валентина Николаевна понимала, что и на этот раз убийцы уйдут от возмездия.  Их даже не вызвали в суд, а судили ее саму, пострадавшую, теперь уже как убийцу.   

 С гибелью последнего родного человека Валентину уже  ничего  не удерживало в этой жизни.

И она твердо решила отомстить за своего ребенка и «уберечь» новые жертвы от убийц при их полной   безнаказанности.

Валентина без труда  подловила  каждого  из  негодяев, и в течение  вечера и ночи  прикончила извергов, благо у нее еще сохранились боевые  навыки в прошлом мастера спорта по вольной борьбе.

-Вы даже не попросили прощения за содеянное у родителей детей, убитых вами, -  попеняла судья Аверченко подсудимой Тереховой Валентины Николаевны.

-Вот когда подобные изверги убьют вашего  ребенка,  тогда вы и будете просить  прощения у  родителей убийц, -   заявила несчастная женщина.

Так и хочется здесь сказать: «И судья заткнулась».

……………………………………

-Встать, суд идет! – объявила секретарь суда.

…………………………………..

Вердикт присяжных: НЕТ, НЕ ВИНОВНА.

………………………………….

Но Валентине уже не нужна была свобода. Спустя два месяца, она скончалась от обширного инфаркта.

Покинув этот мир, она полетела навстречу к  своим родным: дочери, внучке и зятю.

………………………………