Супер-Пупер

Андрей Ростов
Супер-Пупер

Завнаноупр Валериан Пуп любил, когда кто-нибудь из подчиненных за спиной называл его наш «пуп Земли» – пусть негромко, но внятно. И не однажды такая лесть гарантировала карьерный рост и самым отъявленным пройдохам, и просто клиническим идиотам, и махровым бездельникам, и тем, кто «три в одном».
Нет, ну кто говорит, что завнаноупр «ПродРодЗаБакс» никогда не ошибался в кадровой политике – бывало иногда, что уж тут скрывать. Однажды он в состоянии сильного аффекта даже назначил начальником сектора алабая Альбатроса Третьего, когда ему послышалось, что псина верноподданически пролаяла в его адрес: «Лав-лав-гав-гав». Алабай сразу получил право подписи финансовых документов, но через день был изгнан с позором, поскольку подписывал разные счета-фактуры исключительно традиционным собачьим способом – безо всяких там вечных перьев и факсимиле – после чего документы годились только для растопки, да и то не всегда.
Впрочем, Альбатрос Третий, если бы не этот небольшой недочет, вполне мог вписаться в сплоченную команду Валериана Пупа. Там на хороших окладах жалованья находились такие персонажи, что просто любо-дорого.
Чего стоят хотя бы живчики-порученцы  Пупер и Пупандер, которые ничего не делали, а лишь постоянно ожесточенно спорили, чья очередь бежать по вызову шефа – в результате завнаноупр «ПродРодЗаБакс» не мог никогда дождаться ни одного, ни другого. Еще меньше надежд возлагалось на пиарщицу-инстаграмщицу Евпраксию Опупелову, которая никогда не выходила из соцсетей – она там жила под именем Пупы-Кристины Набель со своим нехитрым скарбом: раскладушка, коробка чупа-чупсов, рюкзак с косметикой. Непосредственный начальник просто бы её не узнал, даже столкнувшись с сотрудницей нос к носу в коридоре ведомства. Правда, такая встреча имела вероятность меньшую, чем встреча Валериана Пупа с НЛО-навтами с Зеты Ретикули.
В итоге номенклатурному завнаноупру приходилось довольствоваться поручениями лишь поднаторевшему на госсслужбе чиновнику Зонберштейну, он всегда оказывался под рукой и считался «правой рукой» шефа, хотя мог претендовать еще и на статус левой длани – для поднятия  собственной самооценки.
Однако Пуп и после 26 лет совместной работы Вхутемасу Зонберштейну всё еще не совсем доверял. Верным показателем этого может служить хотя бы фамилия вечной «правой руки», которую шеф «ПродРодЗаБакс» не потребовал сменить на одну из утвержденного раз и навсегда списка – в ближнем круге руководителя, кроме уже упомянутых чиновников, значились: Пупло, Пупешников, Пупандопуло и секретарша-секьюрити Розалия Пупс (45-й размер обуви).
Необходимо отметить, что в этом завнаноупр значительно переплюнул даже некоторых командиров, служивших во времена царской России во флоте, которые «собирали» на свой корабль офицеров с одинаковыми фамилиями, а чтобы их не путать, добавляли каждому порядковый номер. Что называется, простенько – и со вкусом…
Но мы отвлеклись. Другие служащие, обитавшие в бывшем Доме Советов, относились к происходящему в «ПродРодЗаБакс» с известной долей юмора. Все начинания, исходившие из структуры Валериана Пупа, сразу назывались очередной «опупеей», а самого чересчур деятельного завнаноупра за глаза звали «Валерианкой»…
Но самое время открыть одну тайну. Дело в том, у завнаноупра были детдомовские «детство-отрочество-юность». Его в младенческом возрасте нашли в зарослях валерианы, а поскольку к тому времени, придумывая фамилии другим, уже перебрали почти всё, что имеется у среднестатического человека (подчеркиваю – ПОЧТИ всё!), решили дать ему фамилию Пуп. Правда, изначала хотели записать мальца «Пупком», но против этого сильно возражал, размахивая двухметровой метлой, пахнущий перегаром дворник Алмазов-Задунайский – угрожающие синусоиды «табельным оружием» и поставили точку в споре.
Интересная деталь - жена и четверо детей завнаноупра на момент нашего повествования давно уже носили другие фамилии, значительно более благозвучные. Зато на службе Валериан Пуп как будто среди родственников находился… 
Так и жил узковедомственным «пупом Земли».