Это не утопия...

Зинаида Попова
               

  - Бабушка,не выключай, пожалуйста, телевизор!-попросил внук.               
  - Но там идёт известный фильм "Весна на Заречной улице".               
  - Давай посмотрим утопию,-попросил юноша.            
  - Это не утопия. Мы так жили, так чувствовали, так любили,-с какой-то гордостью    
    сердито проговорила бабушка.   
   
   Августовская учительская конференция в райцентре – это было большое событие в жизни педагогов в 70 – 80 годы. Все радостные и счастливые встречались, слышались отовсюду восторженные возгласы. А какие нарядные  учителя! Это надо было только видеть, потому что был не только отчёт о проделанной работе за год, но и большой праздник.В просторном зале гул и приятная суета: заврайоно бегает с написанным докладом в руках и ищет глазами членов президиума, учителя разделились на группки и что-то горячо обсуждают, пионеры волнуются ещё больше. Ведь именно им выпала честь поздравить и поприветствовать дорогих  учителей всего района с началом учебного года.  В фойе идёт бойкая торговля пирожками и булочками. Доклад, выступления в прениях, награждения – всё сопровождалось бурными аплодисментами. Учителя охотно делились опытом работы, своими достижениями и успехами. В народном образовании было всё продумано и отлажено.
     Заканчивался первый день работы докладом лектора из области или из Москвы.
Именно в эти спокойные и стабильные годы прозвучало в докладе лектора сообщение, что ЦРУ поставило задачу уничтожить социализм. Тогда Даллес возглавлял это управление в Америке. А для этого необходимо: разложить морально молодёжь, потому что это надежда каждой нации.  Новая Россия не должна быть сильной в военном отношении. Ослабить армию и флот.  Разрушить промышленность и сельское хозяйство. Я помню, в каком мы были шоке,  услышав такое о своей стране.  И не верили, чтоб такую мощную державу можно разрушить! Я думаю, что после ужасной кровавой войны и нашей Победы над Германией, Запад не мог примириться с тем, что  за очень  короткий срок Советский Союз восстановил страну. Запад начал психологическую войну с Россией, потому что авторитет Советского Союза поднялся до мирового уровня. С Россией считались, уважали,  ведь именно она спасла  всё человечество от фашизма. А мировое правительство очень боялось упустить бразды правления.
        И  оно всё спланировало, как развеять этот ореол  и подорвать авторитет нашей страны. Пожалуй, всё началось с роковых 90-х годов, когда мы навсегда лишились своей Родины, СССР. Помню, какой хаос и развал был в стране. И в такой мутной политической обстановке нам умело подменили социалистический строй на капиталистический, не считаясь с мнением народа.  Детище, социализм, которое народ строил и радовался, что у нас не было безработицы, что мы все были защищены Законом, вечерами мы спокойно ходили по улицам, не боясь ни наркоманов в подворотне, ни бомжей. Детей в школах учили доброте и справедливости. Ели мы не отравленные всякими добавками продукты, получали бесплатно квартиры, образование, медицинскую помощь. У нас было будущее, мы в завтрашнем дне были уверены. А какие фильмы у нас замечательные и глубокие  были, какие удивительные песни, со смыслом, которые мы до сих пор  все поём в застолье!!! А всё потому, что мы дышали  жизнью своей страны, в новостях мы слышали передачи о достижениях, вокруг нас жила искренность, честность, доверие, уважение к человеку, доброта и порядочность. Это время было лучшее в нашей жизни. Я уверена, что, читая эти строки , найдётся немало скептиков, которые будут ухмыляться и считать это утопией, как мой внук. Но чтобы быть критиканом, надо пожить в той жизни, ибо всё познаётся в сравнении.
    Прошло  почти двадцать лет нового века. Это небольшой срок, но подвести кое-какие итоги на сегодняшний день уже можно.  Как я вижу нашу современность? И как соотнести её с прошлым? Уместно сейчас сказать, что весь план Даллеса уже подходит к завершению. Скрытое моральное разложение населения бывшего Советского Союза почти завершено. Все эти последние двадцать лет развёрнутым фронтом шло незаметное идеологическое наступление на Россию. Вот как об этом  было задумано: «Мы будем действовать во всеоружии форм и методов, которым трудно будет противостоять. Наши методы начнут действовать, как коррозия, незаметно разъедающая металл. Надо дискредитировать саму идею социализма…Мы должны быть изобретательны в способах психологической войны с коммунизмом, чтобы их пропаганда не поспевала за нашими действиями». И не зря Запад взялся за нашу молодёжь, чтобы взрастить её с пелёнок в другом духе, в ином восприятии мира. Молодёжь потому и молодёжь, что она склонна увлекаться и доверять. Вот и начали отравлять души молодых людей неверием в смысл жизни, усиленно пропагандировать интерес к сексуальной жизни. Заманивать такими приманками «свободного мира», как модные танцы, красивые тряпки, необычная и бессмысленная музыка… Те ценности, которыми жил народ в советское время, молодёжи подменили интересом к сексу, алчности, к лёгкой и беззаботной жизни. Причём, ни к чему не обязывающей. Вы вправе сейчас мне возразить, дорогой читатель, что у нас есть и прекрасные молодые люди, занимающие призовые места в мире по физике, математике и другим наукам. У нас есть прекрасные спортсмены, защищающие честь страны… Я не возражаю.Есть молодёжь думающая, целеустремлённая и талантливая. Но в основной своей массе она уже другая, потому что с помощью ложных убеждений  разрушили прежние моральные ценности. И этому в наше непростое время подчинили всё: и  искусство, и литературу, и кино, и телевидение. По телевидению идут бесконечные , подчас, пустые сериалы, где  любовь кончается только сексом. Не успели познакомиться юноша с девушкой- уже   лежат в постели. Террор, убийства, разборки, коррупция – это усиленно пропагандируется в кинематографии. Из искусства и  литературы вытравили всё живое и искреннее.  Отучили писателей и художников заниматься творчеством. А сколько всяких бесполезных шоу  по телевизору!!!!! Это и «Пусть говорят», и «Давай поженимся», и «Прямой эфир», и «Дом-2»… Перемывают  «грязное бельё» артистов и их любовников, разводы и драки крупных бизнесменов, культивируют насилие и разврат. Если большинство людей живёт у нас в бедности, то зачем  посвящать целую передачу дочери известного певца, сколько тысяч долларов потрачено только на одно её свадебное платье???!!! Я не спорю, бывают и интересные, полезные передачи.Но их мало.Всё делается для того, чтобы людей оболванить, отвлечь от серьёзных проблем. Известный учёный Сергей Капица писал о нашем времени: «Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё наш народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы. Аккуратно воздействуя на подсознание, культивируется дух эгоизма и насилия. За короткий промежуток времени нормальный человек превращается в беспринципное животное, ведущее бессмысленный образ жизни».  Пропаганде такой развратной жизни помогают и блогеры, сутенёры в своих  видеороликах, показывая голых девушек, избиения, занятие сексом, наркотики. Они таким образом стремятся прославиться. Это игровые сюжеты, но именно они собирают много лайков, у них тысячи подписчиков.  На таких роликах крутятся большие деньги. Именно это привлекает молодёжь. И на основе всего , увиденного и услышанного, молодые люди составляют своё представление о мире и  жизни.
   Опять хочу обратиться к документу западных политиков: «В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, животный страх друг перед другом, предательство, безнравственность,  ненависть к русским – всё это мы будем легко и незаметно пропагандировать. И лишь немногие будут догадываться и понимать, что происходит…» И теперь в нашей любимой стране всё это расцвело махровым цветом. Если в деревне кто-то украдёт мешок зерна, то его непременно посадят года на два-три. А чиновники  могут из казны государства красть миллионы. И их сажают на домашний арест, дают очень смешной срок, а то и вовсе прощают. Коррупция процветает на всех уровнях власти.Взятки в миллионы рублей.Это уму не постижимо. Они там даже представить себе не могут, что такое зарплата в 20 тысяч и пенсия в 10. И как жить на такие деньги. Почти весь народ ухитряется именно так  жить, по таким меркам. Неплохо было бы чиновникам спуститься на Землю. Я не спорю,были расхитители и в советском государстве, но грабили не миллиарды, и не вагоны. И такие поступки были по-настоящему наказуемы. Во все времена СССР помогала разным республикам, и мы жили единым порывом. А что сейчас происходит? Мы видим беззастенчивый национализм и вражду.  Америка постаралась и здесь воспитать ненависть к русскому народу. А ведь Россия по-прежнему щедра и всем государствам помогает.
     Всё, что нам было дорого в советское время, вырывается теперь с корнями, уничтожаются основы народной нравственности со школьной скамьи. Качество образования начало снижаться после распада СССР. Многие программы составляются на Западе. Некоторые нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных учеников они отупляют. Программы составлены с таким уклоном, чтобы разрушить нравственность школьников. На занятиях по ОБЖ вывешивают учителя плакаты со всеми подробностями половых органов. Мединститут отдыхает.  Это с какой целью?!Это позор всему образованию. Даже преподаватели стыдились проводить такие уроки. В результате выросло целое поколение молодёжи на наркотиках и презервативах. Из программы по литературе  изгнали Мересьева, молодогвардейцев, Павку Корчагина и других советских литературных героев, чтобы не на кого в этой жизни было равняться, чтоб дети навсегда забыли о патриотизме и любви к Родине. Зато стали учеников  готовить к «успешной жизни», которая отрицает героизм, искренность, честь, совесть. Словом, всё то, что делает человека Человеком. На изучение творчества Л.Н. Толстого отведено программой всего  четыре часа, вместо двадцати двух, как в советской школе. Ну разве можно постичь нашего лучшего писателя-классика за это время?!! Всё образование стремится разрушить веру людей в их лидеров, зачистить мозги нашим детям, развратить их души, чтоб они не смогли ни созидать, ни думать, ни сопротивляться. Всё сосредоточено на сексуальной сфере. Опять хочу обратиться к плану Даллеса: « Нужно сделать доступным всевозможные наркотики, давать подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая секс-литературой. Мы должны воспитывать в молодёжи склонность к беспорядку, безделью. Дать ему полную свободу во всём. Мы должны убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении. Только в таком случае мы завоюем эту страну». Свободу-то дали, а вот об обязанностях сказать забыли. Ученики сейчас  никак не трудятся,не делают уборку в классах, не знают, что значит работать на приусадебном участке и выращивать овощи для своей столовой. И дома некоторые дети стали грубыми, дерзкими, неблагодарными родителям.  Учителя раньше уважали и ценили. В СССР строилось образование, как школа семейного типа. Изменился и учитель. Если в советской школе урок заканчивался вопросом: «Кто не понял новый материал, останьтесь после уроков», то теперь учитель дал урок – и его не волнует,поняли его дети или нет. У моего внука «хромал» иностранный язык. И когда он попросил с ним позаниматься дополнительно, учительница ответила: «Плати». Руководство запрещало бесплатные консультации. В 5-6 классах уже ученики заявляют, что они не хотят учиться; а в старших классах они начинают учителей ненавидеть за слом мозгов и мстить. Учителя плодят неуспешных учеников, этот механизм запущен сверху. Герман Греф же говорит открыто, что России грамотные люди не нужны. Сергей Капица справедливо сказал: « Для уничтожения нации достаточно снизить качество образования. Пациенты умирают от таких необразованных врачей. Здания рушатся от рук таких инженеров. Деньги пропадают из-за таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость исчезает из-за таких юристов и судей.Крах образования – это крах нации». За последние годы в результате оптимизации образования в одном нашем районе закрыто семь девятилетних школ. Всё делается «во благо человека».
   Не берусь судить о промышленности, но знаю, что она тоже « дышит на ладан».  Она тоже почти уничтожена. Много крупных промышленных предприятий разрушено и развалено за последние 20 лет. Чтобы не быть голословной, этот список можно посмотреть в интернете. В результате чего Россия в наше время превратилась в  одну из самых отсталых и бедных стран мира, которую сейчас обгоняют даже некоторые африканские страны. Безработица гуляет по нашей стране с размахом.  Людей отучили работать. Всему этому помог и коронавирус, который неслучайно будоражит весь мир. У кого-то на Западе в воспалённом мозгу возникла бредовая идея сокращения населения планеты. И она тоже успешно претворяется в жизнь. Это тоже политика.
    Я сельский житель. И  вижу, как умирает село. Развалены не только мелкие колхозы и совхозы, но даже колхозы-миллионеры. Сорок тысяч сельхозпредприятий целенаправленно уничтожено. Фермы, усадьбы, поля зарастают бурьяном. Не слышно детворы по улицам.Пустые дома нахмурились и покосились. Лишь шумят тополя- старожилы, как памятники былой жизни.50% больниц и поликлиник закрыто.
   Таким образом, план Запада почти выполнен. Россия им нужна, очень нужна.Сами они воевать не будут. Они это сделают чужими руками. У нас, в России, к сожалению, нашлось много их единомышленников, которые помогали и до сих пор помогают разваливать страну. Капиталистическому миру очень нужны наши полезные ископаемые, наша бескрайняя территория, наша чистая пресная вода… Им вообще всё нужно, что у нас есть. Однако, им не надо нас самих и наших детей.
 Ноябрь 2020 год.