Две жизни в одной. Глава 7

Любовь Калетурина Видершпан Сову
К тому времени, когда наконец-то позвонил земляк, его новый российский знакомый, Александр оформил все необходимые документы для занятия частной деятельностью. Обеспечив себя большим монитором, очками для чтения и толстой лупой он со своим оставшимся зрением прочитывал в интернете обьявления на продажу автомобилей, а когда уставали глаза, он подключал в помощь своего взрослого сына. Работая дистанционно они подыскивали машины, которые соответствовали запросам клиентов по качеству, оборудованию и ценам.
Так прошел год.
В дальнейшем у российских коллег дела пошли заметно хуже, всё меньше и меньше было заказчиков. И этот бизнес уже практически не приносил доходов. Но за это время Александру удалось собрать какие-то денежные средства. Получив так же выплаты страховой компании по несчастному случаю на производстве, он вложился в организованную группу по ведению хотелей (гостиниц). Таким образом он стал владельцем одного из хотелей входивших в эту группу.
 
Здоровье понемногу улучшалось и даже зрение стало чуть лучше. Всё это время, после выписки из больницы он носил жёсткие линзы прописанные врачём. А так как глазное яблоко после ожога было деформированно, не гладким, как должно быть в действительности, то линзы не сидели плотно, иногда болтались по глазу доставляя жуткую боль и неудобство. Но именно это со временем сослужило добрую пользу, таким образом немного отшлифовав обгоревшую поверхность роговиц. Они стали прозрачнее и немного улучшилось зрение.
Так же Александр продолжал ждать не теряя надежды на возможность предстоявших операций по их пересадки на донорские.
Врачи оттягивали время, обьясняя что организм должен привыкнуть к случившемуся и прекратить продуцирование капилляров.
А вот на горле ему сделали повторную операцию. Это облегчило дыхание Александру, так же стало легче глотать. При первой операции добиться этого было невозможно, кожа была настолько поражена, что её стянув и сшив, получились очень грубые швы которые доставляли неудобства и неприятности. За это время кожа поджила, стала эластичней, хирургам удалось сделать гораздо тоньше внутренний шов, также исправили наружный, он тоже стал выглядеть более эстетичнее. Спустя ещё два года была сделана третья операция по корректировке швов на горле. 
Но с пересадкой роговиц всё ещё приходилось ждать.
Каждый раз когда он приезжал в Аахен-скую клинику где продолжал дальнейшее лечение и наблюдение, он задавал один и тот же вопрос, о пересадке, слыша в ответ - ещё рано. За это время несколько раз ему подчищали, шлифовали роговицы и проводили необходимое лечение. Каждый день он вынужден закапывать капли, принимать препараты с кортизоном.

После очередного осмотра, доктор предложил пересадку хрусталика на тот глаз где зрение было хуже. После некоторого времени и необходимого курса лечения, глаз получил лучшую видимость. Александр был несказанно рад. Через полтора года он дождался пересадки хрусталика на другой глаз. С небольшим осложнением, через некоторое время Александр стал видеть ещё лучше, при этом  конечно он вынужден носить очки.
Теперь он мог видеть не только силуэты домов но и их окна, двери. Мог видеть деревья, хоть и без очертания листьев, цветы в неотчётливой их форме, зверей и даже лица людей с размытыми чертами, при этом он не мог разглядеть их выражения, или к примеру цвет глаз. Для себя он конечно же отмечал значительное улучшение, но всё-же при встрече с прохожими, не всегда мог узнавать знакомых. И неведующие о его проишествии говорили: "Э-э-э, ты что не здороваешься?" На что он принося свои извинения, не всегда хотел обьяснять действительность, просто говорил: "Прости задумался."

Радостным событием было и то, что он снова мог ездить на своём автомобиле, правда с определённой скоростью, но это ему значительно облегчало жизнь.
Всё-же после всех проведённых операций, зрение было не настолько хорошим чтобы можно было забыть о пересадке роговиц. Он очень надеялся и с нетерпением ждал, ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ В ПОЛНОЙ СИЛЕ, заниматься любимыми делами и наслаждаться этим.

Огорчением были дела - хотельные, застойные периоды, мало посетителей. Да и здание достаточно старое и требовало хорошего ремонта. Много средств приходилось вкладывать в ремонт гостевых комнат, фойе, коридоров, так же рецепшен. Но всё же со временем он навёл там порядок, улучшил дизаин. Гостеприимные рецепционистки приветливо встречали гостей желающих остановиться на короткий срок, или на более длительный.