Две жизни в одной. Глава 6

Любовь Калетурина Видершпан Сову
В конце концов жена ушла от него, сняв другую квартиру, взрослые дети строя свою личную жизнь, жили отдельно.
Предоставлен самому себе он часто думал - а зачем ему такая жизнь?...
Но врачи не переставая  подавали надежды на лучшее. Капилляры всё меньше прорастали в глазное яблоко и роговицы.
Если их рост прекратится, то со временем будет шанс на операции по пересадке роговиц.
В очередной раз без сопровождающих, Александр отправился в Аахен к врачам на осмотр. Ожидая поезда на вокзале, расположился возле какой-то стойки.
Почувствовав чьё-то приближение, услышав перед собой мужской голос, он напряг зрение и увидел силуэт с размытыми чертами лица. Мужчина пытался что-то спросить, произнося какие то неправильные слова, к тому же с большим акцентом. Александр догадался что человек из Росси, спросил: "Говоришь по русски?" Тот поперхнулся от радости, услышав родную речь в чужой стране и торопясь с ответом произнёс: "Да, да, конечно!"
Познакомившись, мужчина попросил о помощи, разобраться с расписанием и отправкой поездов. Александру пришлось признаться что он к сожалению не сможет прочесть сам. Но попросил своего нового знакомого прочесть табло по буквам, а те которые он не знает как читаются, обьяснить как выглядят. Таким образом он смог перевести ему, что его поезд задерживается по каким то причинам, прибудет на два часа позже положенного. Окозалось что они едут в одном направлении и ждут один и тот же поезд.

Сумев помочь этому человеку Александр словно воспрял духом, он вновь почувствовал в себе поток сил и где то в глубине души вновь забрезжил интерес к жизни.
Когда обьявили посадку, они вошли в один вагон и ехали всю дорогу беседуя. Выяснилось что человек из России приезжает в Германию покупать машины, перегоняя их своим заказчикам. Обычно он ездил со своим напарником, который хоть немного знал язык, но что-то произошло, напарник вынужден был отказаться от поездок. Мужчина предложил Александру помогать ему с этими покупками, а он будет перегонять, доставляя их своим клиентам. Они заключили словесный договор и обменялись телефонами.

Вернувшись домой Александр чувствовал себя уже по другому, он даже решил снова заниматься спортом. Начал поднимать свои тяжёлые гири, купил комплексный тренажёр и занимался в полную силу. Со временем решился возобновить пробежки в парке ранними утрами, по безлюдным аллеям. Давалось это ему не легко, так как он не мог отчётливо  разглядетьповерхность почвы и часто оступался в выбоины, запинался о камни, но бегать всё-же продолжал.
Так потихоньку он возвращался к жизни... к другой, пока ему не знакомой.