Утако Тамаки 1901-1983 81 год

Григорий Аванесов
Утако Тамаки или Utako Tamaki (1901-1983) 81 год — японская актриса. Всего фильмов: 28 (1921 — 1988).

Она была актрисой, известной по фильмам: «Змей» (1925), «Hi no kuruma Oman» (1923), «Makan no kiyuru koro» (1923).

«Moyuru uzumaki – kohen» (1924)

«Moyuru uzumaki – zenpen» (1924)

«Moyuru uzumaki - saishu-hen» (1924)

«Moyuru uzumaki - dai sampen» (1924)

«Moyuru uzumaki - dai nihen»» (1924)

«Moyuru uzumaki - dai ippen» (1924)

Культовый фильм «Змей» или «Orochi» (1925) роль Namie, Hy;zan's daughter рейтинг фильма 7.162, рейтинг фильма IMDb: 7.10. В главных ролях: Цумасабуро Бандо, Мисао Сэки, Утако Тамаки, Кэнсаку Харудзи, Момотаро Ямамура.
Жанр дзидайгэки (фильм о абсурдности и несправедливости мира самураев). Это самый популярный и любимый фильм Цумасабуро Бандо, в котором звезда находится на пике своей славы.

«Тюсингура: Правдивая история» или «Chukon giretsu - Jitsuroku Chushingura» (1928) (В титрах: Estuko Tamaki). рейтинг фильма 6.694, рейтинг фильма IMDb: 6.50. В главных ролях: Ёхо Ии — Кураноскэ Оиси, Цудзуя Морогути — князь Асано Наганори, Ётаро Кацуми — Сакон Татибана, Масахиро Макино — Тикара Оиси, Кобундзи Итикава — Кодзукэносукэ Кира, Ёдзо Кодзима — Цунаёси, Рюносукэ Цукигата — Иккаку Симидзу.
Фильм о мести самураев за своего господина, о долге чести и преданности, о следовании кодексу бусидо. На основе японского народного предания о мести сорока семи бывших самураев за смерть своего господина.

Культовый фильм «Тюсингура: Правдивая история» имеет много римэйков: «47 преданных ронинов» или «Chushingura» (1958) с десятью различными телевизионными постановками только в 1997–2007 годах. Эти фильмы входят в число самых известных из всех исторических фильмов Японии.

Другие экрнизации:

• Фэнтезийный боевик «47 ронинов» или «Chushingura» (1962) роль Okaru, рейтинг фильма 7.602, IMDb: рейтинг фильма 7.60. В главных ролях: Юдзо Каяма, Тацуя Михаси, Акира Такарада, Ёсукэ Нацуки, Макото Сато. Сюжет написан по мотивам японского народного предания о 47 самураях. Фильм провалился в прокате.

• «47 ронинов» (2013) В главных ролях: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Сибасаки, Таданобу Асано, Ринко Кикути.