у жизни нет черновиков

Марина Геннадиевна Куликова
 " У жизни нет черновиков"
 » У жизни нет черновиков», , небольшой, скромный инструмент для понимания жизненных обстоятельств, ситуаций, успокоения и самосовершенствования. , волшебное слово, слово, которым лечат , успокаивают, даруют надежду.

В наш век, в котором властвуют товаро- денежные отношения, все и вся измеряется в денежном эквиваленте , а обычные отношения , проявления сопереживания, сочувствия, милосердия уходят, если не совсем исчезают, на второй план жизни, очень трудно сохранить равновесие, внутреннюю гармонию и обычное человеческое достоинство.
Своими небольшими текстами мне бы хотелось поднять настроение, подарить надежду, помочь понять происходящее. Мои тексты, строго говоря, нельзя назвать серьезными литературными произведениями, рассказами или новеллами. Это прозаическое сочинение небольшого объема с совершенно свободной композицией.Эти тексты возникают спонтанно из историй, проблем людей ,с которыми я встречалась, общалась, дружила.
Сила слова… Словом можно лечить , помогать, наполнить окружение и окружающих добром и верой во все хорошее, можно низвести и принести зло. » Словом» .
» Словом » можно обнадежить, дать веру в собственные силы и этим помочь пройти через трудности.» Словом» же можно лишить последней надежды.
 Нужно уметь правильно пользоваться » словом», не лгать читателю и не лукавить, попытаться сказать такими словами , чтобы » не убить словом наповал», преподнести все в таком свете, чтобы все же оставалась надежда на благоприятный исход. Нельзя забывать о постулате » не навреди» и народном опыте» нет худа без добра». Как бы не была трудна и зловеща ситуация, и фатально её разрешение ,читателю нужно дать йоту надежды, уверенности в том, что у него есть силы на преодоление всех испытаний, приготовленных Судьбой.