В ожидании Снега

Марта Гордеева
Надеюсь, что мое ожидание очень скоро закончится. Небеса к ожидающим благосклонны, если их терпение не умножается на негативные эмоции.

После пробуждения, ощущениями обнаружив себя на диагонали кровати, глаза не открыла, но первую мысль-желание уловила и твердо решила, что он меня сегодня не увидит. Обратно погрузившись в недосмотренные сны, только к 11-ти пришла в состояние выспавшейся. Душ оказался нежнее обычного, позволяя себе вольности, которые ранее зачастую не принимались. Первое утреннее желание при закрытых глазах осуществила мокрыми руками: смартфон – на бесшумный, а ключи от входной двери – с комода в сумочку. Вот такими незатейливыми шагами оставила сегодня универ без себя. Первое утреннее передвижение по кухне, как и всегда, закончилось предсказуемой встречей с турочкой. За считанные минуты кофеек заполнил ароматом небольшое кухонное пространство и рванул дальше, по комнатам. Потянувшись за сахарницей, засмотрелась в лежащий на столе смартфон – теперь собираю белую сладость, разминувшуюся с горячим напитком. Потепление в животике вернуло меня к главному в сегодняшнем дне: к ожиданию Снега. Фантазии вперемешку с воспоминаниями желания пообедать в очередной раз не вызвали. Кружева плелись и плелись, как падающие снежинки, подхватываемые движениями ветра, легкими, плавными, временами переходящими в порывистые. Снег же такой теплый, нежный, легкий и открытый. Мне до трепета приятно прикасаться к нему и дарить свое дыхание, после которого он не в силах устоять, тая на глазах. К вечеру начали сгущаться тучи, похожие на те, из которых ожидаемы осадки. Холодные перила балкона с удовольствием приняли мою облокотившуюся фигуру с очередной чашкой капучино. Казалось, что вот-вот, еще какая-нибудь минутка, и увижу его: Снег... Разлука измотала меня долгим ожиданием, терпением на грани и покидающей верой. Но позволить лучшее она не в силах, потому что одиночество – не спасательный круг. С одной стороны – внешние раздражители отключены, но в результате этого включаются внутренние сирены, рев которых давит угнетающе, а порой, смертоносно. Выдержать и вытерпеть – не победить, так как ожидаемое, когда он – рядом, – не означает, что мы – вместе. Его до сих пор нет среди прохожих, озабоченных личными делами на стремительно темнеющей улице под моими окнами. Дом, больше состарившийся не от века, а от искренней солидарности с моим ожиданием Снега, в безысходности закрывает свои многочисленные глазки – окна с гаснущим светом. В очередной раз, квартира, ограничивающая мир своими стенами-рамками, не оградила меня только от уличного освещения...

Если осознаешь смысл «бесценно», если «важное» перешло в «главное», если в животике не бабочки, а все-все-все сжимается внутри при одной только мысли о нем, то такому состоянию не остановиться. Снег – это Сергей Негодов, по первым буквам имени и фамилии. Его сегодня снова нет рядом, и мы, по-прежнему, не вместе.