Повезло!

Анна Куликова-Адонкина
По проспекту торопливо, иногда вприпрыжку, спешит молодой человек. На нем спортивный костюм фирмы «Адидас» и новые кроссовки. Он раскраснелся, глаза блестят, а улыбка то и дело расцветает на юных губах. Он счастлив.

Чему радуется юноша? Может, влюбился и его ждёт красивая девушка? Или сдал последний экзамен на пятёрку? А, может, вернулся в семью отец, покинувший их год назад? Или выиграл путёвку в Париж?

 Нет, он сыграл роль пай- мальчика, услужливо предложив заблудившейся старушке проводить её до остановки автобуса. И в это время успел вытащить из сумки кошелёк.

Посадив бабулю в автобус, он помахал ей рукой, и,отойдя в сторону, открыл добычу. Руки задрожали от радости. Там были деньги. Много денег. Не считая их, забежал  в магазин, купил новую одежду, счастливый выбежал на улицу, сочинил историю о невинном происхождении денег. Распространил её среди друзей, раздавая долги. А через время, услышав эту же клевету из уст знакомого, поверил в неё сам. И был доволен и добр в эту минуту многообещающий отрок, поделившись с ним упавшим на него с неба богатством.

РS. Везуха кончилась, когда полиция взяла его за… Сумму пришлось вернуть. Ещё и стражам порядка отстегнуть, чтобы и дальше мог ловить птицу счастья…