гений о собаке

Александр Самоваров
Есенин - гений, вот, к примеру: "Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег". Это когда у собаки отняли и утопили щенков. Вот у меня была собака Альма, она как-то умудрилась кому-то подставить и ощенилась, мать ее щенков утопила, и я иду мимо ее будки, посмотрел ей в глаза и это было совершенно невыносимо, именно так Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. И снег был и глаза у нее были золотые и ощущение, что они куда-то катятся. С такой точностью это может передать только гений, а мать увидела, что в ужасе смотрю и смотрю Альме в глаза и сказала - не смотри, она уже не помнит ничего. Мда, а из Есенина сознательно делают сейчас поэта второго ряда, я на полном серьезе услышал, как доктор филологических наук говорил на лекции, что Есенин мастером так и не стал. Дядя, ты ку-ку? Нет, они понимают, что Есенин гений, они не хотят, чтобы русские это понимали,  Сергей Александрович сейчас подзабыт, но  его время еще придет опять, его же боготворили с 20-х годов по перестройку, как ни одного поэта, его поэзию и его образ любили женщины, хотя он вроде бы был жесток с ними и в жизни, и в стихах, он был единственным  культовым поэтом для уголовников, великий ас Покрышкин брал книгу его стихов в кабину истребителя, когда шел в бой, его стихи любил Брежнев и знал наизусть с юности... Просто сейчас все как улитки прячутся в свои домики, а он весь нараспашку, он сейчас не совпадает со временем, но я могу разбирать его стихи и доказывать, что он гений вот прямо сейчас сидеть и всю ночь до утра цитировать его стихи. И до него ничего подобного не было в русской поэзии, и после него ничего нет.