Партия 2017 г. Три анти суверезма. 15

Александр Корень
Партия 2017 г. Три анти суверезма. 15.

Сколько существует мир человека, сколько времени существует его организационное упорядочивание, столько времени на поверхность отношений людей поднимаются вопросы демократии, т.е. методы и формы самодеятельной организации власти в социальной среде, власти, формируемой самими людьми с приданием ей функции управления, прямого и опосредованного. Насколько вся организация демократии соответствует интересам людей, насколько она отражает социальные и властные отношения, настолько удачно, как правило, складывается жизнь и деятельность людей в рамках конкретной её организации на территории, в социуме или стране.

Одна из особенностей демократии заключается в передаче выбранной власти возможности распоряжаться функцией управления социумом. Эта передача получила форму присвоения этой функции самой властью, а также организацией таких процедур, когда получение власти основывается на выборных технологиях, а не на интересах людей. Такое состояние нарушает признак преемственности, признак добровольной передачи исходного права на власть от населения к органам управления, что указывает на полную или частичную ликвидацию демократии.

Демократия в рамках властного уложения имеет определённое ограничение для своего развития, а люди, в свою очередь, ограничены в возможности реализации своего права представления себя как источника власти.


Здесь формируется власть, которая проявляется в превалировании над социумом, когда интересы власти подчиняют себе интересы людей, населения.

Современная история деятельности человека, жизнедеятельности людей, всего политического процесса сформировала вид либеральной демократии, основанной на идеологии либерализма как отражения процессов формирования власти на основе частно-властных интересов, когда сформировавшаяся власть предопределяет и приспосабливает под себя формы и способы демократических процедур.

Демократия ни самоценность, её полезность раскрывается эффективности социальных процессов организации жизни и деятельности социума, способности её влиять на мобилизацию этих процессов и служить развитию общности людей как народа и страны.

В рамках либеральной демократии сформировалось максимальное проявление взаимосвязи между населением и власти, когда формирование власти прочно увязывается с передачей голосов представителям партий, получающих власть на основе сбора большего количества голосов.

Проект Партии 2017 г. развивает этот процесс, отталкиваясь и от идеологии либерализма, и от процедур либеральной демократии, а также расширяя глубину и охват населения демократическими процедурами, при этом либерализм получает вид кореньвистизма, а либеральная демократия вид правовой демократии, политический режим, основывающийся на них, приобретает форму соркины – самодеятельной общественной реализации коренных интересов населения.

Качественное различие между либеральной демократией и правовой демократией проявляется в новом формировании института права и институционализации социума на основе совокупности общественных организаций, вместе формирующих новый общественный порядок с новой правовой системой при общественной организации управления и государственном институте его обеспечения.