Русский Крест. Витки спирали истории

Костенко
Русский Крест.

Глава 47.   ВИТКИ СПИРАЛИ ИСТОРИИ

По бескрайнему серому небу неслись тёмные тучи и пропадали вдали, унося с собой кровь и слёзы жестокой братоубийственной войны, полыхавшей в России уже несколько лет.
Вдалеке позади пропадали в туманной дымке родные берега, постепенно исчезая в тёмно-синей мгле, за пенным следом идущих вперёд кораблей. Они уходили к чужим берегам, а на их палубах стояли люди, штатские и военные, и не желали смотреть в глаза друг другу. Время от времени они лишь впивались взором, затуманенным слезами, в пропадающий во мраке и постепенно таявший на горизонте, недавно ещё такой родной, а ныне ставший вдруг совершенно чужим любимый отчий край.
Многие думали о ту пору, что это случилось не навсегда, а лишь ненадолго, и они вскоре вернутся. Такие мысли порой даже высушивали закипающие слёзы, душившие спазмом горло и щипавшие нос. Не знали они тогда, да и не могли предположить, что ЭТО случилось НАВСЕГДА.
А мгла, тёмно-серая и мрачная, поглотившая вдали берег Родины, накроет их Отчизну на долгие-долгие годы. И мгла эта была мрачной и кровавой, потому как нехристи захватили Россию, обманув народ лживыми и подлыми лозунгами. И родимая страна, некогда ещё бывшая Великой и Свободной, погрузилась в страшный мрак на долгие сто лет.
Много воды утекло за это время, сменились целые поколения. Но покинувшие Родину тогда ещё не знали, что они сделали лучший выбор, оставив родные берега и поселившись на чужбине. Потому что они унесли в себе настоящую Свободную Россию, сохранив для своих потомков русские традиции, любовь к Отчизне, её Великий язык.
А вот оставшиеся там «победители» в то время радовались своим «успехам». И многие из них ещё не знали, что мнимая эта «победа» очень скоро обернётся для них горьким поражением и глубоким разочарованием в содеянном. Потому что не только церковь, культура, но и многие знания будут невозвратно утрачены. А вера в прекрасные идеалы будет нещадно растоптана новой подлой властью. Люди, приближавшие эту победу, будут казнены. Оставшиеся в живых будут унижены, раздавлены и растоптаны коммунистическим режимом.
И потом лишь однажды этот народ вдруг вспомнит о том, что он - Великий. Это случилось тогда, когда вражеские армии в страшной войне будут терзать Русскую землю и её людей. И тогда народ России поднялся и смёл фашистские полчища, веря в то, что после этой жестокой войны он будет жить счастливо. А вот счастья этого так и не наступило.
Абсолютно прав оказался Антон Иванович Деникин, считавший, что «новая власть большевиков сожрёт себя сама, извне с ней не нужно больше сражаться до тех пор, пока народ не захочет сбросить с себя её путы».
И казалось всем, что в 1991 году это время и пришло. Советская власть, изолгавшаяся и деградировавшая вконец, легко пала по воле народа России. Но вот на смену ей пришли опять недавние коммунисты, перерядившиеся уже в демократические одежды. А не следует забывать, что люди, весьма легко меняющие свои взгляды, являются ещё худшим злом, нежели фанатики-большевики.
И это зло наступило. Когда вечно нетрезвый вождь страны вытащил из своего рукава и подсадил на трон России самое худшее изо всех зол – не просто недавнего коммуниста, а ещё и наследника самой кровавой организации – ВЧК – КГБ, которая весь период своего существования, от момента создания и до настоящего времени, лишь вывеску свою меняла неоднократно. А всё время топтала, пытала и уничтожала не только Русский народ, но и его светлые идеалы.
Однако, мой дорогой читатель, давайте помнить одну истину: всё в жизни и истории находится в постоянном движении. И оно происходит по восходящей спирали. Вновь наступающая эпоха, в чём-то, на очередном витке, напоминает и повторяет предыдущую. Но происходит сие на более высоком уровне и с большей скоростью.
Со времени февраля 1917 года и Октябрьского переворота минуло сто лет. И мы с вами находимся на очередном витке матушки-истории. Русский народ просыпается и вновь начинает верить в себя и свои силы, стремясь изменить свою жизнь к лучшему. Он более уже не желает терпеть режим стяжательства, лжи и правового беспредела. И Господь Бог, пославший народу России сии страшные испытания, я верю, воскреснет и укрепится духом. Он сбросит, наконец, проклятое иго, осудит прошлую власть Антихриста, возродится к новой жизни и заживет достойно.
Я абсолютно верю в возрождение Великой России и её Великого народа. Он достойно вынесет свой тяжкий крест выпавших на его долю испытаний. А повествование моё мне хочется завершить словами Великого русского поэта А.С. Пушкина:
«Товарищ, верь: взойдёт она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!»