А вы что думаете по этому вопросу?

Аникеев Александр Борисович
     Уважаемый Александр Борисович!

     Воистину нет труднее работы, которую Вы ведёте здесь, доказывая оппонентам ОЧЕВИДНОЕ.

     Все Ваши умозаключения подходят к принятию и использованию как исходный материал для разрешения предмета спора, то есть как таблица умножения при решении арифметической задачки. А эту таблицу умножения не признаёт «спорщик». И что надрываться?!

     Если признать, что без справедливых социально-экономических взаимоотношений не может быть здорового общества, то и надо искать разрешения ДИКИХ несправедливостей. Например, один получает 8 тысяч рублей в месяц, другой - 800 тысяч. Вот и надо дискутировать, каким образом это положение исправить и как можно быстрее!

     Или как решить вопрос, который задавал ещё 150 лет назад Л.Н.ТОЛСТОЙ: «Зачем и почему одни люди ничего не делают, а другие на них работают?»
Ответа никто и не ищет, и даже озвучивать не дают, не то, чтобы разрешить это главное противоречие в жизни, без чего никогда не будет даже следов справедливости.

     Успехов Вам и доброго здоровья.

    Василий Рябов Слабов   16.11.2020 07:52   Заявить о нарушении


     Здравствуйте, уважаемый Василий!  Если вы за свой добросовестный труд зарабатываете 80 тысяч рублей, а я 800 тысяч, это означает только то, что у меня есть возможность заработать такие деньги, а у вас пока нет.

     Но это не значит, что вы должны иметь койку в общежитии, а я хорошую квартиру, машину, гараж, красивую одежду и хорошее питание.

     Если условно принять, что мы оба холостяки и одногодки, это у вас не должно быть чувства, что я вас обкрадываю, ибо я считаю, что с правом на труд у людей обязательно  должно быть и гарантированное право жить достойно количества и квалификации своего труда и прежде всего в социально-бытовой сфере!

     "Почему при равных стартовых условиях одни становятся успешными, преодолевают все трудности, вытаскивают из болота жизни себя и своих близких, а другие тонут, затягивают за собой дорогих и любимых ими людей?

     Неужели виной всему эти модные в последние времена гены и наследственность? Властен ли человек над своей судьбой? Или путь его предрешен заранее генами, как в растениях, когда семечки все похожи, а яблоки на разных яблонях созревают разные. Эти вопросы я задаю себе, когда начинаю писать новые рассказы о своих современниках. А что по этому поводу думаете вы?"

     /«Избежать наказания» (Наталия Меркурьева). Проза.ру./

     В конце концов все мы умрём, но жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать, что вся жизнь и все силы были отданы поиску пути к освобождение трудящихся от наёмного рабства.

     „Хорош божий свет. Одно только нехорошо – мы. Как мало в нас справедливости и смирения. Вместо знаний – нахальство и самомнение паче меры, вместо труда – лень и свинство, справедливости нет… Работать надо… Главное – надо быть справедливым, а остальное все приложится.“
/А.П. Чехов. Из письма А. С. Суворину, 9 декабря 1890 года./

     Золотое правило нравственности известно около пяти тысяч лет — "Не делайте другим того, что не нравится вам, живите справедливо сами и требуйте этого от других!"

     Но поскольку что-то требовать от других можно только в соответствии с законами общества, то в обществе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть МУДРЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ, ибо прав без законов НЕ БЫВАЕТ!

     И основной закон в социально справедливом обществе должен быть таким, чтобы с правом на общественно необходимый труд у людей было гарантированное право и на средства для жизни производимые обществом для своей благополучной жизни достойно количества и квалификации своего труда!

     А так же на образование, на медицинское обслуживание и на старость достойную ТРУДА на благо общества, чтобы заслуженно иметь от общества необходимые блага для достойной человека жизни по нормам от их общей производимой в обществе массы относительно равномерно по относительно равному для всех рабочему времени. А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый определяет себе сам, по зарплате от результатов труда на рабочем месте в экономике страны, чтобы жизнь каждого определялась не только по деньгам пропорционально труду без всяких социальных гарантий!

     А рынок сохранить только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества!

     И тогда деньги других не будут причиной нищеты по вине законов общества и других членов этого общества, а только по вине самого человека, ибо никто не захочет кормить бездельников, особенно если хорошо будут работать государственные службы обеспечения законности в обществе. А если и найдутся такие, то это будут их проблемы, а не общества и его законов...

     Или вы не согласны с этим?

     Но кто в варварской России будет за такие законы — жаба задушит честно и справедливо делиться со своими соплеменниками производимыми всем народом необходимыми каждому средствами для жизни...

     До сих пор у нас не то что партии, людей не найти, кто бы был за такие законы в нашем государстве и стал объединяться со своими единомышленниками за становление таких законов…

     А вы что думаете по этому поводу, господа россияне?