Что происходит в мире и в России?

Альберт Иванович Храптович
Одной из первых стран, в которой был обнаружен коронавирус оказался Китай.  Сразу же, когда начался стремительный рост числа заболевших и умерших от заражения коронавирусом в стране был введен жесткий карантин, обязательное ношение масок и т.д.. Вплоть до полного закрытия для посещения всех общественных мест, городов, а потом и страны от перемещений людей. В результате распространение коронавируса там сравнительно быстро удалось  пресечь. Заболевших вылечили, а бдительность не потеряли. Контроль за его возможным новым появлением и соблюдением мер предупреждения осуществляется постоянно. К счастью, в России тоже были приняты соответствующие меры. Пусть не так как в Китае (наши люди не китайцы), потому прекратить распространение болезни до конца нам не удалось, но значительно уменьшить число заболевших и умерших, да.

И вот на днях стало известно, что в Китае, с его полуторамиллиардным  населением...  Обнаружен 1 (один!)  новый случай такого заболевания.  И что там уже сделано всё необходимое в таких случаях…

А в США и ЕС  в то же время, в условиях значительного, а то и катастрофического как в США,  роста числа заболевших (десятки тысяч ежедневно!) и умерших (сотни!), люди выходят на демонстрации протеста против ограничительных мер!

Ну вот как можно понять такое?! Казалось бы - вот Китай, пример борьбы с эпидемией. Но некоторым европейцам, да и нашим наплевать на то, что кто-то страдает и умирает, кто-то теряет близких. Одним важно, лишь бы не ограничивали их личную свободу, а другим - не потерять бизнес... К сожалению, приходится признать, что в России тоже еще достаточно таких "непонимающих" всю опасность пренебрежения защитными мерами.

И при этом правительства некоторых стран всё еще сомневаются, закупать ли вакцину против COVID-19  у России или нет…  Но что еще более возмутительно - даже у нас в России находятся люди, твердящие о бесполезности и даже о вредности нашей вакцины!

Что происходит в мире и в России, господа?!