Мир будет таким, какие сейчас мы

Борисова Алла
Опиум или ещё что религия для народа, — точно не помню. Но хуже другое — нет одной религии, признанной нами единственно правильной. А потому и разброд в головах тот ещё, и ни души своей никто не слышит — интернет ещё сильнее упрощает все.
Но я не об этом.

Разумеется, как всем, кому никак не объять необъятное, мне жутко хочется, чтобы люди были счастливы, или хотя бы жили соображая и не пакостя.

Но увы.

Люди — это ещё не человечество и все разные, и верят все в свои версии. что по душе и редко по знаниям.
Создатель один, потом ещё куча версий. С этим все разберутся, когда уйдут, а оттуда ещё никто не приходил или помалкивает.

Я тут набрела на окончательный вывод, что непонимание, а ещё ужаснее незнание мироустройства — это худшее, что могло с нами случиться.
По многим причинам. Назову одну и из одной версии или гипотезы, немного соединив со всеми, ибо и на самом деле истоки религий очень связаны. Да и не истоки тоже.

Итак. Ты живёшь, возмущаешься, радуешься или тебе фиолетово — хватает своих шкурных вопросов. А страна — это так десятый план, какая там Родина? Мир тоже гуляет сам по себе без твоего внимания и участия — своя рубашка ближе к цели. Жизнь-то одна и это главное.

А представь , дружище, — ты вечен. Помнить ни фига не помнишь и скорее всего не вспомнишь и потом.
Потом это тогда, когда в следующий раз родишься на Земле и скорее всего в той же стране, что и сейчас.

Да это тот мир (один из миров) где мы живём. Грубо говоря, жил по-человечески: во благо не себя, а своей страны, своего народа, семьи и т.д., то есть реализовал ту программу, которая и требовалась. — уходишь выше. Говорят, там миры лучше. Не то что здесь — войны, те ещё обстоятельства, да и с людьми не всегда здорово. Правда есть миры и хуже, намного хуже. Пакостил, плевал на всё, хулиганил и не реализовал себя — поедешь туда где в тысячу раз хуже.

Но чаще всего из-за не знания законов мироздания ты хоть, что-то да не сделал или не так, даже если и старался. Например много возмущался, кубышку свою набивал. А вклада, какого-то в нужное, светлого не внёс. Совсем или немного. И вернёшься ты сюда вновь дореализовываться ибо не тянешь на высшие миры.

А вот теперь представь, друг. Сейчас ты недоволен прошлым — это отстой, жуть что там было. Но ты можешь этого не помнить, да только тот отстой или те неурядицы — и твоих рук дело.Иначе тебя бы здесь сейчас не было.

Знал бы помалкивал.
А ещё представь, что мир который будет — это мир не только для следующих поколений, для тех детишек, что сегодня в песочнице играют. Нет, милый, это возможно тот мир в который мы с тобой вернёмся. Помнить ни фига не будем. Ну фрагментами всплывёт, что-то и то не у каждого.

Теперь посиди и подумай. Всё что сейчас ты делаешь, всё как ты живёшь — это для твоего будущего (если ты уж совсем на себе зациклен) и общего для людей - это если ты не только о себе думаешь.

Это ты будешь жить либо в концлагере если и не рыпнулся возразить сейчас, либо всё-таки в чём-то поуютнее, если понимал и по силам хоть что но сделал.
то есть мир и есть такой какой ты, а прибавь, дружище, к своим размышлениям и ещё одно: мир будет таким, какой ты есть.
Короче всё просто) Что на самом деле — никто не знает, но что если так и будет. Ведь глупо отвергать все версии только потому, что не помнишь правды.Или не чувствуешь.

И да это не религиозный спор) просто мысли.