Эхо муры

Алексей Афонюшкир
ЭХО МУРЫ
У нас всегда всё не так. Об этом знал каждый житель СССР, а нынешние знают подавно. Их этому воспитывают с пелён. Никакие примеры с Запада переубедить не в силах убеждённых либералов. Даже если за кордоном зреет чума, а у нас пока только лёгкий насморк, русский западник всё равно прёт к помойной яме, по привычке ещё именуемой цивилизацией. А всё почему? А потому, что у нас деспотизм, а там демократия.
О, это магическое слово — демократия. Никто толком не знает его смысла, но звучит хорошо. Особенно его любят те, кто считает себя настоящим демосом, поскольку только таким Господь доверяет решать участь других.
Очередь из желающих войти в клуб избранных выстраивается от штаб-квартиры Навального и «Эха Москвы» до Дома Правительства и Государственной Думы.  Счастливчики с  двойным, а то и тройным дном, то есть гражданством, имеющие в иноземных банках миллиардные счета, занимают во власти ключевые места.
На кого расходуют трудовой пыл эти святые люди? Без остатка расходуют, по чесноку.  Естественно — на Россию. На кого же ещё? Послушаешь их речи с высоких трибун — на ушах сразу вырастают рощи экзотических фруктов, во рту слюна от копчёной буженины, омаров и норвежской лососи.
При всемерной поддержке заботливых членов Правительства материальное благосостояние населения тоже повышается моментально. В результате развёрнутой пенсионной реформы и новой приватизации каждому страждущему завещан шикарный особняк на Мальдивах, собственная яхта, «майбах» или, на худой конец, «мерседес», а самым везучим как приз завещаны две исправные «Волги».
Вы скажите —  чепуха. Да что вы? Рог изобилия, наполненный тоннами постановлений в высоких кабинетах, просыплется реальными благами вовсе не на простое население. У депутатов, членов правительства, других посвящённых для этого есть более близкие люди, многие из которых постоянно живут за границей. На второй и, в принципе, главной родине наших отцов отечества. Не зря же они переводят туда свои миллиарды, грабя нас всех, и, нагадив здесь, сразу же улепётывают туда. Под крылышко тех, кого были призваны переплюнуть их офигительные реформы.
Моральный их облик — вопрос риторический. Без мата почти никого из правителей в народе не поминают. Но мнение сограждан таким людям всегда было до фонаря. Пока те не брались за вилы.
Но есть и другой, цивилизованный выход. Его нашёл гениальный душевед Дмитрий Быков, одна из ярчайших фигур современной либеральной малины. Он призвал брать пример с таких патриотов отечества, как генерал Власов, и ближайших друзей России вроде главы Третьего Рейха.
Начитался, впечатлённый, я Быкова, а ночью приснился Гитлер. Тот подарил мне свою форменную фуражку, мундир и золотые часы. Уже распрощавшись с ним, я спохватился — а автограф? Ведь никто не поверит!
И снова —  в бункер.
Но поздно.
Фюрер уже застрелился. Не хватило у него духа дождаться рождения Быкова.