Каждый получает такого дьявола, которого заслужива

Борисова Алла
Пока нас, медленно, но верно накрывает второй волной пандемии неизвестно чего, столько всяких мыслей и чувств по ходу действия.
Насмотришься, наслушаешься, сам выступишь и пошло, и поехало.

Сегодня меня осенило. В полном смысле этого слова и всей гаммы чувств. Фигня всё это. Хоть что смотри, слушай, читай — один результат: никто ничего не знает. И правду говорить не собирается. Полную: без капли лжи, досконально точную.

То, что в сети — сто раз проверено. Если не заблокировано на следующий же день или через пять минут — одобрено. Что-то во всём по капле есть верного: в море ахинеи и страшилок. Скорее всего это наше общественное мнение. Угу, его как всегда формируют и весьма успешно. Экспериментируют гады всякие над нашей нестойкой психикой и смотрят на что, как реагируем.

Может и так, может иначе, — кто разберёт.

А вот, когда уже сил нет разбираться, плюёшь на всё и — будь, что будет. Надоело. Голова кругом, надо успокоиться, подумать о чём-то другом...
Думаешь и приходит удивительное прозрение, ну для меня по крайней мере. Такое очевидное, что ахнула.

Над нами проводят эксперимент — это ёжику понятно. С какой-то конкретной целью или ещё не определились, а может так — иголочками потыкать. Один или несколько — кто знает. В череде других веток, ниток, узелков, планов и стремлений, — не суть.
Эксперимент точно есть.

Возмутительно неправда ли? Да кто посмел, наглые их морды!
Это бесчеловечно — мы же люди, а не крысы лабораторные.

Видали? То есть, из покон веков, над крысами было можно? А что такого, — говорили мы себе, — это же для науки, во благо.

А крыс кто-нибудь спросил? Так, примитивненько: "Мол, не возражаете ли, если мы вас во имя своего блага помучаем, зверски больно будет, убьём медленно?".
Не спрашивали. А кто они такие? Низший вид, а нам надо, кое-что для себя выяснить.

Нам сейчас страшно, нам фигово, нам плохо видится завтрашний день, и совсем не видится будущее. А если и видится, то это как в кошмарном сне — идём по грани.

Знаете, ребята, а ведь с теми, над кем человек проводил эксперименты, было ещё хуже.
Собаки Павлова даже не понимали, что с ними будет. Им наука наша нужна была? Они могли на митинг выйти? Отказаться участвовать в эксперименте?

Или остальные, которые не попали в лапы исследователям, могли референдум организовать? Защитить своих собратьев? Просто ворваться и загрызть экспериментаторов, вызволяя своих? Нет, не могли. Они даже не знали бедолаги. Им не говорили. А зачем?

Павлов — гений. Удивительный был человек, и вроде мне всегда хотелось гордиться нашими учёными и их достижениями. До сегодняшнего дня.

Потому что сейчас, ощущая себя собакой, крысой, обезьяной, морской свинкой, муравьём: тем, над кем без спроса и согласия, проводят научный эксперимент во благо, хочу только одного — вырваться. Хочу, чтобы этот дебильный эксперимент закончился немедленно. И пошло это благо на фиг.

Да, не сомневайтесь. Кто бы это не делал, а версии варьируются от богатеньких мразей, до инопланетного разума. Где-то посередине мелькают прислужники сатаны, нежить, нелюдь, ну и просто сволочи — это только для блага. И не исключено, что и для блага человечества, и для блага всей планеты или галактики, вселенной. Чего угодно и кого угодно.

А почему бы и нет? Например, если это для блага самого человека: его скрестят с компьютером — будет в кайф. Думать не надо, решат всё за тебя, ни боли, ни страданий. Тем, кто останется нормальным, — вообще зашибись. Может до бессмертия дотянут за счёт всех экспериментов.

Нельзя?

А Мичурину было можно? Яблони сами приходили, желая попробовать скреститься с чем-то ещё? С грушей, ананасом или тыквой. То есть нас не устраивало то, что сама природа сделала? Мы же умнее, можем провести эксперимент. У деревьев нет ни боли, ни чувств, ни желаний. Откуда знаем? Да, ни от куда. Обнаглели и так решили — только мы тут самые чувствующие и чувствительные.

Или живёт в лесу муравейник — милейшее сообщество. Его берут, переселяют в аквариум и начинают изучать. Ну муравьи же, что они там ощущать-то могут? Инстинкты и всё. Ни ума, ни ещё чего-нибудь. Так, — рыженькая оболочка на лапках бегает, яйца откладывает — просто элемент биологический, природный.

А что если чувствуют и им вот так же страшно, как нам, загнанным в аквариум сейчас?
Скажете наука должна же изучать? Должна изобретать, двигаться вперёд во благо человечества?

Да пожалуйста. Сколько влезет. Но нельзя ли на добровольцах? Уверена, нашлись бы те, кто во благо человечества пожертвовали бы собой, да и находились. Даже сами научные деятели порой, что-то себе прививали. Может совести было больше, а может крыс под рукой не оказалось.

Да, это моя точка зрения, и ещё вчера я так не думала. Что-то отдалённо на подсознании было и всё.
Зато сегодня накрыло. Достала эта неизвестность, ложь и постоянное чувство, что на тебя давят. И ты понятия не имеешь, как жить дальше.

Тут в голову и пришло — заслужили!
Болтать про бумеранги, кармы — это все горазды.
А кто-нибудь пытался вообще всё связать. Типа кто, что, зачем...

Природа, которую веками использовали, как подопытный материал, терпела, рыдала, гибла, а мы аплодировали научным открытиям и тем, кто их делал. Не задумываясь о цене вопроса, цене открытий, цене экспериментов, и кстати об их количестве. Никто никогда не пытался даже примерно сосчитать сколько за всё время, или хотя бы за год, насекомых, растений, животных сдохли в муках в экспериментальных лабораториях.

Вот теперь все мы на их месте.
Дрыгая лапками, будем болеть от вакцин или умирать, или сходить с ума от ужаса, что она есть и может не лечить, а вредить. Гарантий-то никаких. Зато предположений, и не без оснований более чем достаточно.

А что если некто, что-то введёт в нашу днк или скрестить эту молекулу, например с компьютером или с чем-нибудь ещё? Ужас какой!

А чего все так разорались? Что не нравится? Потому что мы люди? Это бесчеловечно?!
А слов безобезьянне, бескрысно, безъяблочно, бессобачно, безживотно, — в нашем лексиконе не существует. Мы этих слов не знаем. Кто даст голову на отсечение, что подобных слов нет в их лексиконе? Мы же их никого не пытались даже слушать, считая, что они и говорить-то не умеют.

Цирковых жалко, бездомных жалко, а вот тех, на ком ставили эксперименты не жалко. А если и жалко, то это всегда оправдывалось по умолчанию.
Серьёзно? А если подумать?

Свечи за упокой лабораторных мышек, белок, собак, крыс и обезьян никто не ставит, а они погибали в муках. И мы всему этому причина.

Эксперимент.

Вот теперь, он над нами.
Не нравится? Уверена, им тоже не нравилось, только "венец творенья" и спрашивать не желал.

Так что, мы получили то, что заслужили.
По крайней мере, мы заплатим страхом за их страх. Хорошо если на этом и закончится, и у нас в корне изменится отношение к научным экспериментам над живыми существами. Будем судить по себе, зная каково это быть подопытным кроликом.

-----------------------—
Я не пишу об охоте, шубах, еде и обо всём остальном — это другие вопросы. Я — именно об экспериментах.
Мы люди, но до человечества нам далеко. Ибо всё, абсолютно всё, — живое. И эту жизнь не мы создавали.