Тавтограмма на букву С

Алина Венгловская
Супружество Сергея со Светкой случилось спонтанно.
Свадьба - сплошной саботаж!
Семья, соседи, сослуживцы саркастически смеялись, созерцая свадебные сборы.

- Светочка, солнышко! - скрипел Сергей своей суженой,- сходи с сестрой Серафимой к строчильщице, сарафан свадебный сшит, сушится - серебром сверкает на солнце. Собирайтесь, свезите сюда!
- Сереженька, сокол! Сапоги сафьяновые свадебные сапожник скоро сделает? - спрашивала суженого Света.
- Созвонитесь с суконной, сколько стоит сукно серое на скатерти? -  сопереживала сестра Сергея Серафима.

Сергей списывался, созванивался. Света суетилась.

Свадебный стол собрались ставить в саду семьи Сергея. Стряпала  старательно сорокалетняя старшая сестра Сергея Серафима. Сама! Столько сладостей, солений! Семга, салаты, сервелат, сыры, сахарные сочники! Сервировка-совершенство! Сколько сил и стараний!

Следующие сутки-свадьба. Спозаранку Света с Сергеем сосредоточенно собирались. Сельсовет, собор, свадьба в саду. Составили список, столько сделать следует!
Соорудили станы, стащили со скрипом, скрежетом скамейки, стулья. Стали считать, сколько сядет соседей, сослуживцев? Светины сестры, свекор с свекровью, сколько славных семей созвали на свадьбу!

Селяне сбежались в сад с сервизами, сахарницами, салатницами - столько сувениров собралось!

В старинном соборе сверкали свечи. Свадьба состоялась.  Сенечка, соседский сын, сидя смирно в синем сюртучке на сосновой скамейке, считал, сколько собралось свидетелей свадьбы.

Серая савраска скакала, следуя от собора к старому саду. Супруги сидели, соприкасаясь, сияя от счастья. Света сжимала свежесорванную сирень.
Сдружившиеся семьи супругов, Света с Сергеем, соседи, сослуживцы сели в саду за столы, слушали свадебные стихи со смыслом, с советами. Слова сказали супругам светлые!

- Сегодня соединились в семью Света с Сергеем! Слава создавшейся семье!

Столько слов сказали семья и свидетели! Столько случилось сюрпризов!

Сбежались соседские сорванцы смаковать сладости. 

Свекровь смахнула слезинку. Слева солидный свекор сидел соколом. Столько соли совместно съедено! Сад садил свекор, старый сержант, самостоятельно. Сливы, смородина, сосенки, сакуры. Скворешники смастерил, скамеечки сделал. В сени сливы свили себе спаленку сизые синички. Спозаранку в саду стрекотали соловьи, садились на стебли сорняков синие стрекозы.
Славный сад! Свекровь светилась от счастья.

Свекор Савелий смотрел на Сергея. Совсем самостоятельный стал сын, свою семью создал! Светланка - светловолосое солнышко, скромная, серьезная, Сережина сокурсница. Скупая слеза скатилась со скулы седого солдата в салат со стерлядью.

Справа соседка Стася смеялась серебристым смехом, сверкала серебряными серьгами. Сызмальства Света со Стасей сдружились. Стася стряхнула сигаретку и станцевала сальсу.

Стильный саксофонист сыграл свадебную сюиту Стравинского,  Светины сестры спели серенаду.

Свежеиспечённые супруги советовались со свидетелями, стоит ли сразу строить сени, сарай и свинарник?
Солнце светило, счастливые супруги сидели и слушали советы.
__

Солнце садилось, спустились сумерки. Сонные супруги склонялись к столу.  Сытые соседи собирались - супругам следует  спать.

- Смотрите, салют! Совершенно сказочный! - Сенька сорвался со скамьи, стремглав соскочив со ступеней, смешно стукнулся. Схватился -ступня содрана, саднится ссадина.

- Сильно саднит, Сенька?- спросила Серафима с состраданием.
Сенька сосредоточенно сопел, сердитый.

Собирали со стола скопом, совестливые соседи сложили снедь в судочки, стряхнули скатерти серого сукна. старались самое сложное суметь сделать.

Супруги спать слегли в светлице.
Скоро сказка сказывается!

Счастливая сказка!

(картинка из интернета)