Нет гепарина

Владимир Ветров
С эпидемией Ковида пропали многие лекарства - антибиотики и пр.
Днем с огнем не найти простой гепарин.
Один наш пациент сумел найти 5 ампул где-то в пригороде за 2000 рублей - цена эта возросла втридорога в сравнении  с тем, что было до эпидемии.

Этого  запаса нам хватит ненадолго...

Видимо, препарат широко используют в неотложных случаях - при инфекциях кровь имеет свойство усиленно сворачиваться в сосудах, образовывать тромбы с   нарушениями процессов ее микроциркуляции в тканях, приводящими к полиорганной недостаточности и смерти пациентов.

Мы используем препарат при процедурах детоксикавции в целях профилактики свертывания крови в системе, в  которую забираем из вены кровь пациента.

...Сегодня имел беседу с одной медсестрой - плюется от действительности, так как объемы работы возросли, их достали  проверками. Ее слова -  стало тяжело работать морально, устаем невероятно, несколько человек из их учреждения больны и все окружающие ее коллеги в большом стрессе...

Судя по  отчетным цифрам, ситуация в стране тяжелая и дай Бог, все со временем устаканится, пройдем испытания без больших потерь.

"Бог послал нам в испытанье,
Многие опасности,
Не сдадимся им в  закланье,
Мы в эпоху гласности...".

Дай Бог, сообща выстоим...