Как мечта моя - кони смелые

Молодые Голоса Студия
 Как вы думаете, может ли одна фотография кардинально изменить жизнь человека? Именно так случилось с Настей Новиченко, когда она увидела снимок, на котором юная наездница перепрыгивала барьер на прекрасном скакуне. И ей настолько захотелось этому научиться, что она стала искать организацию, где это можно сделать в нашей станице.
    Когда девочка пришла на первое занятие в конный клуб «Казачья лава», то сразу полюбила этих грациозных животных, и сам процесс тренировки показался ей увлекательным, несмотря на сложность и определённую долю риска. Увлечь Настю смогла тренер Пилюк Кристина Алексеевна, под руководством которой девочка научилась не только уверенно держаться на лошади, но и преодолевать барьеры, выполнять трюки, а также управляться со сбруей и правильно ухаживать за животными.
 После уроков она не идёт, а бежит на конюшню, где проводит всё свободное время. Ей очень интересно находить подход к лошадям, и совсем не лень каждый день за ними ухаживать, хотя процесс этот трудоёмкий и требует определённых умений и сноровки.
  Настя очень любит молодых лошадей, которых надо всему обучать. Её любимую лошадь зовут Сахара. Ей три года, она мышастой масти, очень резвая и шаловливая. У Сахары породистые родители: отец Салехард стандартбредной породы (американские рысаки), а мать Сансона – из Орловских рысаков.
   Родители Насти относятся к её увлечению положительно, так как видят, что она почти три года серьёзно тренируется и многому научилась.
 Сейчас Анастасия упорно работает, чтобы стать кандидатом в мастера спорта, а затем и мастером спорта. Но мечтает о большем – получить спортивное образование тренера-наездника, устроиться на работу, собрать необходимую сумму денег, чтобы купить себе лошадь. Тогда уже можно будет принимать участие в престижных конных соревнованиях.

Алёна Смородинкина, 15 лет
Студия «Молодые голоса»