Новейшая история России в замечательных фразах

Мамонов
1917
В.И.Ленин: «Есть такая партия!»

1918
Патриарх Тихон: «Соблазнив темный и невежественный народ возможностью легкой и безнаказанной наживы,... ».

1920
А.В.Кривошеин. Председатель правительства Юга России.

«Наша беда в том, что мы Университет открыли раньше школ».

1935
И. В. Сталин: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится... »

1961
Н. С. Хрущев, Первый секретарь ЦК КПСС.

«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме».

1980
Татьяна Кузьминична Харичева. д.Рыбёшка Бокситогорский район. Ленинградская область.

«Непошто народ износили, непошто. Это все заучившиеся.»

1985
М. С. Горбачёв, Генеральный секретарь ЦК  КПСС ( 1985—1991)

«Нам не надо бояться Перестройки, мы все родились при социализме.»

1992—1998
В. С. Черномырдин, Председатель Правительства РФ. 

«Хотели как лучше, а получается как всегда.»

«Какую бы общественную организацию не создавали — получается КПСС!»

1999
В. В. Путин, Председатель Правительства РФ

«Мы будем преследовать террористов везде. ...в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов.»

2009
Владимир Буковский, диссидент.

«У меньшевиков на Западе, получилось то, что не получилось у большевиков на Востоке.»

2019
Патриарх Кирилл.

«Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет.»

2020 —
В. В. Путин, Президент РФ.
 
«Мы всё сделаем сами!»

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области [он] ничем не хуже». (В сравнении с Илон Маск).

«Давайте мы подождем, когда американцы истратят деньги на новые технологии по добыче сланцевой нефти, а потом мы у них – цап-царап! ...и задешево купим. ...Это я пошутил!»
 
«А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. ...Потому что они даже раскаяться не успеют".

«А зачем нам такой мир, если там не будет России?»

«Рост средней продолжительности жизни в России с 2009 по 2019 год - более 4,5 лет, это хороший показатель".

«Я хочу вас заверить в том, что буду делать все, что от меня зависит, чтобы поправить то, что работает вкривь и вкось. С одной стороны, защитить наши внутренние интересы и внутреннюю политику от вмешательства,...»

«Я для себя еще не принял решение, пойду я или не пойду на выборы 2024 года. Что касается стабильного развития страны, это многого стоит. Формально это разрешение есть от народа. Делать это, не делать — посмотрю».

« …Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить — но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться, и залог этого — развитие вооруженных сил».

«Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий».

 «Любой народ, а особенно российский народ, всегда сможет отличить патриотов от подонков и предателей и выплюнуть их, как мошку, случайно залетевшую им в рот».

«ПРЕДАТЕЛЬСТВО - самое большое преступление, которое может быть на Земле, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, - совсем нет. Но предатели должны быть наказаны".

 «…..Но, похоже, все к этому идет. Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез еще ничего не начинали». …Страна живет обычной жизнью, а ребята пашут под пулями». (Но не война же.  Е.М.)

« Мы высоко ценим то, что у нашей страны много союзников на разных континентах — это государства, которые не прогибаются перед так называемым „гегемоном“. Россия искренне дорожит связями с государствами Латинской Америки, Африки, Азии».
(С. Шойгу:
Дружественных государств Бурунди, Гвинейской республики, Камерун, Мали, Судан, Уганда, Чада, Эфиопии, ЮАР. )

«Россия будет вместе с союзниками предпринимать другие шаги к построению более демократичного мира.»


( Продолжение следует. Дополнения приветствуются. )


Каким Бы Плохим Ни Выглядел Мир Сейчас, На Самом Деле Все Еще Хуже.— Е.М.


2020



2020