Личный АХ

Арина Трифонова
Вот вроде совсем бесполезная штука в мире – любовь безразличного тебе человека. Что он может дать, на что ответить, если к нему и вопросов-то никаких нет. Рассталась с ним, помнится, совсем подло, сказала, что всё имеет начало и конец, спровоцировав алкогольное пике с ночными звонками и требованиями вернуть всё назад.
А он, получается и не из плоти и крови вовсе, а невидимый ангел-хранитель.

Делала давеча тематический разворот в газете, где трудилась. Нужны были спонсоры, как водится. Звонит аккурат в это время (он ещё долгое время после позванивал), я делюсь проблемой, закидываю идею, помнится, жена у тебя где-то училась заочно, что за заведение. ШГПИ отвечает, в Шадринске, значит. Звоню в соседнюю область. Без проблем, покупают площадь. Все уладилось, и перед главным редактором не стыдно, что проект замутила. Всё распределено, все вакантные местечки под рекламу заняты. А дело-то ведь не только в деньгах, а в том, что заявляешься на газетный разворот, а это ведь ещё и золотая жила для журналистов, куда они свои статейки могут втиснуть и гонорар причитающийся получить. А на рекламу журналистам наплевать по-большому счёту, им бюджет платит за освещение бурной деятельности губернатора и вех его замечательного жизненного пути. И смотрят на планёрке на тебя, как на врага народа, чего, мол, на нашу территорию лезешь, хлеб наш отбираешь. А тут рекламой прикрылась, не просто так проект про образование запустила, копеечку для издания в клювике несу. Уж не осуждайте, коллеги.

А другой случай, пустяк тоже, на первый взгляд. Приезжал как-то ангел из отпуска в Казахстане, привёз оставшиеся тенге, монетки да бумажку одну. Ни о чём, в общем. Но засобиралась вскоре дочь в Казахстан с мужем. И денег у них хватает на всё на про всё,  но я , чтоб не пропадало, сунула ей эти остатки, тенгеечки эти. Как возвратилась, рассказывает. Приехал автобус в Астану рано, в восемь утра, обменники не работают. В туалет охота, а все платные. Тут-то мои тенгеечки и пригодились.

Больше, правда, не было от моего ангела помощи. Разлюбил, наверное.