Бизнес кота Матроскина. Возвращение в Простоквашин

Тот Ещё Писатель
Благополучно пережив лихие 90-е бизнес Матроскина процветал.Превратив свою ферму в крупнейший агрохолдинг Матроскин постепенно отходил от дел.Дядю Федора он назначил председателем совета директоров,закадычного друга Шарика начальником службы безопасности.Печкин,уйдя на пенсию подрабатывал курьером.Подросшая сестра Дяди Федора Вера Пална закончив журфак МГУ возглавила телеканал"Простоквашино ТВ" и стала главным редактором "Простоквашинской правды", СМИ ,подконтрольные Матроскину.За собой Матроскину оставил только должность финансового директора,потому что в этом вопросе он не доверял никому,даже друзьям,во всем остальном полностью положившись на их порядочность.В общем всё у Матроскина было хорошо и он мечтал в скором времени увидеть свою фамилию в списке " Форбс",но тут неожиданно ему пришла повестка в суд.Выяснилось,что на него завели уголовное дело за уклонение от алиментов и на него подало иск его многочисленное потомство,которым он успел обзавестись ещё до того ,как познакомился с Дядей Федором и они вместе уехали в Простоквашино.В результате судебных тяжб весь бизнес любвеобильного Матроскина был продан в счёт уплаты алиментов.Из всего имущества у него остался только дом в Простоквашино, куда и отправился Матроскина вместе со своими верными друзьями-Дядей Федором и Шариком,в надежде отсидеться пока не закончится пандемия короновируса.Разгребая на чердаке вещи Матроскин наткнулся на старую швейную машинку и радостный побежал рассказать об этом друзьям.
-Не понимаю,чему ты так радуешься?- спросил его Дядя Федор.
-Мы спасены,-воскликнул Матроскина и изложил друзьям свой бизнесплан.
Идея Матроскина всем пришлась по душе,и они быстро наладили производство медицинских масок.Дела Матроскина пошли в гору и вскоре ему удалось выкупить свой бизнес.