Я не понимаю...

Натаха Недострахова
Как оказалось, я много чего не понимаю в этой жизни...
А в частности, я не понимаю тех людей, которые отрицают очевидное, говоря, что не так страшен чёрт, как его малюют, а цель властей, малюющих этого чёрта, запугать и тем подчинить многочисленное быдло своей воле.
Я бы поняла, если бы это касалось отдельно взятой Страны, но когда речь идёт о пятидесяти миллионах заболевших в Мире.., ах нет, это раздутые сведения, подтасованные факты...
И откуда такое?
Из-за отсутствия информации или нежелании её получать?
Или это синдром "Фомы неверующего" и пока жареный петух не клюнет, то не поверят?
А может это известный всем "страусиный" синдром - голова в песке, жопа снаружи и типа ничего страшного?
А мне вот страшно смотреть на тех, кто упорно подвергает себя риску заболеть, но не сознательно, как это делают некоторые врачи, чтоб изучить болезнь на собственной шкуре, а из вредности - совершенно непонятной и не объяснимой.
Смотришь на тех, кто игнорирует маски и устраивает по этому поводу протесты, и на тех, кто бездумно посещает различные тусовки, несмотря на запреты и предупреждения, и жалко так их становится от мысли только одной, что многие из них не доживут до конца эпидемии, принеся себя в жертву госпоже Глупости...
Да ладно бы только себя, а то ведь вполне возможно , что других, учитывая то, что инкубационный период длится две недели данного заболевания, что накрыло весь мир, а так же то, что оно может протекать бессимптомно.
Ты даже знать не будешь, что являешься опасностью и, вполне возможно, смертельной для кого -то.
И вот мне очень интересно: а что будет чувствовать человек, который стал убийцей своих близких?
Как он будет жить, что ощущать при этом потом- когда всё случится?
Мне дико даже представить , что я бы смогла стать причиной чьей-то смерти из-за простой халатности и неважно кого именно, ведь все хотят жить...
Я отказываюсь понимать причины тупой бравады, полной безответственности , продиктованной махровым эгоизмом , или просто тупостью ума, неспособного анализировать.
Но если эти факторы присутствуют в людях, то они для меня те, к кому хочется испытывать неприязнь, как к тем, кто желает другим смерти лишь потому, что кто-то посмел ограничить им свободу, заставляя что-то соблюдать.

@Наталья Анищенко ноябрь 2020