Дуэт братьев Радченко

Александр Щербаков 5
Назвать этих исполнителей суперпопулярными можно с большой натяжкой. Но то, что песни в их исполнении нравятся очень многим моим соотечественникам,  это точно.  Но вот в интернете о них написано до обидного мало.  Вот это есть во всезнающей Википедии.

Братья Радченко — Сергей Николаевич и Николай Николаевич (род. 1 февраля 1957, Токмак) — советский и российский дуэт братьев-близнецов, исполнителей песен в стиле «русский шансон». Заслуженные артисты России.

Сергей Николаевич и Николай Николаевич Радченко родились 1 февраля 1957 года (близнецы) в городе Токмак Запорожской области. Посещали класс танцев, народный хор и музыкальную школу. Петь начали в хоре «Таврия» при заводе имени Кирова. Окончив школу, братья поступили в Киевский театральный институт. Окончив театральный институт, поступили в театр Аркадия Райкина, в котором играли три года. Служили в армии, затем работали пять лет в Ленинградском театре миниатюр. Потом работали в Москонцерте.

Музыкальность и необычные певческие данные артистов заметили] композиторы Микаэл Таривердиев и Александр Журбин. Песни для братьев Радченко на стихи Анатолия Поперечного писали композиторы Александр Морозов и Александр Пляченко («Малиновый звон», «Домик окнами в сад», «Зорька алая» и другие). Одним из авторов слов и музыки песен в исполнении артистов является Анатолий Доровских («Иволга», «Признание», «Солдатские сны», «Не улетай, Душа» и другие). Братьев Радченко приглашал для участия в своих концертах Никита Богословский.

Дискография

1999 — «Домик окнами в сад. Поют братья Радченко» (MC)
2000 — «Домик окнами в сад» (CD)
2000 — «Туман-туманище»
2002 — «Два друга, два брата»
2002 — «Зорька алая. Легенды жанра. Лучшие песни»
2004 — «Иволга»
2005 — «Избранное»
2012 — «И снова в путь...»

А это я нашел в другой короткой заметке.

Сергей и Николай Радченко появились на свет 1 февраля 1957 года. Внешне они были похожи, как две капли воды, а вот характеры у них совершенно разные. Но их объединяла тяга к творчеству. Мама артистов работала медсестрой. Папа был железнодорожником. Братья вспоминают, что в их семье петь любили всегда.

Когда парни подросли, они даже пошли работать на кирпичный завод, чтобы накопить на гитары. Образование они получали в Киевском театральном институте. Был у них и опыт работы в театре Константина Райкина.

Сейчас на их счету уже больше 80 песен. Конечно же, одним из самых успешных считается "Домик в окнами в сад". Эта песня принесла им всенародную любовь. Также большой любовью у поклонников пользуются такие песни как: "Иволга", "Малиновый звон".

Многим может показаться, что братья закончили творческую деятельность. Но на самом деле, это не так. Они по-прежнему много гастролируют и выступают. В 2017 году они отмечали юбилей. Им исполнилось 60 лет. По этому случаю они дали большой в московском мюзик-холле. Поздравить юбиляров пришли видные деятели искусства, политики. Ну и, конечно же, поклонники.

Увы, но свою личную жизнь оберегают от посторонних глаз. Известно, что актеры женаты.
Жену Сергея зовут Анастасия, дочь - Ксения.

У артистов есть общая дача под Истрой, где они с удовольствием проводят время. Хозяйством занимается старшее поколение. Артисты же с удовольствием парятся в баньке, читают книги или просто наслаждаются тишиной. На даче у них есть специальная беседка для репетиций.

Вот и все, что нашлось в интернете о братьях Радченко, которые по-прежнему продолжают радовать своих поклонников исполнением так полюбившихся многим песен.