Дима и Путин

Андрюша Русский
Диме было 12 лет, он жил счастливо в благополучной московской семье. Мама -  учительница английского, отец – врач-хирург. Дима жил обычной жизнью подростка – увлекался компьютером, хорошо учился, любил папу и маму. Но в последние 6 месяцев жизнь Димы пошла наперекос.  Лица папы и мамы были озабоченными, тревожными, они все время говорили про рак. Дима посмотрел в интернете про рак и понял, что дела плохи. Сегодня к папе пришел его друг – один из лучших на курсе в институте врачей, родители сидели, пили коньяк и что-то обсуждали. Из отрывков разговора Дима уловил слова друга папы о  том, что Россия - не Германия, препаратов нет, что есть политика и Путин и ничего нельзя изменить. Дима не совсем понял все, но вдруг его сердце наполнилось тревогой и печалью.
В такие моменты Дима всегда смотрел на Ютюбе свои любимые клипы. Особенно – Майкла Джексона. И сейчас он тоже начал просмотр своего любимого клипа, после которого в рекомендуемых появился документальный фильм, в котором Джексон давал интервью в своем имении «Неверленд» и рассказывал о дереве, к которому он постоянно приходит и которое давало ему все идеи для новых песен. Дима посмотрел в окно и увидел первые редкие снежинки. Зная, что взрослые заняты, он решил выйти на улицу.
Улица была волшебно красива, как это бывает при первом снеге. Дима пошел, как завороженный, в сторону парка. Вдруг мальчик увидел то самое дерево из фильма. Он не мог поверить своим глазам. Подойдя ближе, Дима неожиданно для себя сказал  - я желаю, чтобы рака, Путина и политики не стало. На словах про Путина дерево вдруг качнуло всеми своими ветвями.
Слез в глазах Димы не было. Ведь плачут от безысходности. В глаза Димы была надежда. Надежда на счастливое будущее.