Фантик

Ольга Булоховская
      Валялся на тропинке фантик. Блестящий такой фантик, правда, слегка помятый, совсем пустой и никому не нужный. Все проходили мимо и никто его не поднимал.
      А фантик скучал и постоянно вспоминал то время, когда был конфеткой. И все-то его тогда любили, и все-то его желали, и даже между собой поделить не могли. И как же он мечтал опять в конфетку превратиться.
      Шло время. Фантик так и жалел себя, лёжа на одном месте, пока не подхватил его сильным порывом свежий ветер и не закинул на конфетную фабрику.
      А там, что творится?!
      Все фантики: большие и маленькие, молодые да старенькие трудятся над собой день и ночь и на глазах в конфетки превращаются. Кто уроки делает, кто платья шьёт, кто носочки вяжет, кто картины рисует, кто мяч гоняет, кто землю пашет, а кто и цыплят выращивает, и свои результаты в обёртки заворачивают.
      Посмотрел фантик по сторонам, и стыдно ему стало, что столько времени без дела провалялся.    
      И решил он над собой поработать. И мечта у него нашлась «несбыточная». Сначала гитару купил и на курсы записался, а потом изо дня в день, по крупиночке стал наполняться аккордами. Постепенно так весь музыкой и заполнился.
      Стоит только к нему прикоснуться, музыка из него так и льётся. Фантик от этого теперь самый счастливый – дарит музыку от всей души налево и направо, а сам постоянно новыми аккордами наполняется. И все-то его любят, и все-то его желают да в гости приглашают и дня без его блеска прожить не могут!

14.11.2020