Отмазка

Владислав Беспечный
Жаркое лето, небольшая деревня на окраине маленького райцентра, в поселении, под счёт, домов двадцать может чуть больше.

Орава местных пацанов, бегущая по закоулкам деревни, используя при этом недавно купленные петарды. Там далеко от центральной улицы они нарушали спокойствие одного лишь дома, который как отшельник устроился на краю деревни.

Дом тот принадлежал, недавно переехавшему, городскому жителю.
Который поселился там со своей семьей - женой и двумя дочками,  вдали от суеты большого города.
Хозяина дома звали Эдди, принятый мужчина, больше похожий на офисного работника чем на местного жителя.

И все бы ничего если бы, не та злосчастная, пятница...

Мальчишки по своему обыкновению, собравшись гурьбой, отправились по своему излюбленному маршруту, вооружившись хлопушками и петардами, так как к вечеру в деревне должны были начаться гуляния.

Пробегая мимо дома Эдди, они под ворота закинули пару петард, которые так ненавидел дворовый пёс, что тот измываясь от лая, скалил зубами.

Эдди находился на кухне и услышав лай собаки, решил не спускать это с рук малолетних нарушителей спокойствия.  Он в пару шагов оказался у ворот. Открыв створку, он увидел, что только один из ватаги парней остался на месте. Парень копошился, завязывая шнурки и собирая упавшие на землю петарды.

Эдди взял его за ухо и отвесил ему хорошего, отцовского подзатыльника. После этого парень упал на землю и безумно испугался, застыв на месте не двигаясь.

В это время из-за угла дома выехала чёрная легковая машина, это был автомобиль местного крупного фермера, который свой доход получал не совсем легальным путём, точнее было сказать совсем нелегальным. Да и вовсе человек был не из приятных, это был Билли Брокс. Билли как раз со своими дружками, изрядно выпив заготовленного джина, отправился поколесить по деревне на его автомобиле.

Поравнявшись с Эдди и парнишкой, Билли опустил стекло автомобиля и обратился к парню, сидящему на земле:

-Что эта городская выскочка тебе сделала?- крайне пренебрежительно спросил Билл, окончив вопрос плевком в сторону Эдди.

-Этот...он...я...он пытается меня затащить к себе в дом и....и....и изнасиловать,- в голове мальчика, данное описание ситуации складывалось как нельзя лучше для него, да и смекнул он что не любят, здешние парни, Эдди, а пока его тут бить будут он и убежит.

-Да что ты такое говоришь! - воскликнул Эдди, ошарашенный сказанным.

Тут нависла неловкая пауза, казалось, что даже воздух становился тяжелее, и легкие с трудом перерабатывали его, что Эдди, перерабатывая его в своих легких, будто бы им давился.

В руке Билли, резким нажатием на кнопку корпуса, разложился складной нож...

-Ты мерзкое отродье, хренов городской выродок, да как ты смеешь ублюдок, наших...детей,- в это время лицо Билли налилось яростью и он, резко открыв дверь, сблизился вплотную с Эдди, буквально за пару секунд.

И вот они уже стоят, обнявшись как старые приятели, будто не виделись много лет, так картина бы выглядела со стороны. Если бы не расставленные в стороны руки Эдди и не резкие движения руки Билли в области его живота.

Мальчик, тем временем, быстро смекнул что нужно бежать и через мгновение он уже скрылся за угол дома.

Билли закончил, мягко уложив Эдди на землю, вытерев об него лезвие, сев в машину и умчавшись в даль, оставив после себя клубки пыли из-под колёс.

-Папа! - звонкий детский крик раздался из-за ворот дома и будто бы разбился об бездыханное тело.