Женитьба внука. 5

Владимир Шарик
 Автомобиль сына остановился возле высокого забора из бетонных блоков, который был покрашен зеленой краской, а на каждой секции был нарисован подсолнух, железные ворота, выкрашенные в синий цвет был окрашен в голубой цвет, а посредине было нарисовано золотое солнышко. Забором был закрыт дом и другие постройки, виден был только второй этаж кирпичного дома с небольшой террасой. Вдоль забора росли вишни и кусты калины. Эта место было хорошо знакомо Николаю Александровичу, но сейчас тут были построены новый дом, которого раньше тут не было.
- Ну, что, жених, веди нас в дом, - сказал дед внуку и они вышли из машины.
- Не спешите, - остановила  Тамара сына, - надо прежде привести себя в порядок, а то мы напугаем, наших сватов.
Сказала она и вытянула из своей сумочки пудреницу, раскрыла её и стала приводить в порядок свою прическу, воротничок на своей блузке, отряхнула и поправила свою юбку, затем она принялась наводить порядок во внешнем виде сына, причесала его волосы, своей массажной щеткой, поправила галстук и смахнула с его пиджака перхоть. Бегло осмотрела внешний вид мужа, поправила прическу своему свекру и уже после этого дала команду, чтобы сын шел к воротам.
 Игорь быстрыми шагами прямо таки подбежал к воротам и нажал кнопку звонка, его звучный голос они услышали где-то во дворе хозяйства. Вскоре в воротах показалось миленькое лицо девушки, которая счастливо обвела взглядом гостей и обратилась к Игорю.
- Что это вы так долго ехали? Мы уже начали волноваться.
- Мы маму с работы долго ждали.
- Хорошо, пошлите в дом, - обратилась девушка к своим гостя и распахнула настежь ворота. Они с достоинством прошли во двор, рассматривая на ходу дом и все пристройки, который выглядели очень солидно, из чего гости могли заключить, что хозяева здесь живут в хорошем достатке. На пороге уже встречали приезжих хозяева дома и прочие родственники, их насчитывалось с десяток человек, которые тоже внимательно изучали своих будущих родственников.
- Здравствуйте, дорогие хозяева этого дома, - поздоровался от имени всех Николай Александрович, взяв в руки управление этим мероприятием от имени своего семейства.
 Родственники невесты доброжелательно ответили дружно на приветствие, а затем выступила в перед моложавая женщина в нарядном цветастом платье и пригласила гостей в дом, где уже были расставлены столы и стулья, а на столах в изобилии были выставлены напитки и изысканные блюда.