Создатель подаривший чудо и проклятье

Владислав Черепович
     Когда-то творец решил сотворить то, что будет даровать всему начало, середину и конец, и назвал это творение – Время.
     Перед ним все равны, для него нет понятия любви и ненависти, оно просто движется вперёд для всех. То, что рождено начинает расти и развиваться под этой силой, достигать своего пика и продолжать своё движение, пока не настанет увядание и конец для него, и начало для чего-то нового на его останках. Даже неживое под его властью способно влиять на него, менять, создавать и разрушать.
     Для каждого время течёт по-разному, хоть оно и одинаково для всех. Интересно: если за ним начинаешь следить, оно словно замедляется под твоим взглядом, не хочет спешить, будто желает подарить тебе чувство каждой секунды, минуты и часа его движения, но стоит отвернуться, отвлечься, и оно набирает свой ход, и чем сильней ты отвлечён другим, тем быстрее оно старается двигаться.
     Время – незримый партнёр, словно утягивающий в бесконечный танец для него и конечный для тебя.
    В наших силах запечатлеть момент, сохранить его и нести его сквозь время и пространство, будь то книга, фильм, сериал, фотография и т.д.. Хотя и кажется вот оно то, что победило время, но и для носителей памяти рано или поздно придёт окончательный конец в этом мире.
     Интересно, что мы всегда пытаемся договориться со временем, торговаться, жаловаться, обвинять, сетовать на него и многое ещё чего, будто оно способно нас выслушать и дать ответ, поддаться нашему влиянию и даже изменить свой ход под наши прихоти.
     Творение сие – чудо или всё-таки проклятье, с одной стороны оно дарует начало жизни, постоянное движение, развитие, красоту неизведанного, а с другой стороны дарует увядание, стагнацию, конец и покой всему над чем оно властно, и вроде кажется, что для одних его слишком мало и они уходят, не успев пожив, а для других его настолько много, что их тело становится уже не способно на полноценный контакт с этим миром и энтропия медленно и планомерно разрушает его основу, пока не наступит покой и конец.
     Пусть тебе и не даровано знать свой срок бытия, и трепет перед концом овладевает твоим разумом, не поддавайся ему и живи до конца, ведь мир прекрасен и контрастен, никогда не знаешь, когда найдёшь ту грань, которая дарует освобождение от страха конца и вечного покоя, да и финальный ли конец это….