Системы порабощения

Луцор Верас
          Вопрос: «Знает ли история какую-либо властную структуру, которая не уничтожала бы людей всегда говорящих истину, а приветствовала и поощряла их?». Ответ однозначный: «Нет! Нет и нет!».

           А теперь ответьте на следующий вопрос: «Почему властители во все исторические времена перечисляли огромные денежные средства религиозным организациям? Для того чтобы приветствовать Истину, или бороться с Нею?». Религиозные деятели с радостью принимают деньги от врагов Истины – зачем? Не потому ли, что религия – антагонист Истины?

           Как правило, религиозные деятели убеждают людей в том, что «на небе» властвуют иерархии и господства, и если «на небе» есть Господь и рабы Его, то и на земле должны быть рабы и господа. Религии – идеологическое оружие рабовладельческой системы.

            Вас подвели к какому-либо механизму и предлагают вам сунуть в механизм голову, убеждая вас в том, что, выполнив это действие, вы получите прощение ваших преступлений. Вы поверите убеждению и сунете свою голову, не изучив прежде механизм? Ни за что! Ибо вы считаете себя разумным существом. Но вы же опрометчиво суёте свои головы в религиозный механизм, например – в христианскую религию, не изучив прежде основательно Новый Завет. И после этого вы считаете себя разумными существами?

             Религиозные, политические и всевозможные иные идеологические системы – тоже механизмы, но механизмы порабощения. Ибо, «механизм (от греческого mechane – машина), система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемые движения других тел» (БСЭ).