Пятница, 13

Кристен
Фото: Кристен (+) Субботняя прогулка, ноябрь в центре городка.

У наваждения имеется собственное название – параскаведекатриафобия. Врач Гарольд уверял, что знает, как лечить от подобного страха. Вроде как он заставлял своих пациентов повторять этот термин без запинки не менее пяти раз подряд параскаведекатриафобия-яибофаиртакедеваксарап. Нет, так ловко ударит током. Хорош бояться, дуралей, шептал в ухо Гарольд. Он никогда не повышал голос и был терпелив – шипел, бил разрядом сколько надо. Знал он и все возможные ужасы тёмных подвалов. Всегда готов рассказать историю с бегущими мурашками, справедливо приговаривая, что знание – сила. И эта сила являлась, накрывала, давала напиться трискадеклином через немогу…

Пятница 13 бывает хоть каждый день, если угодно. А по календарю подсчитали, что случается это событие примерно каждые 212 дней.

Формально может быть от одной до трёх пятниц тринадцатых. При этом не бывает лет, в которых не было бы Пятницы 13. То есть на протяжении любого года хотя бы одна пятница будет под числом 13. И, конечно, можно добиться того, что и Пятница и 13, однажды начавшись, никогда не закончатся.

Дополнительная информация по теме:
http://proza.ru/2020/11/15/1073