Афоризмы 21

Виктор Гурченко
-Не бита, не крашена… на ходу?
-Моня, ну кто захочет продать Вам машину, если она еще на ходу?
***
-Моня, Вы же еврей?
-Только когда продаю!
-А когда покупаете?
-Тогда — антисемит!
***
Кто просит поделиться планами — тот Волк, а кто делится ими — тот Красная Шапочка, которую Волк сожрет. Это все, что тебе следует знать о людях.
***
Никогда не ровняйся на богачей — у них для себя одни стандарты, а для тебя — совершенно другие.
***
По существу выдвинутых обвинений задвинуть ничего не имею.
***
Я не спорю с доморошенными политиками только потому, что глянув на них не вижу, что они были бы якобы лучше.
***
Некоторые живут потому, что боятся смерти, а не потому, что хотят жить такую жизнь.
***
Если бы уход из жизни простых смертных стал еще более финансово выгоден, численность населения сокращалась бы еще гораздо быстрее.
***
Всегда было много желающих нацепить на себя мои медали или хотя бы испачкать своими грязными языками.
***
Ты думаешь, что это все просто так, а на самом деле прямо сейчас на тебе пробуют разные наживки что бы ты скорее клюнул и даже не заметил этого.
***
-Сёма, ну как понять что это точно оно?
-Ну таки если это не он и не она — значит это точно оно!
***
-Знакомьтесь, это Михаил — лучший патологоанатом нашего города. Настоятельно рекомендую!
***
А не дискредитирует ли идею былого величия советского образования сам факт существования научного коммунизма?
***
Задача пропаганды вызвать иллюзию причастности к чужим достижениям, богатству и власти у непричастных и вызвать этим ложное ощущение личного величия и могущества у последних. Это стабилизирует обстановку в обществе, т.к. именно неимущие представляют угрозу как для таких же неимущих, так и для имущих.
***
Стоимость по-настоящему хорошего автомобиля измеряется в миллионах долларов и первая цифра не ноль целых — это важно!
***
Ну зачем вы приписываете эти цитаты Ленину? Приписывайте их лучше мне!
***
Кофе бодрит только пока спишь.
***
© Виктор Гурченко