Бюльбюль оглы на войне с Россией

Валерий Хатюшин
«На войне как на войне», — публично высказался посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы после сбитого над территорией Армении нашего боевого вертолёта. Не первый раз в подобном ключе высказывается по отношению к России этот некогда прославленный в СССР певун, а ныне — нескрываемый русофоб. Видимо, по его безграмотно-нагловатому мнению, между Россией и Азербайджаном идет война. Возможно, она и идет в умах бакинских русофобов и даже нескольких миллионов азербайджанских гасарбайтеров, кормящихся на просторах России. Но если их посол в Москве сбитый российский вертолёт считает делом НА ЭТОЙ ВОЙНЕ обычным, то по военным законам он должен быть вышвырнут из нашей страны как представитель вражеского государства. Русофобов здесь без него хватает. 
Естественно, никто его не тронул и никуда не выслал. Как же, прославленный певун… По нему чуть ли не каждая наша пенсионерка у телевизора сохнет…
В интернете гуляет видео из Санкт-Петербурга, в котором толпа азербайджанцев с национальными флагами под крики "Аллах акбар!" ликует в связи со сбитым нашим боевым вертолетом Ми-24 — сбитым с помощью ПЗРК с территории Азербайджана вне зоны боевых действий. В результате этого, как выразился Бюльбюль оглы, «случайного инцидента», два наших лётчика погибли и один был тяжело ранен. И как тут не спросить у посла «дружественного государства»: если это всего лишь «случайный инцидент», то отчего же было такое ликование его соотечественников в нашей культурной столице?
Но также нельзя не спросить и петербургскую власть: где в это время пребывала наша хваленая Росгвардия вместе с не менее хваленой полицией? Бдительно оберегали «масочный режим»? Но что-то на лицах ликующих азербайджанцев на видео не видно ни одной маски…