Афоризмы 41. Мысль и документ

Казик Казимов
1. В начале было "слово", другими словами - "мысль"...


2. Мысль - объект бестелесный, то есть - "дух"...


3. В технике, документ - это "телесное" воплощение мысли.


4. Чтобы понять мысль, ее нужно "увидеть", хотя бы "внутренним взором".


5. Мысль облеченную в "телесную" оболочку - как правило, видят все.


6. Только документ, все участники  технического проекта - видят одинаково, что нельзя сказать о высказанной мысли.


7. Сражения выигрывают - только при наличии плана..., проекты реализуют - только при наличии документов...


8. Менеджмент (управление) - это способ поставить человека в такие условия, чтобы по другому он поступить не мог, а только так, как нужно менеджеру.


9. Менеджмент без документов - невозможен.


10. Работать - даром, даром работать, в смысле  - без результата.


11. Нет оплаты - нет ответственности, за результат.


12. Результат работы инженера - документ (проект, бизнес-план и т.п.), созданный объект проекта - результат работы коллектива исполнителей (в соответствии с документом).


13. Результат работы инженера, можно использовать многократно, без дополнительных затрат, объект проекта - всегда требует нового финансирования.


14. Проект (документ) - без реализации, просто "бумажка", так и проект(создание объекта) без документации - невозможен.


15. Триединство (результат): "документ" (как делать?), "объект" (что делать?), "исполнители" (кто делает?), что то одно убрать и ничего не получится.