Мы все больны

Натаха Недострахова
Я смотрю на то, что происходит в Мире и становится страшно от мысли, что все, живущие в нём, неизлечимо больны.
Я давно подозревала, что с людьми что-то не так, размышляя над их поведением и , как оказалось, не одна я озабочена этой странностью людской.
И вот случайно я наткнулась на диагноз, с которым абсолютно согласна - "понос при склерозе".
И ведь точно! Так оно и есть -люди стали склеротиками!
Многие из них абсолютно забыли опыт Прошлого и то, к чему он привёл когда-то.
Неужто и вправду жизнь - спираль, и приходится, хочешь или не хочешь, возвращаться к тому, от чего когда-то ушли?
Простые примеры: мои деды, рискуя жизнью, истребляли фашистов, а теперь мы наблюдаем то, как новые фашисты заявляют о себе, создавая союзы, устраивая шествия; мы были свидетелями бомбардировки Хиросимы и последствий этой трагедии, но тем не менее, гонка вооружения продолжается, и вот Мир опять перед угрозой уже Третьей Мировой; а сколько было всяких переворотов с целью захвата власти, но и до сих пор есть одержимые ей, что идут на любые жертвы, подстрекая к беспорядкам тех, у кого чешется в известном месте и лишает покоя. Мир людей взбесился!
Все мечутся в поисках чего-то. Но не помнят чего именно - забыли обо всём хорошем чего наработали .
И вот теперь бегут, но не знают куда, рисуя картины Светлого Будущего в воспалённых мозгах...
И всё кончится тем, что "понос" вырвется - таки наружу, превратив Мир в кучу дерьма, а люди будут копошиться в нём, отыскивая "жемчужины" Правды, Добра, Справедливости, Миролюбия, Любви...
И выкопав, нанижут на нитку "бусы ", и будут гордясь, носить их...
Но нитка опять порвётся и "жемчуг" упадёт в грязь, а люди от этого, в который уже раз, потеряют память.
И снова, отведав зла, неприязни к друг - другу, предательства, насилия , несправедливости, ущемления прав и свобод, почувствуют несварение , но не понимая причины этого дискомфорта, начнут бегать, ища возможность опорожниться , но опять забудут, и про Маршрут , и про "нужник",... Склероз - дело серьёзное! И всё повториться. вновь... Спираль никуда не делась.

@Наталья Анищенко ноябрь 2020