38 Легенда Екатерина. Валы и пещеры

Екатерина Вл Панова
Страничка истории № 17. Валы и пещеры.
"Александра, Александра..."
Джоннотанн.
 -Я даже осмелюсь предположить свою версию объяснения тому, что на земле по всему миру встречаются очень похожие стены и строения.
   Так вот, Александр Македонский решил пройти вокруг всю землю и побывать в каждой стране, навестить весь народ Земли. Конечно же, не везде его встречали радушно, предоставляя ему отдых, жилье, еду. И потому он изобрел свой странный способ путешествия.
   Как известно, он был фараоном и должен был еще при своей жизни строить свой храм-усыпальницу. При достижении им 30 лет, он должен лечь в саркофаг навсегда, чтобы отправиться в Небесное путешествие к своим предкам.
   Но он решил изменить закон фараонов и пошел на некоторое ухищрение: построить не один храм, а стену, там, где он будет  путешествии. Построить не просто стену, но башенки, в которых он и его солдаты будут жить. Если им не понравилось место, то они строили стену дальше и дальше. А прежние башенки занимали следующие солдаты, чтобы вся стена была заселена войском Македонского и остались жить на этой земле, где стоит стена. Вернуться назад Македонский не мог, как только построив до дома новые башенки и стену дальше, сделав стеной круг вокруг земли.
   Он хотел найти на земле себе страну, где он сможет остаться жить. Чтобы убежать, таким образом, от закона фараона, от жертвоприношения. Остаться живым и после 30 лет и жить долго, стать долгожителем.
   Он предполагал, возможно, что идти нужно далеко? И придется даже построить целую стену вокруг всей земли, так, что не найдет такого места?
   Увы, действительно, он прошел вокруг всей земли походами и построил эту стену. Но остаться жить после 30 лет ему не удалось. По истечении 30 лет, его догнали слуги храма фараонова и принесли в жертву и похоронили по всем законам фараона.
   Да, в те времена, закон фараона изменить было трудно, но все же он смог это сделать, и эры фараонов больше не стало.
Джейн.
 -А меня волнуют подземные ходы. Возможно, ли быть так, что он бежал подземными путями? А захоронили не его? Я сомневаюсь, что грамотный фараон так просто отдал себя в жертву. Я думаю, что он остался жить вечно на самом деле, и сейчас ходит рядом среди нас. После захоронения, мумиями пугали, чтобы никто не подходил к этим подземельям Храма, где фараон оставался жить. Не случайно фараону положили их личные вещи в храм. Он мог ходить по подземельям и продолжал пользоваться своими вещами.
Джоннотанн.
 - Я думаю, нет. Фараон умирал. А народ просто надеялся, что фараоны оживут вдруг, то найдут все необходимое для жизни в храме. И потому так тщательно охраняли гробницу, чтобы никто не зашел, не съел еду для жертвоприношения фараонам, чтобы никто не взял вещи фараонов в храме.
Джейн.
 -На старой карте России я нашла и некое селение Алекс и Македонию, а также великую стену далеко над Крымом ближе к Туле. Если старую карту наложить на новую, то эта стена проходит от Киева до Саратова. Стена разрушалась, ее ремонтировали. И древний город Сэрай-Шик не был тогда разрушенным. Почему эту стену так хранила Екатерина-1? Может это именно та стена?
Джоннотанн.
 -В наши дни в некоторых местах даже построек не сохранилось от этой стены, а только подземные ходы еще напоминают об этом, теперь это странные пещеры.