Слишком хорош

Николай Руденко
       -Добрый день!  Я на собеседование.
       -Проходите,  садитесь.  Напомните вашу фамилию.
       -Буйносов.
       -Буйносов?   Подождите,  найду в почте ваше резюме…   Ага…  Есть…  Буйносов…  Смотрим…  Родился…  Работал…  Высшее…  Знание языков…  Английский продвинутый... С компьютером  на короткой ноге.  Ворд,  эксель,  один эс бухгалтерия…  Способен к многозадачности…  Вы на какую нашу вакансию откликнулись,  Михаил Александрович?
       -Я?  На снабженца.  Там должно быть указано.
       -Вижу,  вижу…  Снабженец действительно нам нужен как воздух,  особенно с таким опытом работы.  Пятнадцать лет – не шутка…  Вы пишете,  что знакомы также с  транспортной логистикой.
       -Знаком.  Занимался грузоперевозками в начале нулевых.
       -Ясно,  ясно…  Не хотите случайно войти ещё раз в эту реку?..  Дело,  собственно,  в том,  что наша компания как раз ищет специалиста в области логистики.   
       -А снабжение?
       -Снабжение от вас никуда не убежит.  Станете элементарно совмещать обязанности.  Оформим по трудовому кодексу, как положено.  Плюс полный соцпакет.
       -На какую зарплату я могу рассчитывать?
       -Не обидим...  Будете получать почти как директор.  А заодно за охраной труда и пожарной безопасностью присмотрите.  Судя по резюме,  вам эта сфера тоже близка.  Договорились?
       -Договорились.
       -Вот и прекрасно.  Так…  И ещё…  Совсем забыла.  К нам иногда грузы поступают,  требующие таможенной очистки.  А поскольку вы в своё время на таможне работали,  то вам,  как говорится,  сам бог велел курировать это направление...  Окунётесь в знакомую атмосферу,  вспомните  былое,  поностальгируете…  Вам,   кстати,  сколько лет?
       -Пятьдесят девять.
       -Пятьдесят девять?!  Неужели?  Вы выглядите значительно моложе.
       -Вот мой паспорт.
       -Не надо паспорт, я  верю…   Так-так-так...  Пятьдесят девять...  это,  конечно,  ещё не конец света...  хотя...  Знаете,  Михаил Александрович,  скажу вам честно…  Только не обижайтесь и поймите правильно…  Вы слишком хороши для нас...  Слишком широкий у вас спектр ценных навыков в самых разных областях…  Концентрация их просто зашкаливает...  Поверьте,  для нашей маленькой фирмы это перебор…  Уверена,  вас с руками оторвут в какой-нибудь другой,  более амбициозной компании,  где вакансий не так много,  как у нас.
       -Может быть,  тогда хоть вахтёром возьмёте?  Он вам тоже требуется,  я видел объявление на дверях.
       -Почему бы и нет?  Вахтёром возьмём без проблем.  Вы человек крепкий,  представительный,  непьющий,  языками иностранными владеете.  Такими людьми не разбрасываются...  Что касается условий.  Они у нас предельно комфортные.  Дежурство сутки через двое,  отдельная комната со столом и диваном,  тёплый туалет,  электрочайник,  микроволновка,  вай-фай.  Одним словом,  приходите завтра с трудовой книжкой,  будем оформляться.
       -А зарплата?
       -Зарплата?..  Достойная.  Если вы,  помимо основной работы,  будете успешно справляться с обязанностями снабженца,  логиста,  инженера по охране труда и быстро решать вопросы на таможне.



13-14 ноября 2020 г.