36 Легенда Екатерина. Гусли

Екатерина Вл Панова
Страничка истории № 16. Видео.
"Гусли мои гусли, погусли".

Джейн.
- Мистер Джоннотанн. Посмотрите, что мне удалось найти. Это комментарий Екатерины Пановой на видео, где автор рассказывает подробно о старинных картах. Автор видео некий Председатель СНТ. Кроме исторической работы над древними документами, он предлагает и работы по шитью: новомодная одежда в старорусском стиле из натурального льна. Так вот это видео. Карты опровергающие историю России. Краткий вольный пересказ.
   Когда человек рождается в клетке и живет в клетке, то и не знает, что можно жить иначе. А если кто-то выйдет из клетки и будет говорить, что в клетке жить неудобно и неправильно, то все будут смотреть на него с недопониманием как на дурочка и смеяться над ним.
Наша официальная история и есть эта самая клетка, в которой мы привыкли жить. А если ты задашь себе вопрос, почему ты так живешь, то в истории найдутся тысячи примеров того, что народ жил еще хуже, мог батрачить, да служить барину. Изначально даже править собой не могли и позвали править норманов Рюриков. Что же сейчас вами все управляют, да так было испокон веков.
   Мантры управления вкладывают в еще формирующееся сознание. Родители заняты работой, им некогда формировать сознание своих детей. Хочешь победить врага, воспитай его детей. В чьих руках сейчас система образования, не мне Вам рассказывать. Та история, что преподается сейчас нашим детям, это не моя история. Это история врагов, захватчиков, паразитов. И вся их история шита белыми нитками. А инструменты и средства одни и те же - это цензура и жестокое запугивание.
   Про цензуру царицы Екатерины (София-Фредерика-Августа). У царей была своя история, скрытая от народа. Я осмелюсь предположить, что от нас скрыли целый континент, который сейчас реально существует параллельно с нашим миром. Сжигались карты, книги. Переписывались события, карты. Переименовывались города, реки, горы... Так как в картах можно было найти много ответов на неудобные вопросы для романовских историков. Например, Екатерина переименовывала города и реки, чтобы скрыть крестьянское восстание Пугачева. Суворов одержал победу в этой войне. И ему было предоставлено доставить главаря Пугачева в клетке.
   София-Фредерика-Августа или Екатерина давала титулы в виде географических приставок, которые присоединялись к основной фамилии полководцев. Все эти титулы были отнесены к античности.
1.Потемкин был Таврический. Он руководил присоединением Крыма. Античное название Крыма Таврида.
2. Орлов получает титул Чесменский. В русско-турецкой войне.
3. Румянцев становится Задунайским.
4. Так Суворову достается приставка Рымницкий.
   Он брал Измаил, переходил Альпы. Мог быть Измаильским, или Альпийским. Почему именно Рымницкий? Ведь сражение при Рымнике было не таким уже выдающимся. Но, если не брать в расчет то, что город Рымник ранее был Яик. Река Урал была Яик. Горы уральские были Рымницкие. Даже Репейские горы. Вольнодумные казаки, которые подняли восстание, были не Уральские, а Яицкие. Именно Суворовым была одержана победа в крестьянской войне под предводительством Емельяна Пугачева. Но цензурой нельзя было произносить это событие, само слово Яицкие казаки. Цензура и запугивание, чтобы стереть память о событиях крестьянской войны, события 1773-75 годов.
   Но, чтобы обосновать титул Суворова, романовские историки создали в Румынии реку Рымник город Рымник, в другом месте. Почему на старинных картах этого города и реки нет. Есть в другом месте города Ребник, Рыбник, даже не один. Следовательно ненастоящие Рымницкие места.
   А эти настоящие Рымницкие (Репейские) город Рымник горы и реку Яик, и переименовала Екатерина. Так появилась река Урал и Уральские горы. А настоящий город рымник исчез с карты, исчезли Рымницкие горы, исчезло название реки Яик.
   Но на иностранных картах прежние названия сохранились.
   А на новых картах России появляются города, непонятно откуда другой фальшивый Рымник в другом месте. Якобы упоминания об этом городе были еще в 1400-х годах.
   А также на картах есть города, которые были созданы позже, якобы их создала Екатерина. Но на древних картах эти города уже были обозначены. Их названия менялись и назывались они иначе. И потом Екатерина якобы построила эти города годами позднее.
   Карту Блай называют первой оригинальной картой. Дата 1614 года другими обозначениями: римскими цифрами.
М=1000
D=500
C=100
L=50
X=10
V=5
I=1
Что в сумме 1614 год.
   Но.. почему не было своих русских карт. Якобы был один большой чертеж:  единая генеральная карта русского государства, созданная по приказу Ивана 4 Грозного. В 1554 году царь Иван Васильевич приказывает всю Русскую землю измерить и чертеж сделать.  Развернулась громадная работа. Составлялись своих отдельных областей. Но чертеж якобы был сделан в единичном экземпляре и сильно обветшал от частого применения.
   А также была копия этой карты у Гереца, который был официальным картографом ост-индийской компании. Сам Герец не был в России, но карта у него была, копия карты. Эта должность картографа перешла Блай.
   Эта карта пишется спустя десятки лет после покорения Ермаком Сибири. Но какую Сибирь он покорял, это неизвестно. На карте есть не Сибирь, а Сибирия, даже Сиберия. Город Тобол стоял на левом стороны реки Иртыша. А сейчас от древнего города постройки сохранились, но почему город стоит на правом стороне реки, ведь тогда на карте там была Тартария.
   И граница Сиберии с Тартарией проходила по реке. На территории Тартарии была Югория, Пегая орда. На этой территории есть город Березов, куда был отправлен в ссылку ближайший соратник Петра Первого Меньшиков, следовательно не в Сиберию, а в Тартарию. Там также есть озеро Китайка, которого на современных картах нет. Обь впадает или берет начало из этого озера. По размерам оно не уступает Ладожскому.

Комментарий к видео, Екатерина Панова:
   Царица Екатерина проводила богатую коронацию. И для этого ей нужны были средства. Как обычно цари брали эти средства из кармана своих приближенных. Она забрала деньги от имения самого богатого человека в России. Его казнили, всех его подданых сослали в Сибирь как самых опасных преступников, другими словами прокляли на несколько поколений (до седьмого колена, что означает, поколения седьмое, а именно дети - первое поколение, внуки - второе колено, правнуки - третье колено и тд.).
   Подданые, все те, кто жил в этом имении. Они стали босые и голые в моновение ока: внезапно. Среди них был самый преданный слуга хозяина Емельян Пугачев. Он не смирился, а возглавил восстание яицких казаков, подданых этого имения, чтобы вернуть себе свое имущество, своих прежних хозяев. Но правды не нашел. Его поймали как зверя дикого и возили в клетке по городу всем в назидание. А название этих земель по всем правилам были стерты из истории, как несуществующие. Это и были переименованные города, реки и горы. Теперь эти места стали называться иначе.
   Так было и так будет всегда: для коронации самые богатые отдают все, что имеют, свою жизнь, свое имя, свое имение, своих слуг на заклание. Оттуда и возникают преступники, люди, которые потеряли свое имя и имущество безвозвратно и никогда не смогут найти правду и вернуть это...
   Кстати, именно те люди, которые ехали в Сибирь  ссылку, и были моими предками. Это были беглые каторжные с Урала во времена этой крестьянской войны. Предки были очень богаты. Всей семьей: муж Алексей, жена и дети. Он был высокого роста, светлые волосы, голубые глаза. Они ехали со скарбом. Это были очень дорогие вещи, мебель из красного дерева, одежда добротная, сундуки.
   Кстати до сих пор пользуемся мебелью, передается по наследству: шкаф, стол. Другую мебель, стулья, столик переданы в музей города недавно.
   И фамилия их была Шумовы. Приехали и жили они в Чите. Здесь в Чите они построили храм, крестили народ в новую веру: Новый завет. Выписывали паспорта, учили грамоте детей в школах при церкви, знали много языков, ездили за товарами не только по России, но и в другие страны, где было все самое новомодное и самое лучшее, как в столице и лучше.
   Их потомки разбогатели на золотодобыче, на добыче серебра. И уехали в Красноярск. Но были репрессированы большевиками, и сосланы снова в Читу.
   Не все умерли в Чите. Двоим удалось бежать в Америку, где ранее учились на руководящие должности. Как сложилась их судьба, мне не известно ничего. Я родилась от тех, кто остался в ссылке в Чите. И продолжаю здесь жить.
   Но даже при смене власти: то капитализм, то большевизм, то снова перестройка, от этого лучше не становится, репрессия и слежка за нашей семьей продолжается по сей день. То есть не разрешают работать на руководящих должностях. Я полагаю, проклятие не только продолжается, но усугубляется. Потому что в нашей семье стали часто происходить странные события: ровно через каждые 3 года похороны.

Комментарий на видео о гуслях.
   Почему уничтожали гусли, идолов, скоморохов и гусляров преследовали и сжигали на кострах за староверство, в связи с крещением на Руси.
   Я помню, я была в глухой деревне, где жили украинцы с давних времен острогов. Это Нерчинск, и далеко за Нерчинском есть деревушки Знаменка и Кангил. Так вот там в деревне была библиотека. И книги из библиотеки были в каждом доме. Но я была в гостях у отчима. И библиотечные книги лежали в туалете. Раньше такая была туалетная бумага: просроченные книги. Книги выходят из употребления. На смену им приходят новые, и настроение, и даже сам смысл в книгах меняется.
   Я оторвала несколько страниц и прочитала. Это было так жутко, что волосы на голове шевелились от ужасов. В книге был передан дух того времени, описывалось времена войны Пугачева. Они как партизаны жили в лесах. Сама природа была в книге описана жутко, целебные травы. Например, в самой чаще, в густом лесу, стояла одинокая изба. В ней жила девушка, она была ведьма, и служила для отряда Пугачева медсестрой. Она носила на шее ожерелье из семян Марьино Коренье. Это были целебные цветы, объяснялось подробно от чего они помогают. И подробно описывалось само растение, его листья, его семена. Что семена даже использовали как бусины. Это был природный дорогой жемчуг. Потому что они переливались как перламутровые. И еще другой момент. Как жестоко обращались партизаны с простым народом. Разбойники в лесу ловили, грабили, не просто убивали, а зверски издевались и мучили. Не помогали ни мольбы, стоя на коленях перед этим царьком. Он был страшен: грязный, обросший. Например, девушка беременная, ее спустили с лестницы животом, в муках она умерла вместе с младенцем. И это было только две страницы. Все остальные книги были не менее захватывающие и жуткие. И где теперь эти книги? Все уходило на макулатуру, сжигалось в печи с дровами, или было порвано в туалетах. Теперь книги отражают другой дух времени.
   Я была в музее, видела стены острога, высокие деревянные острые колья. В них были бойницы, небольшие окошечки для ружей. Ружья стояли в музее и были выше роста человеческого. Сразу представлялась та эпоха, где высоченный Петр Первый, поднимал в руках это здоровенное ружье и стрелял по орде из бойниц. Сразу представлялась эта сырость, грязь, человек высокий, умный, в парике, который мог бы помочь, защитить от медведей, диких зверей, от орды здесь за этим укреплением. Что этот забор могли поджечь горящей стрелой или летящим голубем с горящим факелом. Что этот человек иностранец в парике  с протертой одежде из натуральной шерсти, где пуговицы, из натурального золота, вычеканенным изображением Александра Македонского. Что этот человек может защитить, может вылечить от болезни, простуды, от раны. рана от стрелы или от пули ружья. Все здесь пахнет пылью и сеном. И его парик не такой чистый, как показывают нам в фильмам. Парик грязный, спутанный. Но этот человек, иностранец, он как Бог, она как спаситель, он отличается от других своим благородством, и воспитанностью. Что эти разбойники, они бородатые, бороды у них грязные, и одежда на них рваная, и они ведут себя неприлично, хватают женщин и слабых. Они не станут вести себя культурно, благородно, не будут защищать, лечить. Когда брили бороды, то прощались со вшами, неграмотностью. Все мечтали быть культурными, красивыми, умными как этот необыкновенный иностранец в парике. И он был здесь в Чите. Все говорит о нем здесь. И это ружье, и эти окошечки, в которые он смотрел, и этот лес. Лес был густым, непроходимым и назывался чащей. Там были болота, дикие звери. Это были страшные времена. Когда не было железных дорог. И добирались сюда в Сибирь, в Читу, в Нерчинск на перекладных лошадях. Насколько это было трудно, об этом говорят песни, которые пели на гуслях гусляры: «Там степи глухой, замерзал ямщик…».
   А Суворов. Я читала про него. В Америке была война англичан с французами. Сами они не сражались. Французы нанимали одно племя ирокезов. Англичане нанимали другое племя индейцев могикан. Англичане проигрывали и просили помощи у Суворова. В то время цари и королевы играли в карты и проигрывали друг другу свои территории. И просили своих солдат сдать флаги. Так войска снимали флаги с укрепленных фортов и уходили. Форт представлял собой не вигвам, а деревянную крепость, огороженную высоченными острыми деревянными кольями, шириной в дерево. Но Суворов не помог ничем. В то время он стал нищим: просто не мог помочь ничем. Он благородно истратил все свое имение, продал и заложил все для снаряжения и провизии своих воинов, и использовал всех своих крестьян в войнах. У него не осталось и ломанного гроша. Пока у него было имение и состояние, он вел эти войны. И не скупился для простых солдат на снабжение для защиты своей царицы.
   Я сейчас искала маяк. Я наивно думала, что Шестое Чудо Света - маяк Македонского в Александрии до сих пор стоит, т.к. нашла современное фото. Но фото оказалось из игры об этом маяке. Крутая игра, так реально все это выглядит. Македонский по всему миру возводил стены каменные как в Луксоре. И свои города называл Александриями. И только один город сохранил это название, и этот город в Египте. В Древней Руси он менял крепостные деревянные стены на каменные. Так вот Большая Китайская стена, оказалось, ее возвел сам Македонский.
   А здесь на старой карте картографа Блайя, я удивилась, есть такая же стена на карте. То есть здесь и была Александрия в России. А уж потом ее переименовали и присвоили постройки на свое имя. Затем историю меняли еще и еще раз, и имена создателей менялись еще и еще. Но если по всему миру посмотреть на стены, которые строил Македонский, то можно увидеть, что эти стены еще сохранились, их развалины.