Белый страх

Людмила Григ
Сколько Марина себя помнила, столько она боялась стоматологов. Вот, как первый раз её привела мама рвать шатающийся зуб, так этот страх навечно поселился в её голове. И ведь вырвали зуб за долю секунды. И она, действительно, как и обещала мама, ничего не почувствовала. Но, страх живёт в стоматологических кабинетах,  нападает внезапно и на всю жизнь.

Ещё и старший брат любил пугать её своими дурацкими страшилкам.
- Ой, Маринка, чё я тебе сейчас расскажу. В одном белом кабинете сидел белый врач. На его лице была белая маска, а на руках белые резиновые перчатки.
По середине кабинета стояла белая ширма. А за ней пряталось стоматологическое кресло.
Дверь в кабинет открылась и вошла одна тётенька. Белый врач взял её под руку и завёл за ширму.
И, как только тётенька села в кресло, её руки и ноги были пристёгнуты ремнями.
Белый врач страшно захохотал и взял в руки бормашину.
Дзззз, пищала бормашина.
Аааа, кричала женщина.
Ха-ха-ха, смеялся белый врач, и его глаза наливались кровью.

- Всё, хватит, не хочу больше этого слушать,- кричала Марина, убегая в свою комнату.
А потом ей снился этот самый врач с налитыми кровью глазами, в руках которого мерзко пищала бормашина.

Поэтому не имеет смысла рассказывать о том, как Марина падала в обморок, если ей приходилось проходить мимо стоматологической клиники, из открытого окна которой доносилось зловещее "дзззз"

Но однажды случилось ужасное. Разболелся у Марины зуб так, что хоть на стену лезь. Ни какие таблетки, ни какие заговоры, и даже танцы с бубнами не помогали. Оставался один выход - идти к стоматологу.

Она взвесили все "за" и "против". Вспомнила все страшилки, которыми пугал её брат. Пять раз брала телефонную трубку в руки, набирала номер стоматологической клиники, и как только слышала на том конце провода:" Регистратура. Я вас слушаю", тут же бросала трубку.

И с каждой минутой зуб болел всё сильнее и сильнее. На шестой раз Марина сдалась, и на одном дыхании записалась к доктору, по счастливой случайности, приём которого, начинался через час.

На ватных ногах пришла Марина в клинику, стены которой были окрашены белой краской. Прошла к кабинету и села на белый диванчик.
Из соседних кабинетов выходили люди. Кто-то был печален, кто-то счастлив. Марина завидовала вторым и сочувствовала первым. А мерзкий звук "дззз", доносящийся из кабинетов, лишал её последних капель самообладания.

Дверь нужного кабинета открылась и улыбчивая медсестра пригласила её войти.
Марина не помнила, как перешагнула порог кабинета. Но когда дверь за ней закрылась, она остолбенела.
За белым столом сидел белый врач, и на лице его была белая маска.
Караул, только и успела подумать Марина.

Доктор подошёл к ней, взял под локоть, и провёл к креслу.
- На что жалуемся?- спросил он, натягивая на руки белые резиновые перчатки.
Марина открыла рот и указав языком на больной зуб промычала.
- Так, так, так, болит значит у нас тут. Ага, небольшой кариес, но всё поправимо,- сказал доктор, опуская маску на подбородок.

А под ней скрывалась лучезарная улыбка молодого доктора, которой он наградил перепуганную Марина.
- Ничего страшного здесь нет. Сейчас сделаем укольчик и вы ничего не почувствуете.

Потом доктор что-то сказал медсестре, которая через минуту принесла шприц с лекарством.

После этого воспоминания Марины были смутными и отрывистыми. Пока заморозка замораживала всё, что надо заморозить, Марина мысленно успела попрощаться со всеми родственниками и друзьями. А в тот момент, когда в руках доктора показалась бормашина, Марине показалось, что она умерла и находится на небесах. А доктор с лучезарной улыбкой был архангелом Михаилом или Гавриилом, не суть.

- Ну вот и всё,- сказал доктор с лучезарной улыбкой, снимая белые перчатки.
- Как всё?- спросила,  напуганная Марина.

А в обед, когда счастливая Марина сидела за рабочим столом и наслаждалась жизнью без боли, позвонил стоматолог с лучезарной улыбкой.
Он представился, и по счастливой случайности, или по воле провидения, его звали Михаил.
- Я набрался смелости, и решил пригласить вас отметить счастливое избавление от боли чашечкой кофе в уютной кофейне,- сказал доктор с лучезарной улыбкой.
А почему бы и нет, подумала Марина, и приняла приглашение.

Надо ли рассказывать дальше счастливую историю о том, как это важно найти своего стоматолога? Но, упомянуть, хотя бы вскользь, что Марина навсегда избавилась от своего страха перед белым стоматологом, надо. А чем лечатся такие страхи? Ну, конечно же, белым свадебным платьем и вечным абонементом в стоматологический кабинет к тому, чьи руки творят чудеса.