Срочно строить анти коронавирусный стадион

Алексей Ратушный
Надо срочно построить специальный "коронавирусный" стадион

С учетом реалий дня надо заниматься не прожектами и ожиданиями, а конкретными активностями "на злобу дня".

Необходимо экстренно возводить специальный каток со специально оборудованными трибунами, например на три тысячи мест, где все места изолированы друг от друга, имеют раздельную вентиляцию, встроенный "холодильник" (о нем ниже - подробно), продуманную систему ведения зрителей по спирали ДО места и по второй спирали после места.

Еще раз предлагаю перейти на СПРИНТ (короткая чистая программа). при стадионе специальную гостиницу на скажем сто двадцать специально оборудованных номеров, второй каток (сейчас зима и на первое время крытый-перекрытый но открытый! И весь набор защищающих спортсменов, зрителей и участников вещей. Проект такого стадиона наши современные архитектурные мастера (в режиме всероссийского конкурса) могут выдать экстренно. И строить, когда хотим - мы умеем. И спасать ФК от застоя системой соревнований на этом комплексе даже при самых неблагоприятных внешних обстоятельствах. То же могут продумывать и иные виды спорта, но фигурное катание это НАШЕ ВСЁ!
Стадион изначально должен оборудоваться как телевизионный с возможностью создания панелей интерактивного видения зрителей - например за такую то мзду вас будут в реальном времени крутить на виртуальной трибуне. С услугами для блогеров по приобретению качественных видеофрагментов выступлений фигуристов. В общем не древний спорткомплекс, а именно специальный ультрасовременный...

И дело здесь не только в нынешней заразе. Зараз будет еще очень много и необходимо иметь инженерные конструкции, позволяющие сохранять течение нормальной жизни при биологических атаках, с какой бы стороны они не происходили. Видимо потребуются и специальные виды транспорта и односторонние туннели, и специально устроенные магазины и места общественного питания. Немного, но высокого качества и высочайшей пропускной способности.
И о "холодильнике" - напитки в одноразовых флаконах, подача заказанного по воздуховоду или другому транспортеру, связь с дежурным оператором на всякие случаи жизни...