Роман. 3. Затмение Луны

Анна Дрожко
                Затмение Луна.
Мужчина тридцати пяти лет, в чёрном  пиджаке, белой рубашке и в синих джинсах, сидел за рулём чёрного джипа. Он направлялся в лес, наполняющий один из участков горного хребта Лос- Анджелеса.  Накануне у озера пропала девушка пятнадцати лет.  Мужчина затормозил, увидев выбоины на дороге, и поехал уже медленней.  Он мельком взглянул на переднее сидение, где находилась папка с досье на пропавшую школьницу.
 Его звали детектив Джон Джеймс Маркс. Его назначили главным следователем и поручили вести это дело, Мальвины- Луны Честейн. Так получилось, что с опекуном  пропавшей, Донни Лоуренсом, детектив уже был прежде знаком.
 На территории где пропала девушка собрались поисковые группы волонтёров. Они обыскали каждый дюйм участка. За день до того водолазы обыскали озеро и тоже ни чего не нашли.
 Детектив Джеймс Маркс заявил телерепортёрам, что девушка не найдена, но поиски будут продолжаться. Он сказал им о главной версии исчезновения Мальвины- Луны Честейн- похищение. Но не сказал о другой версии, которую он уже лично рассматривал, вместе с опекунами пропавшей. Их версия была – сбежала из дома.
 Детектив относящийся к своей работе с тщательной дотошностью, опросил всех друзей и знакомых Мальвины- Луны или просто Мальви, как все её называли. Именно так он и стал обраться к ней, смотря на её фотографию:
 - Ну что, Мальви? Следующие в моём списке, твоя бывшая балетная группа. Может они прольют на что то свет.
 Он разговаривал с друзьями из прежней школы, с директором этой школы и с учителями, и с лучим другом Мальви, Бени Фолистором. Затем он опросил друзей Мальви из нынешней школы. Больше всего ему не понравился подросток, отвечающий на его вопросы с неким пренебрежением:
 - Значит вы незадолго до летних каникул разорвали отношения с пропавшей?- Спросил детектив, осматривая юного собеседника.
 - Да. Всё верно,- ответил пятнадцатилетний Дилан Вандекамп, проведя рукой по мокрому лицу.
Дилан занимался плаванием. В момент когда детектив Маркс пришёл в спортивный зал с бассейном, Дилан с другими школьниками занимался плаванием, но по свистку тренера, плавци оторвались от своих дел, и Дилан покинул пределы бассейна, что бы ответить на вопросы следователя:
 - А какие у вас были отношения после разлада?
 - Что вы имеете в виду?- спросил Дилан, обтираясь полотенцем.
 - Я имею введу обиды. Не было их с её или с вашей стороны?
Дилан посмотрел в глаза детектива и ответил:
 - Мальви девушка воспитанная. Но я предпочитаю пораскрепощённей.- Он бросил полотенце на пустующую трибуну и продолжил.- Каждый получил своё: Мальви правду, а я возможность быть с девушкой, готовой на максимальные чувства.

 Отец Райли, отвечающий за церковный хор, говорил о Мальви:
 - Я люблю всех своих детей,- сказал он и вложил свою морщинистую ладонь в другую такую же ладонь, сидя на скамье приходской церкви, с сидящим рядом детективом,- но многие дети рвутся к чему то. Их жизнь только начинается и они хотят попробовать что то новое. А Мальви, она,- отец Райли задумался, подбирая нужные слова, затем он посмотрел на блокнот детектива, тот записывал каждое его слово и произнёс, подобрав нужное описание,- она будто бы, была рождена восхвалять нашего Господа Бога своим пением. Если бы вы слышали, как она поёт. Поговаривают, что она сбежала.- Отец Райли отрицательно помотал головой.- Нет, нет, эта девочка на такое не способна. Что- то случилось. Её нужно найти.
 - Мы делаем всё возможное, что бы её найти. Не волнуйтесь.- Попытался его успокоить детектив, закрывая свой блокнот.
 Джеймс Маркс, приехал домой очень поздно. Свет в его доме, тускло горел от светильника, а его жена Линда спала рядом на диване. Он бесшумно закрыл за собой дверь в прихожей, и пройдя мимо жены, направился на кухню. На столе стоял остывший ужин.
 Утром Джеймс рано проснулся, сделал двадцать отжиманий и приняв душ, спустился на первый этаж. На кухне его ждал свежа выжатый апельсиновый сок. Линда нанесла ножом масло на ломтик тёплого тоста и протянула его мужу.
 - Нет, спасибо,- ответил он.- Позже на работе перекушу,- Джеймс отхлебнул из стакана сок и добавил смотря на пышные формы жены.- Тебе не мешало бы похудеть.
 - Я в прошлом году пыталась ни чего не вышло.
 - Запишись на какие- нибудь курсы по аэробике. Я оплачу.
 - Ладно, если ты этого хочешь,- покорно ответила Линда.- Постарайся хотя бы сегодня прийти пораньше. Уже неделя прошла с нашей годовщины, а мы ни как не можем отметить.
 - Много дел, ты же знаешь.
 - Так ни чего и не нашли?
 - Нет ни каких зацепок. Будто сквозь землю провалилась.

 Детектив Маркс, ещё раз осмотрел комнату Мальви. Он открыл её дневник и прочитал запись:
« …Прошло несколько месяцев со дня смерти моих родителей. Сара решила переехать на новое место. Здесь  познакомилась с Энди и Диланом. Энди занимается музыкой. Я тоже подумываю уже несколько часов, вступить в музыкальный кружёк…
… Начала изучать нотную грамоту. Мне нравится отец Райли. Он наш преподаватель музыки… Вчера присутствовала на соревнованиях по плаванию. Команда Дилана выиграла. Мне очень нравится Дилан, тем более у него нет девушки…
 … Сара приобрела дом на озере. Жилые дома находятся друг от друга далековато. Повсюду заросли, но вода чистая…
… Хорошо, что у меня есть Донни! Он разрешил встречаться с Диланом!..
… Мне нравится играть на гитаре. Но не забываю заниматься гимнастикой. Вчера получила электронное сообщение от Бени. Пишет, что у него всё хорошо…
… Ходили с Диланом в кино. Я так и не поняла о чём был фильм…
… Энди сказала мне, что у Дилана кто то есть. Я поговорила с ним, и он признался в этом…
… Предложила Энди съездить к дому на озере. Не хочу видеть Дилана, там я его точно не встречу…»
 Детектив открыл шкаф Мальви. Запах дорогих духов от её вещей, дошёл до его ноздрей и он наполнил свои лёгкие этим ароматом. Он просмотрел все карманы её куртки и кофты. Ни каких записок или телефонных номеров. Детектив закрыл шкаф и посмотрел на небольшую шкатулку из малахита, стоящую на тумбочек с зеркалом. Открыл её и посмотрел на содержимое. Золотые украшения: цепочка, серьги и браслет, смотрели на него, сверкая своими драгоценными камешками. Лишь одно украшение за последнюю неделю поблекло, это было церковное, серебряное колечко. Детектив достал на кончик карандаша, золотой браслет Мальви, с висящими на цепочке маленьким золотым зонтиком, балериной, силуэтом сердечка, звезды и луны. Цепочка была очень миниатюрной и совсем недавно обрамляла руку своей владелицы, такой же изящной как браслет. Детектив положил обратно дорогую вещицу в шкатулку и закрыл её. Затем прошёлся по струнам её гитары, лежащей на кровати. Струны одна за другой зазвучали. Когда он рассматривал висящие фотографии на её стене, в дверном проёме комнаты показалась Сара, приёмная сестра и опекунша школьницы. Детектив увидел боковым зрением её силуэт и повернулся к ней:
 - Сара, а во сколько лет, Мальви узнала, что её удочерили?
 - Да с детства. У нас это не было секретностью,- равнодушно ответила Сара.
 - А тебя во сколько удочерили?
 - В восемь. Уже взрослой была.
 - Они просто пришли и удочерили?- уточнил детектив.
 - Мама работала в детском доме. Мы с ней были больше подругами, чем дочкой и матерью. А вот Мальви родители обожали как свою родную,- совсем без зависти и злобы в голосе, сказала Сара,- и так и должно было быть. Ведь Мальви несколько месяцев было, когда они её удочерили.
Детектив ещё с минуту побродил по комнате Мальви, и спустившись на первый этаж, попрощался с Сарой, покинув её дом.

 Прошло два года.
  В субботу  утром Джеймс проснулся около девяти. Он уже сделал утреннюю пробежку, принял душ и уже собрался побриться, как вдруг раздался телефонный звонок. Джеймс поторопился вымыть руки от пены для бритья, которую уже успел выдавить и флакона себе на ладонь. Линда, прибавившая в весе за это время, принесла ему из спальни мобильный телефон и он ответил на звонок:
 - Да?- Спросил он в ожидании ответа.
 - Джеймс, это Сара Лоуренс. Мальви нашлась,- как то не совсем радостно ответила женщина.
 - Что? Когда?- не понял детектив.
 - Мы вернулись с Донни с отпуска. А она в своей комнате спит, как ни в чём не бывало. Утверждает, что была на озере и больше ни чего не помнит, включая то, как пришла сюда.
 - Я уже еду. Оставайтесь на месте.
Он за несколько секунд натянул свои вещи и схватив ключи от своего автомобиля, выбежал из дома, ни сказав жене ни слова и не выпев свой сок. По приезду детектив припарковал машину у двухэтажного дома. Подойдя к изумрудно- зелёной двери, постучал в неё. Дверь ему открыла Сара и он поймал взглядом исчезнувшую два года назад школьницу. Та стояла в гостиной и смотрела на него.
 Детектив допросил Мальви. После её ответов, он был больше убеждён в том, что она всё же была похищена. На её ноге был шрам, как от кандалов. На руках следов от уколов не было. Он предложил ей пройти осмотр у гинеколога и у психотерапевта. В итоге догадки об изнасиловании и амнезии подтвердились. Пришлось вновь открывать уголовное дело.
 В день похищения Мальви, два года назад, прошёлся дождь, и кинологи с собаками не могли найти след. Теперь же, когда Мальви начала посещать сеансы гипноза, всплыли кое- какие факты о её тогдашнем месте нахождении. 
 Детектив стоял в заброшенной лачуге, по среди леса, и давал указания криминалистам, где снимать отпечатки и что именно фотографировать на месте преступления. Не было найдено ни каких вещей и отпечатков. Всё было предварительно вымыта и убрано. Смогут ли они найти похитителя без каких либо нитей ведущих к нему? Детектив не мог ответить себе на этот вопрос. Всё что он знал это то, что у Мальви впереди ещё много счастливых дней, ведь её жизнь только начинается, как впрочем и его.

 Он развёлся с Линдой. Она ни чего от него не требовала, и сразу же съехала к своей матери. Джеймс остался жить в доме, который когда то купил за свои деньги. В деньгах он ни когда не нуждался, имея свой трастовый фонд. В свободное от работы время, ему нравилось заниматься починкой старых вещей. В выходные дни ездил на горные склоны, делая пару восхождений. Линда не разделяла его интересов, да он и сам не желал этого. Со временем она стала для него обузой, от которой пришло время избавляться. Что он в итоге и сделал.
 
 Когда журналисты прознали о пропавшей школьнице, то Мальви перестали давать проходу. Детективу приходилось довольно часто её сопровождать.
 За последний год Мальви выросла. Она начала выступать в группе с мужским коллективом. Мальви покрасила волосы в голубой цвет и стала походить на инопланетянку, однако от этого её шарм ни куда не делся.
 После работы Джеймс ходил в спорт- бар с коллегами, посмотреть футбол и выпить по стакану пива. После окончания игры, он прощался с коллегами, оставляя на столе нетронутый стакан пива, и ехал в отдалённую часть города.
 В один из будничных дней, перед новым годом, ему позвонила Мальви и попросила приехать. Она встретила его у парадной двери и пригласила пройти с ней в гостиную. Был поздний вечер. Донни и Сара уже отправились укладывать свою дочь. Мальви присела на диван у наряженной ёлки. Комнату освещали фонарики и горящий камин. Детектив присел на против Мальви и выслушал то что она хотела сказать. Как оказалась, какая то неизвестная позвонила ей этим вечером и сказала, что она была похищена, судя по всему,  тем же человеком, что и Мальви. От её рассказа Мальви кое-что вспомнила, то как похититель выбросил её словно мусор, думая что она умрёт от жажды и голода. Именно так она и избежала плена.
Джеймс заметил подавленное настроение Мальви.  Он хотел обнять её и поцеловать, и сказать что защитит её. Но она была ещё несовершеннолетней школьницей, а он взрослым мужчиной. И по тому не мог сделать то что хотел. И как только он попрощался с Мальви, вновь направился в отдалённую часть города.
В стрипклубе « Бабочка» громко стучала музыка. Присутствующие в зале дымили и пялились на грудастых девиц. Джеймс осмотрел знакомые лица, и подошёл к заведующей клуба. Его попросили пройти в отдельную комнату и подождать Мелодию. Именно так звали одну из местных стриптизёрш, чем то внешне напоминающую Мальви. Когда Мелоди вошла в комнату, на ней был парик из голубых волос. Именно так они условились пару месяцев назад.

 Джеймс уже и не помнил с какого момента началось его влечение к Мальви. Он включал радио и слышал её песню: « - О Бо- о- же,
                Я когда то лезла вон из ко-о-жи,
                Что б понравиться тебе!
                И что же?
                Ни- и- что-о- жен, твой мир!»
Джеймс переключал радиоволну и снова была песня Мальви:
                « - Удача, цветы, мелодия,
                На этой планете ты и я!
                Забудь о проблемах, ерунда,
                У нас с тобой есть ещё звезда!
                Смотри на небо, облака!
                Вдыхай аромат бесцветного дождя!
                Не плачь, не грусти, забудь о снах,
                Плохие сны затеряются в снегах-
                Если на небе нет Луны!
                Если на небе, нет Луны,
                Значит снова плачешь ты,
                Вновь исчезли все мечты,
                Если реки все пусты».
 Он ревновал её к каждому из группы, где она выступала. Один из парней, по имени, Сэт Коллинз, как выяснил Джеймс, был сводным братом Мальви. Со слов Сэта, именно по этому он так сблизился с Мальви, что бы просто быть рядом.  Подозрения о том, что Сэт может быть похитителем Мальми, отпали сами собой. Детектив Маркс перестал видеть в нём соперника. Маркс был уверен, что рано или поздно, Мальви бросится в его объятия. Разве можно перед ним устоять? Нужно лишь время, или даже подтолкнуть её в его объятия. Тогда то ему и пришла в голову идея с письмами. К этому моменту Мальви стала знаменитой. Она и ребята, из группы, выпустили свой альбом и начали ездить с выступлениями. Угрозы посыпались в письмах, в адрес солистки группы. Но Мальви и не думала бросаться в объятия Джеймса. Рядом с ней был верный друг Сэт. Даже когда детектив со своей группой выследил похитителя Мальви, всё было напрасно.
 В заброшенной хижине, одна из собак- ищеек, учуяла запах Мальви, предварительна обнюхав её домашний свитер. Между двумя тумбочками, была засунута сложенная в несколько раз, картонная упаковка из под феттучини, где изображённая девушка в красном сарафане, уплетала макаронное изделие. Скорей всего находясь одной, в этом месте, Мальви периодически доставала это изображение и всматривалась в человеческое лицо девушки, или же смотрела на вкусно приготовленную еду, которой она была ограниченна.  Такие упаковки с феттучини, продавались в любых супермаркетах. Представители закона, стали опрашивать продавцов ближайших магазинов, отдалённых от центральных мест. Одна из молодых кассирш, вспомнила как молодой человек, привлекательной внешности, всегда брал одну и туже продукцию, в вечер пятницы, где было то самое макаронное изделие. Однажды к его покупкам добавились гигиенические прокладки. Так же она вспомнила, что как то раз, с ним был приятель, высокий мужчина, тоже периодически посещающий их магазин. Как только высокий мужчина вновь появился в их магазине, детективу Марксу поступил звонок. Мужчину задержали и допросили. Его имя  Билли Бейкер. Он рассказал о своём приятеле Джеймсе Джее. Они вместе работали на стройке. По словам Джея, у него была подружка, с которой он виделся по выходным, устраивая поход в лес. Поэтому он и закупал продукты в пятницу. Перед тем как уволиться, Джей сообщил Бейкеру, что едет в Сан- Диего. Ещё Бейкер добавил от себя, что у Джеймса Джея, есть характерная черта- у него была проблема с речью. Именно так и вышли на след похитителя Мальви.

 В конце концов Джеймс Маркс совершил ошибку. Однажды он пригласил в свой дом  Мальви. Он и не подумал, что она может зайти в его кабинет. В нём он хранил фотографии Мальви, когда следил, практически, за каждым её шагом. Мальви поняла, что у него извращённые мысли о ней. Ему пришло постановление о запрете приближаться к ней. Это был крах всему. Он потерял работу и уважение коллег. Ему пришлось продать дом и переехать в другой штат. И всё же он не мог спать по ночам, зная что она где то там, испытывает к нему отвращение и ненависть.

 Джеймс нашёл человека, сделающий ему несколько фальшивых паспортов, на его имя и имя Мальви. Фальшивые водительские права и другие документы. Он собрал оставшиеся деньги и купил небольшой дом в Картахене.
Всё было готово для того, что бы похитить Мальви и заставить её, пусть даже насильно,
жить вместе с ним, как муж и жена. Но всё это было лишь в его воображении. Он знал, что в любой момент сделает это. Но пока Мальви одна. Так было и есть уже на протяжении многих лет. Джеймс ни как не ожидал дня свадьбы Мальви. Она выходила замуж за Альберта Фишера, молодого мужчину, работающим главным закройщиком у неё в бутике одежды.
Джеймс всматривался в экран плазменного телевизора, водя ладонью по лицу и произнося:
 - Не может быть. Этого не может быть.- Он выключил телевизор, затем прошёл в ванную комнату и сказал, смотря в своё зеркальное отражение.- Нет, Джеймс так нельзя. Это не правильно. Но я не смерюсь с тем, что она будет принадлежать другому.
 Джеймс пересёк штат под другим именем, изменив внешность. Из газет он узнал, где будет проходить свадебное торжество. Пройдя в женский туалет, он притаился в одной из кабинок. Главное, что бы Мальви зашла  одна, без подружек. Так ему было бы легче справиться с невестой. И такой шанс ему представился. Невеста зашла в туалет, шурша своим длинным платьем, остановившись у раковины. Судя по звукам, её рвало. Сполоснув рот, она оторвала кусочек салфетки и вытерла о него мокрые руки. Невеста повернулась к кабинкам и сказала:
 - Извините, это женский туалет.
Джеймс понял, что она заметила его обувь, и открыл дверь. Он увидел её испуганный взгляд и ответил:
 -  Я знаю.
Джеймс ударил Мальви по лицу кулаком, не понимая зачем он это сделал, ведь заранее приготовил электрошокер. Наверное разозлился на неё, увидев в белом платье. 
Он поместил её в тележку горничных и провёз незамеченной через служебный ход. Именно там он встретил Альберта, жениха невесты, который с дружелюбным выражением лица, прошёл мимо него. Через секунду Альберт остановился и обернулся, посмотрев уже в спину незнакомца, в чёрном костюме.
 - Извините. А вы приглашены?- Спросил жених.
 - Я отвечаю за персонал,- повернувшись в жениху, объяснил незнакомец и покатил дальше перед собой тележку, в которой лежала невеста под простынёй.
Альберту показалось, что он уже где то его видел. Тут жениха осенило. Незнакомец точь- в- точь походил нам Джеймса Маркса, чьё лицо когда то он видел в газетах и в интернете.
 - Постой,- окликнул его Альберт, догнав быстрым шагом и подойдя к нему вплотную.
Джеймс достал пистолет с глушителем и направил его к Альберту. Тот схватился за его руку, но поделать уже ни чего нельзя было. Пистолет выстрелил. Джеймс попал ему чуть выше сердца. Альберт рухнул на пол с открытыми глазами, не имея возможности пошевелиться от резкой боли, смотря как Джеймс, перекладывает Мальви в белую простыню. И погрузив её себе через плечё, вышел чёрным ходом, у которого стоял его автомобиль.
 Маленький частный самолёт, взятый на прокат, уже был готов к взлёту. Именно на нём он и собрался  лететь вместе с Мальви до границы с Колумбией.

 Периодически он вкалывал ей снотворное. И всё же Мальви очнулась, когда они уже ехали поздно ночью, находясь на территории Картахены. Её руки не были связанны, в случае если их остановит местная полиция. Она набросилась на него, и стала выкрикивать, то чего он не хотел от неё слышать:
 - Ах ты мерзавец! Останови машину! Джеймс, я тебя ненавижу!
 - Мальви, я люблю тебя, и ни кому не отдам! Ты узнаешь какой я на самом деле!
 - Я и так знаю! Ты монстр!
Он пытался её утихомирить. Погода совсем испортилась, дождь лил как из ведра. И тут Джеймс не справился с управлением. Машину занесло в быстробегущую реку. Он был пристёгнут, а Мальви ударилась головой о корпус машины. Джеймс отстегнул ремень безопасности и схватив сумку с документами и деньгами, вытащил Мальви из автомобиля, всплыв на поверхность.

 Им оказал помощь местный врач, принимающий пациентов у себя на дому. 
Когда Мальви очнулась, Джеймс держал её за руку.
 - Доктор, она пришла в себя,- обратился Джеймс к доктору Фантини, находящемуся в другой комнате.
 - Так, посмотрим,- сказал упитанный, с загорелой кожей доктор, пожилого возраста. Доктор посветил ей фонариком в оба глаза и показал ей четыре пальца, спрашивая,- Сколько пальцев видите?
 - Четыре,- ответила Мальви, явно не понимая, где находится.
 - Голова болит?
 - Да.
 - А имя ваше как?
Мальви задумалась.
Джеймс достал паспорт на фальшивое имя Мальви с именем Сара, и показал его доктору.
 - Сара Паркер,- прочитал доктор.
 - Да, Сара,- вдруг вспомнила знакомое имя Мальви.
На несколько секунд Джеймса настиг ужас, от того что Мальви вспомнила свою сестру Сару. Он решил что придётся, как то выкручиваться перед доктором, если Мальви его выдаст. Но тут же убедился, что это имя ей просто знакомо,  и у неё действительно, может быть и кратковременная, но амнезия. 
 - Сара, вы с мужем вчера попали в аварию. Скорей всего у вас сотрясение. И от этого может быть частичная потеря памяти.
Когда Мальви поднялась с кровати и коснулась ногами деревянного пола, у неё ещё сильней разболелась голова.
 - Лучше прилягте,- предложил доктор, и продолжил, когда пациентка положила голову на подушку,- всё остальное не повреждено. Самый ценный груз в полном порядке. Ваш муж молодчина, нёс вас на руках от центральной дороги.
 - Какой ценный груз?- не понял Джеймс доктора.
 - Разве вы не знаете?- спросил доктор, улыбнувшись мужу своей пациентки.- Ваша жена беременна. Конечно, нужно сделать дополнительные анализы, но мой многолетний опыт не может меня подвести.

 Мальви, теперь ставшая Сарой, вошла в их дом. Джеймс стал Джоном. Он следом вошёл за Сарой и закрыл за собой дверь.
 - Ну как тебе?- Спросил он у жены, совершенно непомнящей его.
 - А каким был предыдущий наш дом?- спросила она, не поворачиваясь к нему.
 - Немного больше,- ответил он.
 - Дом очень красивый,- сказала она, повернувшись и посмотрев на мужа, чувствуя что он не чужой.
Джон подошёл к ней и обняв, поцеловал впервые, настоящим поцелуем. Сара ослабла и Джон подхватив её, внес в спальню.
 - Тебе нужно сей час, как можно больше отдыхать,- сказал он, с заботой в голосе.
Сара  присела на не застеленный матрас. Джон направился в сторону кухни. Она взглянула на рядом стоящее зеркало и увидела следы краски для волос, в области лба и ушей. Будто красилась она наспех.
 - Джон,- окликнула его Сара, поправляя рыжую прядь на своей голове.
 - Что дорогая?- спросил он, повернувшись к ней.
 - Мне наверное стоит позвонить родным и сообщить, что мы добрались до нового места.
 - Сара у тебя нет родных и близких в штатах. Ты не помнишь, как росла в приюте?
 - У меня нет родителей?
 - Одно время, у тебя были опекуны. Но по достижению твоего совершеннолетия, они отказались от тебя,- ответил он на её вопрос, придумывая эту историю на ходу.
Сара посчитала себя брошенной, Джон заметил грусть на её лице и подойдя к ней обнял, сев рядом.
 - Не думай о них. Они были ужасными людьми. А о тебе позабочусь я.
 Джон устроился на уже заранее, подобранную должность в турпоходном агенстве. Сара постепенно навела в доме порядок, разложив вещи по местам.
Когда пришло время делать узи, Сара спросила у мужа:
 - Ты бы хотел девочку или мальчика?
 - Всё равно, -сказал с нескрываемой пренебрежительностью Джон.
Сара это заметила. Джон продолжил:
 - Для меня деторождение всегда было, каким то табу.
 - Почему же?- спросила она, с уже испорченным настроением, по дороге в больницу.
 - Моя мать меня ненавидела. Она была заражена идеей родить дочь, и когда после рождения моего старшего брата, снова родился мальчик, это окончательно её сломало.
 - Мне очень жаль,- с сожалением в голосе, сказала Сара.- Ты мне раньше об этом когда- нибудь рассказывал?
 - Нет. Вообще ни кому. Я просто хочу сказать, что знаю, что это такое, когда твоего рождения не ждут.
 - А об отце своём рассказывал?- нерешительно спросила Сара, когда они подъехали к больнице.
 - Нет, не рассказывал. Он мог и избить. Погиб в Сербии,- объяснил Джон, припарковывая машину.
 - Военный?- поинтересовалась она, отстёгивая ремень безопасности.
 - Да,- ответил он, тоже, отстёгивая свой ремень; затем посмотрел на Сару и сказал.- Я постараюсь сделать всё, что бы ты не пожалела, что находишься со мной.
 Когда Сара родила разнополых близнецов, то назвала их Лукасом и Луанной.
 - Почему именно эти имена?- спросил Джон, как то растерянно.
 -  Красиво звучат,- объяснила она.- Тебе не нравятся?
 - Да. То есть нет. Прекрасные имена. Пусть будут Лука и Луна,- согласился Джон.  Поправив здоровье после родом, Сара впервые провела ночь с Джоном. Она ни как не ожидала, что Джон будет так груб и жесток. Это больше походило на насилие, а не на любовь. Джон это понимал, но остановиться не мог. Когда то, ещё под именем Джеймса, он так же грубо обошёлся с девушкой из стрипклуба, Мелоди. В момент процесса её работы, он вцепился своими руками в её шею и принялся душить. К счастью в комнатах клуба, всегда были установлены камеры слежения. И вышибалы следящие за порядком, между девушкой и клиентом, могли наблюдать неладное. Ещё бы немного и он передавил  горло несчастной. Джон старался больше не выплёскивать таких бурных эмоций; он понял, что Сара только его и ни куда не уйдёт. От этого он стал спокойнее.

 Он гладил её плечё своей тёплой ладонью, и целовал нежно, как ни когда прежде.
 - Тебе здесь нравится?- спросил Джон. Он имел введу их новое место жительства, переехав в Грузию, когда малыши окрепли. Он так же занимался турпоходами, сопровождая туристов по горным хребтам. Их дом стал ещё меньше и всё так же вдали от цивилизации.
 - Да,- ответила Сара.
Джон медленно раскачивался и целовал её в шею:
 - Я люблю тебя, Джон- наконец произнесла Сара.
 - И я тебя люблю, Мальви,- тут Джон осёкся и остановившись взглянул на Сару, с таким взглядом будто школьник забывший подготовиться к контрольной работе.
 - Слезь с меня,- заявила Сара, с уставленными глазами на мужа, отталкивая его плечи своими ладонями.
Джон откинулся назад и Сара покинула кровать, накидывая на себя халат.
 - Кто она такая? Вы вместе работаете? Или она приехала отдыхать?
Джон поднялся с кровати и попытался обнять жену:
 - Всё не так.
 - Не трогай, не прикасайся ко мне! Я пойду в детскую,- она взяла свою подушку и вышла из спальни.
 После этой ссоры, прошло пять дней. Джон зашёл на кухню, где Сара готовила всё к обеду. Их трёхлетние дети сидели за другим концом стола и уплетали свежеиспечённые лепёшки. Джон протянул свою большую ладонь Лукасу, и сказал:
 - Доброе утро, солдат.
 - Привет, папа Джон,- ответил мальчик, постукивая своими висячими ножками о стул, пожимая отцу руку.
Затем Джон, поцеловал Луанну в щёчку, которая не отрываясь от завтрака, засмеялась от его колючей щетины. Джон не стал подходить к жене и сел на рядом стоящий стул.
Сара спросила, обращаясь к детям:
 - Позавтракали?
Дети положительно закивали головами.
 - Ну тогда приберите игрушки в своей комнате и бегите играть на улицу,- предложила она им.
Луанна слезла со стула и побежала в детскую, Лукас следом слез со стула и побежал догонять свою сестру.
Когда дети исчезли из виду, Джон сказал смотря на Сару:
 - Так звали девушку, которую я когда то любил.
 - И ты её недавно встретил?
 - Нет. Она уже много лет, как умерла. Сара, я люблю только тебя. Не знаю почему я тогда так сказал.
 - Мне всё равно, кто у тебя раньше был. Главное, что ты теперь со мной. Но знай Джон, если я узнаю, что ты взглянул на других женщин, я тебе этого ни когда не прощу. 
Джон в жизни не взглянул бы на других женщин, но Джон пользовался другими женщинами, так как уважал Сару и не мог делать с ней тоже, что мог позволять с другими. После её предупредительных слов, Джон решил, что Сара действительно его любит. Но на самом деле, Сара была без Джона как без рук, во всём от него зависящая, без знания языка в чужой стране и без собственных сбережений. 
 Ещё примерно через год, в жизни Сары, вновь всплыло имя Мальви. Это случилось, когда она была как обычно, на местном рынке и встретила незнакомого мужчину, американца. Он утверждал, что она вылитая его знакомая, считающаяся погибшей. И когда Сара потребовала от Джона объяснений, он выложил все карты на стол. Ведь Сара за последний год, уже сама начала многое вспоминать из своего прошлого.
Джон покончил с собой. Тюремного заключения он бы не вынес, как и разлуки с Мальви, включая её призрение по отношению к нему.
 Дома Мальви ждали: её сестра Сара, зять Донни, сводный брат Сэт со своей женой, и муж Альберт, с которым она так и не успела насладиться семейной жизнью.

 Сэт играл с дочерьми в гостиной своего дома, когда раздался звонок его мобильного телефона в соседней комнате.
 - Эйприл!- Сэт выкрикнул имя жены, но тут же вспомнил, что она не услышит его просьбы подойти к телефону, так как она уже больше часа была в подвале и занималась проявкой фотографий.
Тогда Сэт сам поднялся с мягкого ковра и подошёл к телефону, пока пятилетние девочки гладили спящего бассет- хаунда развалившегося на ковре. 
На экране высветился номер Донни. Сэт ответил:
 - Да?
 - Сэт, ты дома?
 - Да, дома. Ты что то хотел?
 - Да. Мальви жива.
 - Не понял, что?- переспросил Сэт, решив что у него  что то со слухом не в порядке.
 - Мальви жива,- повторил Донни.
Сэт молча сел в кресло, неподалёку стоящее от него. Донни не дождавшись от Сэта ни каких высказываний, продолжил:
 - Рид встретил её. Она всё это время жила за границей, с Джеймсом, представляешь?
 - Что? Он жив?
 - Уже нет.
 - Что случилось?
 - Покончил с собой,- объяснил Донни.
 - Невероятно. Как она? Что с моей сестрой? Он держал её взаперти?
 - Нет. С ней всё хорошо. Они жили как муж и жена. Похоже, что он всё продумал до мелочей. Откладывал деньги. Сделал несколько фальшивых документов.
 - Как она всё то вынесла?
 - Они действительно тогда попали в аварию. Из-за сотрясения у неё образовалась амнезии. Она ни могла ни о чём помнить.- Сэт, Мальви до похищения была беременна.
 - Она родила?
 - Лукас и Луанна- близнецы.
 - С ними всё в порядке?
 - Да.
Сэт выдохнул с облегчением и спросил:
 - Где она? Когда я смогу её увидеть?
 - Её осматривают врачи. Журналисты ещё ни чего не знают. Приезжай Сэт, только не забудь, она особо ни чего не помнит.
 Когда Сэт приехал в больницу, Мальви с сестрой Сарой и другими матерями, играли в игровой, детского отделения, со своими детьми. Донни стоял у застеклённой стены и наблюдал за племянниками. Сэт подошёл к нему и взглянул на Мальви, она сильно изменилась после их последней встречи, но осталась всё так же стройной и привлекательной. Она посмотрела через окно на Донни и оставив детей на сестру, собирающих замок из пластмассовых кубиков, вышла в коридор.
 - Мальви, это Сэт,- сказал Донни.
Сэт не ожидал, что Мальви его обнимет, но когда она это сделала, он немного помедлив, тоже обнял её.
 - Мальви, ты меня помнишь?- спросил Сэт, уткнувшись лицом в её рыжие волосы.
 - Донни мне о тебе рассказал. Да я и сама чувствую, что мы хорошо знакомы. Не могу это объяснить. 

 В понедельник Сэт рассказал Альберту о Мальви. Альберт был в мастерской, когда секретарша миссис Нолан, попросила его подняться в кабинет мистера Коллинза.
 - Сэт, у меня куча дел. Что то срочное?- спросил он, проходя в кабинет своего шурина.
 - Алик, у меня есть хорошие новости.
 - Какие?
 - Мальви жива,- Сэт рассказал ему вкратце, что произошло на самом деле: про Джеймса, про аварию и амнезию.- Думаю, Рид меня простил. Не смотря на то, что я увёл у него жену, он вернул мне сестру,- Сэт остановился в своём рассказе и посмотрел на Альберта.- Алик, ты меня вообще слушаешь?- он подошёл к нему и взялся руками за его плечи,- Приятель ты как?
Альберт отошёл от Сэта, и уселся на новый кожаный диван, который доставили в кабинет Сэта, две недели назад. Он провёл рукой по своему тощему лицу сверху в низ и не сказав ни слова, посмотрел на Сэта.
 - У меня ещё есть новость. Но мне кажется тебе достаточно и этой информации.
 - Какая ещё новость?- спросил Альберт, совершенно растерянно.
 - Мальви родила. Чудесные пятилетние близнецы Лукас и Луанна. Сказала, что имена ей эти нравились. Она конечно не помнила, а ведь это имена её приёмных родителей.
 - О Боже,- Альберт закрыл лицо ладонь,- она родила от этого мерзавца.
 - Да нет же!- заявил Сэт, и уселся рядом к Альберту на диван. Это твои дети. Мальви была беременна до похищения. Ни кто не знал.
Альберт убрал ладонь с лица и обнял Сэта.

 Альберт познакомился с близнецами. Он много времени проводил с ними, при этом понимая, что Мальви его совершенно не помнит. У детей легко получилось позабыть вечно сердитого папу Джона, и переключиться на приветливого папу Алика. Мальви начала привыкать к своему законному мужу. Все прекрасно понимали, что рано или поздно, ей с детьми прейдётся переехать из дома Сэта, на квартиру Альберта. И когда переезд состоялся, Альберт был этому рад.

 Мальви не могла вспомнить рецепт лазаньи, и Альберт помогал ей на кухне с приготовлением, пока дети смотрели мультики в комнате. Когда верхний слой лазаньи был уложен и блюдо было отправлено в духовку, Мальви сложила грязну посуду в раковину и принялась её мыть. Он стоял рядом и наблюдал за своей женой, вновь появившейся в его жизни. Она в поймала на себе взгляд Альберта и спросила:
 - Что?
 - Ничего,- немного испуганно ответил он, боясь что мешает ей своим присутствием.
 - Можешь помочь,- предложила она, отодвинувшись немного в сторону.
Он взял вторую губку для мытья посуды и принялся ополаскивать тарелку.
 - Прям как раньше, да?- спросила Мальви и посмотрела на него, ожидая ответа.
 - Нет. Мы раньше ни когда посуду вместе не мыли,- виновато ответил Альберт.
Мальви засмеялась:
 - Просто я не помню, поэтому уточняю,- пояснила Мальви, всё ещё смотря на него.
 - А когда пришло бы время, детям идти в школу. Как бы они учились?- спросил Альберт, о той её жизни, в другой стране.
 - Однажды я задала Джеймсу этот вопрос. Сказал, что собирает деньги на Австралию.
 - Австралия значит,- задумчиво произнёс он, и тут же задал другой вопрос.- Ты его любила? Ты всё ещё его любишь?
Мальви без колебаний ответила на его вопрос:
 - Нет. Я его боялась.
 - А меня боишься?- Мальви не успела ответить, как Альберт, поспешно добавил,- Нет, не отвечай. Лучше не отвечай.
 Уже в следующий вечер, перед сном, Мальви лёжа в постели, обняла мужа. Они долго целовались. Альберт не мог на неё насмотреться. Проснувшись рано утром, Мальви вспомнила всё, то что забыла. Она вспомнила день первой встречи с Альбертом и их первый поцелуй, сидя в его машине, у её дома. Вспомнила день их свадьбы, и то как Джеймс ударил её по лицу. Мальви прервала воспоминания, посмотрев на спящего Альберта. Она накинула халат и взглянула на детей, мирно спящих в своих комнатах. Мальви вернулась к мужу. Он приоткрыл глаза, спрашивая сонным голосом:
 - Всё в порядке?
Мальви взглянула на него и улыбнувшись, ответила:
 - Я кое- что вспомнила, из прошлого.
Альберт улыбнулся ей в ответ.
 - Знаешь, когда ты исчезла из моей жизни, я решил прослушать твои песни, ведь в жизни мне так и не довелось услышать, как ты поёшь.
 - Могу спеть колыбельную, которую пела детям перед сном.
 - И во сколько мне это обойдётся?- спросил её муж, растянувшись в улыбке.
 - Расплатишься поцелуями.
 - Согласен,- ответил он.
Тихим и мягким голосом, Мальви запела, положив голову на его плечё:
 - Год за годом идё-о-т, по дням и ночам,
Водопа-а-а-т струится, по горным камням.
Что для сча-а-а-а-стья нужно все-е-ем нам?
Что бы ветер попутный, был по годам,
Что бы солнце светило не сжигая травы.
Что для сча-а-а-стья нужно все-е-ем нам?
На прощанье воздушный поцелуй лови,
Что б прожили мы вместе эти ночи и дни,
Что б прожили мы вместе эти ночи и дни.

                Конец.