Эффект грязной дверной ручки

Татьяна Славянская
Допустим, вам надо попасть в храм. А ручка входной двери такая грязная и замызганная, что даже смотреть на неё не хочется, не то, что руками браться. Но другого хода нет. А бывает, ей надо ещё и поклониться, и хорошенько двумя руками поднажать на неё всю – такую нечищеную, пропитанную многими слоями бог весть чего. Разве вас это остановит? Куда вам нужно, всё равно попадёте, а руки потом помоете. И в хорошем смысле обо всём этом забудете)

Вот также бывает и с человеком, которого вам нельзя обойти. Он об этом знает и щедро угощает негативом собственного производства, который сам каждый день кушает, ибо ничего другого производить больше не научился. Почему такие «дверные ручки» становятся настолько грязными? От времени и изношенности, их пока не заменили. От наносной грязи посетителей и прохожих, после которых почему-то никто не занимался чисткой. От жизни. Но разве вас это должно волновать? Если вам полагается быть там, где нужно, вы всё равно там окажетесь, так или иначе, хочется этого кому-то или нет. Такой человек – для вас подобен застарелой и загрязнившейся «дверной ручке», к которой на некоторое время нужно приложить тепло своей руки, а может быть смазать или даже сказать давно не слышанное ею волшебное слово. В любом случае, «дверная ручка» здесь и останется, а вы пойдёте дальше) Так что берём с собой наш известный «антисептик», безотказно работающий уже долгие тысячи лет, моем наши руки чаще и более тщательно.

И не бойтесь браться за по-настоящему грязные дверные ручки. Они помогают оценить, насколько чисты ваши руки. И насколько быстро вы научились наводить свою внутреннюю чистоту.